- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
что же познано в природе неэмпирическим методами, т.е.чистыми рассуждениями?
Кем?
1Развитие человека из яйцеклетки невозможно, поскольку общее не может саморазвиваться из частного.
2 Эволюция Вселенной от взрыва до галактик невозможна, поскольку...
3 Развитие конкреции аметистов из раствора невозможно, поскольку...
4 Развитие жидкой фазы из газа невозможно, поскольку...
Эти явления объясняются в рамках известных законов. А возникновение живых организмов - не объясняется.
Яйцеклетка развивается по программе ДНК, а сама ДНК из чего развилась? Из коацерватов? А на воспроизведение этого нужно пиццот мильёнов лет? Удобная отговорка, ничего не скажешь.
Да и, кстати, если глубже копнуть - чем противоречит теория эволюции скажем религиозной концепции происхождения жизни?
Ничем.
дык, о чем тады предмет спора? 😮
дык, о чем тады предмет спора?
Заголовок не читал? Подними глаза чуть выше, сразу правее от красной галочки и аббревиатуры "ТС".
Сам найдёшь ключевое слово?
Я же говорю, что большинство филосОфов это понимает и не высказывается по поводу конкретных проблем естествознания. Их инструментарий для этого непригоден. Собственно, он вообще ни для чего не пригоден. Хорошая философия подобна хорошим аглицким трубочным табакам.
Чтобы получить удовольствие, надо знать в них них толк и уметь ловить кайф от продукта. :)
выделенное предложение убрать надо, некорректно это и неверно.
Zexh добавил 23.07.2009 в 16:53
boga@voxnet.ru, не, Вам в философию не надо лезть... завалят, даже я завалю :)
Zexh добавил 23.07.2009 в 16:59
между прочим, вырастить 1 философа мирового масштаба - это самое дорогое мероприятие по сравнению со специалистами по другим направлениям. Это вообще ШТУЧНЫЙ продукт.
Кем?
Да хоть кем...
Яйцеклетка развивается по программе ДНК, а сама ДНК из чего развилась? Из коацерватов? А на воспроизведение этого нужно пиццот мильёнов лет? Удобная отговорка, ничего не скажешь.
ДНК синтезируется в пробирке и реплицируется, и питсотмульенов лет не нужно.
Это делается за часы при установлении степени родства. :)
Это Вы к чему, ваше?
Насчет законов и общих принципов:
Я сейчас попробую воспроизвести Вашу логику.
Если ошибусь, то поправьте.
Вы утверждаете, что общее не может саморазвиваться из частного. Так?
Вы это проиллюстрировали несколькими примерами. В частности- "электрон не может развиваться внутри человека". Так?
Другие примеры я не помню, но заранее соглашусь и с этим, и с остальными очевидностями.
Согласны?
Далее, вы возводите это в некоторый эвристический принцип :"общее не может сморазвиваться из частного". Правильно?
А потом Вы объявляете все явления нарушающие этот принцип невозможными.
Правильно?
Или я ошибся где-то?
Эти явления объясняются в рамках известных законов. А возникновение живых организмов - не объясняется.
Во какие новости! Пардоньте, конечно, но опять же надо идти учить... :)
Заголовок не читал? Подними глаза чуть выше, сразу правее от красной галочки и аббревиатуры "ТС".
Уже поднял и прочитал:
Предложение из бредогенератора. Могу аргументировать, если будешь настаивать :)
Да хоть кем...
Слесарь из ЖЭКа подойдёт?
Что значит "хоть кем"? Категорию специалиста хотя бы назовите, из какой он должен быть области?
ДНК синтезируется в пробирке
Что служит исходным материалом? Коацерваты? Они, родные?
В частности- "электрон не может развиваться внутри человека". Так?
Нет, не так.
Другие примеры я не помню
Вы и этот не помните. Чукчепесательство оппонентов начинает утомлять.
Далее, вы возводите это в некоторый эвристический принцип :"общее не может сморазвиваться из частного". Правильно?
Неправильно. Принцип общелогический, а не эвристический: это не изолированное единичное наблюдение, которому произвольно присваивается статус принципа, а общий закон, которому подчиняются все частные его проявления.
Предложение из бредогенератора.
Как я уже около десятка раз пояснил (последний раз - страницей назад. У тебя тоже приступ чукчепесательства?), это ошибка - "большее не может саморазвиться из меньшего".
Запомнишь, наконец?
большее не может саморазвиться из меньшего
Меньшее может взаимодействовать с другим меньшим (лежать рядом, обмениваться молекулами, диффузия называется) и в результате образовывать большее. Без всякой программы.
Запомнишь, наконец?
да я то запомнил...так хорошо запомнил, что пора писать коллективную челобитную о смене ника Юни на ник Юни-общее из частного (шютка) ;)
Так вот, запомнить то не сложно, а вот понять сию загогулину способен, видимо, только один человек на планете - ты 😂 Впрочем, давай баш на баш: я запоминаю "общее из частного", а ты запоминаешь, что бога нету. Идет? :)
Уважаемый юни, а где ответы на 2 простых вопроса мои:
Для существования живой клетки.
что такое "для существования", что такое "живая клетка"?
Zexh добавил 23.07.2009 в 17:30
Как я уже около десятка раз пояснил (последний раз - страницей назад. У тебя тоже приступ чукчепесательства?), это ошибка - "большее не может саморазвиться из меньшего".
Запомнишь, наконец?
это вроде был закон логики, насколько я помню ты говорил, про "большее и меньшее"? можно указать, как называется закон этот или теорема? хотелось бы почитать оригинал.