Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
что же познано в природе неэмпирическим методами, т.е.чистыми рассуждениями?

Кем?

boga@voxnet.ru:
1Развитие человека из яйцеклетки невозможно, поскольку общее не может саморазвиваться из частного.
2 Эволюция Вселенной от взрыва до галактик невозможна, поскольку...
3 Развитие конкреции аметистов из раствора невозможно, поскольку...
4 Развитие жидкой фазы из газа невозможно, поскольку...

Эти явления объясняются в рамках известных законов. А возникновение живых организмов - не объясняется.

Яйцеклетка развивается по программе ДНК, а сама ДНК из чего развилась? Из коацерватов? А на воспроизведение этого нужно пиццот мильёнов лет? Удобная отговорка, ничего не скажешь.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Сообщение от Sslash
Да и, кстати, если глубже копнуть - чем противоречит теория эволюции скажем религиозной концепции происхождения жизни?

Ничем.

дык, о чем тады предмет спора? 😮

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
дык, о чем тады предмет спора?

Заголовок не читал? Подними глаза чуть выше, сразу правее от красной галочки и аббревиатуры "ТС".

Сам найдёшь ключевое слово?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:

Я же говорю, что большинство филосОфов это понимает и не высказывается по поводу конкретных проблем естествознания. Их инструментарий для этого непригоден. Собственно, он вообще ни для чего не пригоден. Хорошая философия подобна хорошим аглицким трубочным табакам.
Чтобы получить удовольствие, надо знать в них них толк и уметь ловить кайф от продукта. :)

выделенное предложение убрать надо, некорректно это и неверно.

Zexh добавил 23.07.2009 в 16:53

boga@voxnet.ru, не, Вам в философию не надо лезть... завалят, даже я завалю :)

Zexh добавил 23.07.2009 в 16:59

между прочим, вырастить 1 философа мирового масштаба - это самое дорогое мероприятие по сравнению со специалистами по другим направлениям. Это вообще ШТУЧНЫЙ продукт.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Кем?

Да хоть кем...

юни:
Яйцеклетка развивается по программе ДНК, а сама ДНК из чего развилась? Из коацерватов? А на воспроизведение этого нужно пиццот мильёнов лет? Удобная отговорка, ничего не скажешь.

ДНК синтезируется в пробирке и реплицируется, и питсотмульенов лет не нужно.

Это делается за часы при установлении степени родства. :)

Это Вы к чему, ваше?

Насчет законов и общих принципов:

Я сейчас попробую воспроизвести Вашу логику.

Если ошибусь, то поправьте.

Вы утверждаете, что общее не может саморазвиваться из частного. Так?

Вы это проиллюстрировали несколькими примерами. В частности- "электрон не может развиваться внутри человека". Так?

Другие примеры я не помню, но заранее соглашусь и с этим, и с остальными очевидностями.

Согласны?

Далее, вы возводите это в некоторый эвристический принцип :"общее не может сморазвиваться из частного". Правильно?

А потом Вы объявляете все явления нарушающие этот принцип невозможными.

Правильно?

Или я ошибся где-то?

юни:
Эти явления объясняются в рамках известных законов. А возникновение живых организмов - не объясняется.

Во какие новости! Пардоньте, конечно, но опять же надо идти учить... :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Заголовок не читал? Подними глаза чуть выше, сразу правее от красной галочки и аббревиатуры "ТС".

Уже поднял и прочитал:

Материалистическая теория эволюции утверждает саморазвитие всего существующего (в частности, эволюцию видов). Это утверждение ложно, поскольку часть не может развиться из целого.

Предложение из бредогенератора. Могу аргументировать, если будешь настаивать :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Да хоть кем...

Слесарь из ЖЭКа подойдёт?

Что значит "хоть кем"? Категорию специалиста хотя бы назовите, из какой он должен быть области?

boga@voxnet.ru:
ДНК синтезируется в пробирке

Что служит исходным материалом? Коацерваты? Они, родные?

boga@voxnet.ru:
В частности- "электрон не может развиваться внутри человека". Так?

Нет, не так.

boga@voxnet.ru:
Другие примеры я не помню

Вы и этот не помните. Чукчепесательство оппонентов начинает утомлять.

boga@voxnet.ru:
Далее, вы возводите это в некоторый эвристический принцип :"общее не может сморазвиваться из частного". Правильно?

Неправильно. Принцип общелогический, а не эвристический: это не изолированное единичное наблюдение, которому произвольно присваивается статус принципа, а общий закон, которому подчиняются все частные его проявления.

Zikam.RU:
Предложение из бредогенератора.

Как я уже около десятка раз пояснил (последний раз - страницей назад. У тебя тоже приступ чукчепесательства?), это ошибка - "большее не может саморазвиться из меньшего".

Запомнишь, наконец?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
большее не может саморазвиться из меньшего

Меньшее может взаимодействовать с другим меньшим (лежать рядом, обмениваться молекулами, диффузия называется) и в результате образовывать большее. Без всякой программы.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Как я уже около десятка раз пояснил (последний раз - страницей назад. У тебя тоже приступ чукчепесательства?), большее не может саморазвиться из частного.

Запомнишь, наконец?

да я то запомнил...так хорошо запомнил, что пора писать коллективную челобитную о смене ника Юни на ник Юни-общее из частного (шютка) ;)

Так вот, запомнить то не сложно, а вот понять сию загогулину способен, видимо, только один человек на планете - ты 😂 Впрочем, давай баш на баш: я запоминаю "общее из частного", а ты запоминаешь, что бога нету. Идет? :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Уважаемый юни, а где ответы на 2 простых вопроса мои:

юни:
Для существования живой клетки.
Zexh:
что такое "для существования", что такое "живая клетка"?

Zexh добавил 23.07.2009 в 17:30

юни:
Как я уже около десятка раз пояснил (последний раз - страницей назад. У тебя тоже приступ чукчепесательства?), это ошибка - "большее не может саморазвиться из меньшего".
Запомнишь, наконец?

это вроде был закон логики, насколько я помню ты говорил, про "большее и меньшее"? можно указать, как называется закон этот или теорема? хотелось бы почитать оригинал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий