Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Evgeny Smirnoff:
Жизнь по этой логике - это способ существования организмов.

Вообще-то организмы вторичны. Существование живых организмов, это один из видов проявления жизни, правильнее будет говорить. Другое проявление - например, государство, которое так же является видимым здесь следствием существования определённого живого существа.

Таких примеров немало.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Впрочем, амёба и человек с точки зрения материализма живы одинаково, ведь так?

Нет, конечно..

Но это смотря какую жизнь вы подразумеваете...

У Вас есть наклонность выводить сущности из слов. :)

Т.е. "Жизнь организма Л. Толстого" и "Жизнь и творчество Л.Толстого" для Вас явления одного порядка. :)

Между тем, в смешении этих понятий Вы обвиняете именно нас. :)

Со схоластом спорить невозможно. Признаю и пячусь....

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Zexh:
жизнь - это способ существования организма, а существование организма - это жизнь.
ну как тут не понять порочный круг-то :)

а да, и бог как катализатор над этими порочными кругами летает, на гуслях играет и песни поет :) он эти круги порочные ОЖИВЛЯЕТ! :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Впрочем, амёба и человек с точки зрения материализма живы одинаково, ведь так?

Что-то в научной литературе я не встречал термина "живы одинаково". Остается лишь гадать, что Юни-богоборец желал донести до нас. Впрочем, этот пустячок столь характернен для мыслительного процесса Юни, что как-то неудобно даже заостряться на нем ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
юни:
Кхм. Теория о том, что дважды два может равняться пяти, переосмысления не допускает - она попросту неверна.

Даже если допустить, что это теория (что не так), то она неверна не потому, что не допускает переосмысления - количество экспериментов, доказывающих ее неверность, очевидно будет в порядки больше доказывающих обратное. Пример несостоятельный.

И вы не на то ответили. Вы сказали, что научные теории, описывающие мир с материальных позиций, декларируют свою неоспоримость. Приведите хоть один пример. Реальный. Чтобы вучоныя сказали: вот, се теория, и она одна бысть во веки веков, иных же ты не алкай, бо грех. Даже нелюбимая вами ТЭД не может утверждать, что она единственно верная и не допускает дополнений, уточнений или полного пересмотра.

юни:
Они разные у разных организмов.

Как это разные? Ну вот вирус - он живой? А какая нибудь мельчайшая бактерия, которая состоит из парочки белковых молекул, и всего то способна расщеплять углеводород и выделять кислород?

kkk1984 добавил 28.07.2009 в 20:13

юни:
Другое проявление - например, государство, которое так же является видимым здесь следствием существования определённого живого существа.

А развалины дома - тоже видимое следствие...

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Zikam.RU:
Что-то в научной литературе я не встречал термина "живы одинаково". Остается лишь гадать, что Юни-богоборец желал донести до нас. Впрочем, этот пустячок столь характернен для мыслительного процесса Юни, что как-то неудобно даже заостряться на нем ;)

смотри, все очень просто:

в человеке бога больше, он жив поэтому поболее, чем какая-то там амеба.

вот в юни, к примеру, может оказаться бога тоже поболее, чем в тебе, ну а следствие по аналогии :)

теперь понятно?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А развалины дома - тоже видимое следствие...

и самое главное следствие - поп на мерседесе 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
kkk1984:
Как это разные?
Ну вот вирус - он живой?
А какая нибудь мельчайшая бактерия, которая состоит из парочки белковых молекул, и всего то способна расщеплять углеводород и выделять кислород?

kkk1984, нет таких! Точно говорю!

Поверите мнению человека, проработавшего с кишечной палкой 35 лет.

Я это не к тому, что я эксперт, а к тому, что читал о ней почти все за последние 15 лет по крайней мере. :) Там по крайней мере 7000 генов... :)

Ну вот вирус - он живой?

Он уже живой... , он еще не живой....

Вам ничем не напоминает парадокс про брадобрея? :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Что-то в научной литературе я не встречал термина "живы одинаково".

Ну так мне каким определением жизни пользоваться, твоим, или коллег? Или вы определения давать разучились?

Zikam.RU:
этот пустячок столь характернен для мыслительного процесса Юни

О, ещё один... иди, открой тему о моих мыслительных процессах. Погутарим.

boga@voxnet.ru:
Между тем, в смешении этих понятий Вы обвиняете именно нас.

Да каких ещё "этих"? У вас нет ни одного. Ни одного нету.

Что вы тут мозги морочите третий год? Научная тактика такая?

kkk1984:
Пример несостоятельный.

Как это? Таблица умножения несостоятельна?

kkk1984:
И вы не на то ответили.

На то, на то. Местные материалисты постулируют саморазвитие материи. На это я им и отвечаю. Давно уже, прошу учесть, отвечаю.

kkk1984:
Ну вот вирус - он живой?

В определённой степени. Нужно определиться, чьей классификации и подходов придерживаться.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ну так мне каким определением жизни пользоваться, твоим, или коллег?

Зачем великому мыслителю современности опускать до каких-то там определений? Шпарь сразу конечными постулатами. Мы ж ужо заранее попячелись... ;) А я ваще планирую завести отдельную тетрадку под названием "афоризмы от Юни" и, открыв рот и пуская скупую мужскую слюну, внемлять 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий