Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Valeriy:
Суммируем... Разрешите?
Эволюция есть результат хаотического топтания сапогами по жизни, где сапоги - внешняя среда.

внешняя среда - это и есть хаос, поэтому что-то нужно одно вычеркнуть, к примеру.

Zexh добавил 07.07.2009 в 18:42

Sslash:
Заметьте, еденица эволюции - популяция а не индивид.

а где именно ПРО ЭТО почитать можно развернуто?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
а где именно ПРО ЭТО почитать можно развернуто?

а тут и читать особо не нужно...достаточно вспомнить великих гомосеков человечества и их вклад в общую копилку...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Zikam.RU:
а тут и читать особо не нужно...достаточно вспомнить великих гомосеков человечества и их вклад в общую копилку...

хм. и?.. я просто не в теме гомосеков, если честно :)

меня больше волнует вопрос, почему с точки зрения эволюции заканчивается все на популяции. лично для меня это неочевидно, да и по некоторым моделям это не так. вот и интересуюсь.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
хм. и?.. я просто не в теме гомосеков, если честно

Тогда читай про Александра Македонского или, например, Дмитрия Шостаковича

меня больше волнует вопрос, почему с точки зрения эволюции заканчивается все на популяции. лично для меня это неочевидно, да и по некоторым моделям это не так. вот и интересуюсь.

а куда меньше-то??

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Zikam.RU:

а куда меньше-то??

В эволюционной теории

Популяция — группа особей, способная к более-менее устойчивому самовоспроизводству (как половому, так и бесполому), относительно обособленная (обычно географически) от других групп, с представителями которых (при половой репродукции) потенциально возможен генетический обмен. С точки зрения популяционной генетики, популяция — это группа особей, в пределах которой вероятность скрещивания во много раз превосходит вероятность скрещивания с представителями других подобных групп. Обычно говорят о популяциях как о группах в составе вида или подвида.

И берем "Заметьте, еденица эволюции - популяция а не индивид"

Как это понимать, что эволюционировать может только популяция, но не величины меньше нее, то есть отдельный индивид не может эволюционировать или что?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
то есть отдельный индивид не может эволюционировать

конечно, не может :) для эволюции нужно передавать полезные приобретения новому поколению, и закреплять еще дальше. Для этого нужен какой-то достаточный минимум организмов...и это количество реализовано в географически связанной группе особей одного вида, т.е. популяции

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Zikam.RU:
конечно, не может :) для эволюции нужно передавать полезные приобретения новому поколению, и закреплять еще дальше. Для этого нужен какой-то достаточный минимум организмов...

Мля, все понял. Гениально, у меня кое-что соединилось, что раньше не соединялось! Спасибо! :)

Но вы, наверно, не в курсе про разные "не совсем материальные" формы передачи наследственности, когда тушка умирает, да? :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но вы, наверно, не в курсе про разные "не совсем материальные" формы передачи наследственности, когда тушка умирает, да?

наследственность - она только в тушке :) А касательно нематериального апгрейда - см. у Вернадского. Вряд ли кто-то осилил более серьезную концепцию, чем он со своей ноосферой...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Если ты считаешь мое определение неверным, аргументируй плиз!

Это определение дано для отличия живой клетки от мёртвой, или как отличительная особенность живых организмов вообще?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Zikam.RU:
наследственность - она только в тушке :) А касательно нематериального апгрейда - см. у Вернадского. Вряд ли кто-то осилил более серьезную концепцию, чем он со своей ноосферой...

фигня, есть сильнее, истинно тебе говорю ;) но есть такое ощущение, что это не сами придумали, а зеленожопые поучаствовали, то есть поделились информацией.

не, млин, это гениально. теперь многое срастается у меня...

Zexh добавил 07.07.2009 в 19:14

Zikam.RU, хорошо, а почему тогда нельзя вот ту модель про вложенные Вселенные принять как ту же наследственность? Вроде же в такой модели может эволюционировать и 1 существо, а не только популяция, или нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий