- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Суммируем... Разрешите?
Эволюция есть результат хаотического топтания сапогами по жизни, где сапоги - внешняя среда.
внешняя среда - это и есть хаос, поэтому что-то нужно одно вычеркнуть, к примеру.
Zexh добавил 07.07.2009 в 18:42
Заметьте, еденица эволюции - популяция а не индивид.
а где именно ПРО ЭТО почитать можно развернуто?
а тут и читать особо не нужно...достаточно вспомнить великих гомосеков человечества и их вклад в общую копилку...
а тут и читать особо не нужно...достаточно вспомнить великих гомосеков человечества и их вклад в общую копилку...
хм. и?.. я просто не в теме гомосеков, если честно :)
меня больше волнует вопрос, почему с точки зрения эволюции заканчивается все на популяции. лично для меня это неочевидно, да и по некоторым моделям это не так. вот и интересуюсь.
Тогда читай про Александра Македонского или, например, Дмитрия Шостаковича
а куда меньше-то??
а куда меньше-то??
В эволюционной теории
Популяция — группа особей, способная к более-менее устойчивому самовоспроизводству (как половому, так и бесполому), относительно обособленная (обычно географически) от других групп, с представителями которых (при половой репродукции) потенциально возможен генетический обмен. С точки зрения популяционной генетики, популяция — это группа особей, в пределах которой вероятность скрещивания во много раз превосходит вероятность скрещивания с представителями других подобных групп. Обычно говорят о популяциях как о группах в составе вида или подвида.
И берем "Заметьте, еденица эволюции - популяция а не индивид"
Как это понимать, что эволюционировать может только популяция, но не величины меньше нее, то есть отдельный индивид не может эволюционировать или что?
конечно, не может :) для эволюции нужно передавать полезные приобретения новому поколению, и закреплять еще дальше. Для этого нужен какой-то достаточный минимум организмов...и это количество реализовано в географически связанной группе особей одного вида, т.е. популяции
конечно, не может :) для эволюции нужно передавать полезные приобретения новому поколению, и закреплять еще дальше. Для этого нужен какой-то достаточный минимум организмов...
Мля, все понял. Гениально, у меня кое-что соединилось, что раньше не соединялось! Спасибо! :)
Но вы, наверно, не в курсе про разные "не совсем материальные" формы передачи наследственности, когда тушка умирает, да? :)
наследственность - она только в тушке :) А касательно нематериального апгрейда - см. у Вернадского. Вряд ли кто-то осилил более серьезную концепцию, чем он со своей ноосферой...
Если ты считаешь мое определение неверным, аргументируй плиз!
Это определение дано для отличия живой клетки от мёртвой, или как отличительная особенность живых организмов вообще?
наследственность - она только в тушке :) А касательно нематериального апгрейда - см. у Вернадского. Вряд ли кто-то осилил более серьезную концепцию, чем он со своей ноосферой...
фигня, есть сильнее, истинно тебе говорю ;) но есть такое ощущение, что это не сами придумали, а зеленожопые поучаствовали, то есть поделились информацией.
не, млин, это гениально. теперь многое срастается у меня...
Zexh добавил 07.07.2009 в 19:14
Zikam.RU, хорошо, а почему тогда нельзя вот ту модель про вложенные Вселенные принять как ту же наследственность? Вроде же в такой модели может эволюционировать и 1 существо, а не только популяция, или нет?