- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
я логику изучал на двух факультетах: и на математическом, и на философском в рамках двух высших образований, поэтому должен побороть :)
ага, попробуй с помощью логики объяснить, например, женщине, что хоть она и страшная, но ты ее любишь, так как она человек хороший ;) С Юни примерно тоже самое, т.е. бесперспективняк такой же полный, как абсолютно черное тело :)
PS занял место в партере...правда, вместо поп-корна - пучек редиски :)
ну поехали
1. юни, я тебя сейчас зававлю, честно :)))
Других не бывает, возьмём пока для простоты.
2. нельзя брать для ПРОСТОТЫ неправильные наборы, это искажает ситуацию. Пример: все цвета можно сделать из синего-красного-зеленого, это да. Ты предлагаешь для простоты брать только 2 цвета. Результат догадываешься какой будет?
По искомому принципу есть возражения?
3. есть.
тебе там конкретно сказано, что твой принцип - это частный случай, называется "аддитивность". нет никакого закона, что все в мире аддитивно. приводятся примеры, когда неаддитивность в мире. ты же утверждаешь, что все должно быть аддитивно. это изначально НЕВЕРНО, то есть твой принцип НЕВЕРЕН.
Пример: все цвета можно сделать из синего-красного-зеленого, это да. Ты предлагаешь для простоты брать только 2 цвета. Результат догадываешься какой будет?
Фраза о том, что человек и амёба живы "по разному" здесь вызвает лишь смешки, и я не хочу лишний раз тревожить психику оппонентов, рановато им до таких рассуждений.
Поэтому мы не будем весь "спектр" рассматривать, а остановимся на простейшем (начальном) противопоставлении "живая - мёртвая".
В чём заключается сам вопрос?
ты же утверждаешь, что все должно быть аддитивно
Так это я это утверждаю? Вот это новость.
Я как раз полностью согласен с фразой, что "однако мн. свойства сложных объектов являются Н., т. е. несводимыми к свойствам частей". В частности, что живая клетка несводима к "химическим процессам в неравновесной среде", что эмоции и творческая деятельность человека несводимы к инстинктам, и пр.
А местные материалисты утверждают как раз обратное.
Фраза о том, что человек и амёба живы "по разному" здесь вызвает лишь смешки, и я не хочу лишний раз тревожить психику оппонентов, рановато им до таких рассуждений.
Поэтому мы не будем весь "спектр" рассматривать, а остановимся на простейшем (начальном) противопоставлении "живая - мёртвая".
В чём заключается сам вопрос?
Повторяю еще раз
1. нельзя сводить ситуацию к упрощенной, которая искажает ее смысл и условия.
2. есть такое понятие как "базис" - минимальный набор чего-то, через что можно описать ситуацию. Так вот, базис в данной случае не равен 2, то есть он не равен живая - мертвая, минимальный набор - базис больше ДВУХ.
3. Поэтому твои "упрощения" недопустимы!
4. Продолжи, какие еще есть состояния: живая, мертвая, ....
Так это я это утверждаю? Вот это новость.
как раз полностью согласен с фразой, что "однако мн. свойства сложных объектов являются Н., т. е. несводимыми к свойствам частей". В частности, что живая клетка несводима к "химическим процессам в неравновесной среде", что творческая деятельность человека несводима к инстинктам, и пр.
А местные материалисты утверждают как раз обратное.
свойство неаддитивности - это обычное свойство и категория из миллионов других, за нее не отвечает никакой БОГ, он не нужен, чтобы это свойство работало в реальном мире. даже математикам он ненужен для этого свойства.
ты же утверждаешь, что за неаддитивность отвечает БОГ. Это НЕВЕРНО.
Zexh добавил 23.07.2009 в 18:35
Ба́зис — множество векторов в линейном пространстве, таких, что любой вектор пространства может быть единственным образом представлен в виде их линейной комбинации.
Существуют две основных разновидности определения: базис Га́меля, и базис Ша́удера. Базис Га́меля применяется в основном в абстрактной алгебре (в частности в линейной алгебре). В функциональном анализе, в частности для гильбертова пространства, под базисом обычно понимается базис Ша́удера, понятие, основанное на разложении в ряды. В том случае, когда пространство имеет конечный базис (т.е. пространство конечномерно), обе этих разновидности совпадают.
Zexh добавил 23.07.2009 в 18:35
Свойства
* В каждом линейном пространстве существует базис
* Базисами являются максимальные по включению линейно независимые системы векторов, и только они.
* Базисами являются минимальные по включению полные системы векторов, и только они.
1. нельзя сводить ситуацию к упрощенной, которая искажает ее смысл и условия.
Это голословное утверждение. В данном случае - можно, с полным правом и безо всяких искажений.
Так вот, базис в данной случае не равен 2
Именно равен.
минимальный набор - базис больше ДВУХ.
Это ещё почему?
за неаддитивность отвечает БОГ. Это НЕВЕРНО.
Обоснуйте.
Как сам вопрос-то звучит?
Zexh, кхе-кхе... Вы бы как-то противостояли, что ли, а не демонстрировали все полученное в двух коридорах институтов.
Есть клетка. Мало? хватит, пожалуй.
Юни вводит понятие живая-мертвая.
Хотите еще? Давайте...
Но вначале... Не, вроде как с определением разобрались.
Лучше так: каким образом живая клетка становится мертвой?
Это первый вопрос.
Второй: Что изменилось в химическом (физическом) свойстве клетки в момент смерти? Это главный вопрос, поэтому - болдом его и в рамочку:
Это голословное утверждение. В данном случае - можно, с полным правом и безо всяких искажений.
Именно равен.
легко доказывается, смотри
если базис равен 2: живая - мертвая в плане подохшая.
то нельзя через этот базис описать клетки, которые ни живые, ни подохшие, а они существуют.
доказано.
Это ещё почему?
Обоснуйте.
1. ты согласен, что в мире бывает аддитивность и неаддитивность (выше написано то, что это такое)?
2. и ты утверждаешь, что за аддитивность событий в мире и свойств не отвечает Бог, а за неаддитивность событий и свойств Бог отвечает, я все правильно понял?
Zexh добавил 23.07.2009 в 19:00
Zexh, кхе-кхе... Вы бы как-то противостояли, что ли, а не демонстрировали все полученное в двух коридорах институтов.
а давайте вы не будете называть то и се, чему даже определения не можете дать, и законов не понимаете. мы разбираем конкретный случай "закона Юни", который законом не оказался.
Выдвиньте свой "закон", я постараюсь показать, что с ним и как с точки зрения логики или математических основ описания мира.
Zexh добавил 23.07.2009 в 19:03
Юни вводит понятие живая-мертвая.
1. что такое "живая клетка"? чтобы что-то вводить, нужно определить это или хотя бы описать как-то
2. что такое "мертвая клетка"?
3. какие еще бывают клетки кроме живых и мертвых, или набором живая-мертвая ограничивается классификация клеток по ЭТОМУ признаку?
3.1 что ЭТО за признак, который отличает живую от неживой?
Вы же ВВОДИТЕ, так вводите хотя бы не строго научно, а в рамках, а не в виде подзаборного разговора.
то нельзя через этот базис описать клетки, которые ни живые, ни подохшие, а они существуют.
доказано.
Что доказано? Кто существует? Какие ещё "ни живые, ни мёртвые" клетки? О чём это вообще?
Как звучит сам вопрос, спрашиваю в третий раз?
1. ты согласен, что в мире бывает аддитивность и неаддитивность (выше написано то, что это такое)?
Выше и ответил. Очередное чукчепесательство?
Да, согласен.
2. и ты утверждаешь, что за аддитивность событий в мире и свойств не отвечает Бог, а за неаддитивность событий и свойств Бог отвечает, я все правильно понял?
Этот вопрос выходит за рамки данной дискуссии.
Я утверждаю, что космическая эволюция (в частности, эволюция материи и (внутри эволюции материи) эволюция видов) является не саморазвитием чего-либо, а обусловлена Богом (говоря строго, эволюция и является одним из объективных доказательств существования Бога).
Что доказано? Кто существует? Какие ещё "ни живые, ни мёртвые" клетки? О чём это вообще?
Как звучит сам вопрос, спрашиваю в третий раз?
1. определение живой клетки
2. соответственно определение неживой клетки
2.1. мертвая - это неживая или нет?
3. если из многобразия клеток вычесть живые клетки, то останутся только неживые?
Да, согласен.
хорошо, ты согласен, что часть событий и свойств в мире аддитивно, а часть неаддитивно - это уже хорошо.
ЗАПРОТОКОЛИРОВАНО!
так, на чем основан тогда "твой закон" о том, что целое не может развиться из частей?
аддитивность: целое = сумма частей, неаддитивность: целое = неравно сумма частей.
твой закон закон о том, что целое не может развиться из частей верен для АДДИТИВНОЙ ВСЕЛЕННОЙ ТОЛЬКО. Но мы знаем, что бывает и аддитивность и неаддитивность.
Значит твой закон неверен. Отменяем его?
Этот вопрос выходит за рамки данной дискуссии.
Я утверждаю, что космическая эволюция (в частности, эволюция материи и (внутри эволюции материи) эволюция видов) является не саморазвитием чего-либо, а обусловлена Богом (говоря строго, эволюция и является одним из объективных доказательств существования Бога).
сначала разберемся с твои законом выше.
ЗАПРОТОКОЛИРОВАНО!
Детсад, блин...
1. определение живой клетки
В отличие от материалистов, у меня нет исчерпывающего определения жизни. С христианской точки зрения, таковое полное знание человеку вообще недоступно (впрочем, с точки зрения философии тоже, только это показывается несколько сложнее).
Сейчас для клетки определение "живая" можно дать по совокупности свойств (на выбор), отличающих её от мёртвой.
2. соответственно определение неживой клетки
2.1. мертвая - это неживая или нет?
Да, мёртвая - это неживая.
3. если из многобразия клеток вычесть живые клетки, то останутся только неживые?
Именно.
так, на чем основан тогда "твой закон" о том, что целое не может развиться из частей?
Целое не может саморазвиться из одной части.
Я кому пишу вообще, непонятно... для ботов?