- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
intraweb, попробую остаться максимально корректен, но... Вы знаете, как выглядит работа среднестатического московского РА? Предельно просто, большая часть клиентов хочет тебя кинуть, равно как и большая часть подрядчиков. Потому никто, никогда, низачто не возьмет на себя гарантии чего-либо того, чье выполнение на 100% от них не зависит. Прибыль зависит от траффика? Прибыль зависит от траф/уровень конверсии!
Указаные Вами ребята — камикадзе от бизнеса, либо это просто лапша на уши.
нашел несколько компаний которые дают гарантии по количеству звонков клиентов или по уровню прибыли
А можно растолоковать про гарантии уровня прибыли? А то сам что-то не нашел ничего такого.
Оплата по звонкам и заявкам - ничего сверхъестественного не вижу, могут быть как нормальные варианты такой работы (при определенных условиях), так и завуалированный обман. В чем не сомневаюсь, так это то что клиенту такой формат обойдется куда дороже, чем просто удержание сайта в топе, при сходных результатах по фактическим клиентам в обоих случаях.
fairseo - вообще мутная схема какая-то (понравилось упоминание некой базовой платы). Цены завышенные нереально (по позициям) и финансовые гарантии нулевые: после 3-х месяцев чего-то там 1/20, после 6 месяцев... У меня вот все проще при работе с клиентами в своем городе (новосибирск) - если вижу, что клиент сразу не готов платить, сомневается, то продвижение происходит вообще без какой-либо предоплаты (раз в месяц в конце каждого месяца, а к концу первого месяца результат уже есть в любом случае, в итоге все довольны).
к концу первого месяца результат уже есть в любом случае
Месяц - это слишком долго. Лидер рынка продвигает за две недели. Вы просто обязаны предложить более короткий срок вывода сайтов в топ, если не хотите погибнуть в конкурентной борьбе.
Вы просто обязаны предложить более короткий срок вывода сайтов в топ, если не хотите погибнуть в конкурентной борьбе.
Позволю себе не согласиться... Зачем играть с врагом на его поле и по его правилам? Если глубоко не нырять, давайте возьмем старую добрую книжечку "22 непреложных закона маркетинга" от Эла Райса и Джек Траута. Наверное нет человека, который касался бы темы и не был с ней знаком. Вот первых два закона:
Все это сводится к тому, что конкуренция != долбиться головой о стену. Именно так выглядит попытка молодой компании открыто конкурировать с зубрами рынка. Нужно хитрить. Впрочем, даже если доходит до открытого противостояния, вот список значимых для клиента параметров предоставляемых услуг(навскидку, на полноту не претендую):
Небольшая компания редко может позволить себе конкуренцию по эффективности, т.к. у крупных игроков бизнес-процессы давно и тщательно налажены. Но то, что неприемлимо крупной компании, вполне сгодиться для небольшого предприятия. Мы можем конкурировать гибкостью ассортимента, управляемостью, брать комплексом и комфортом от сотрудничества, т.к. компания меньше.
Это все была теория. Теперь о практике. Я проверял упомянутые два закона маркетинга. От моих "полевых испытаний" рунет получил "информационных веб-дизайнеров". Ввел категорию я, лично, персонально, в 2003-м году в ЖЖ-сообществе ru_freelance. Потом к ним добавился остаточный эффект в виде "е-коммерческих веб-дизайнеров" :) Второй, более приближенный к практике кусочек теории, тоже проверялся в период бытия меня в качестве исп. директора рекламного агенства с штатом аж в 4 человека. Отбирали у лидеров рынка победы на тендерах, отнимали постоянных заказчиков, хоть с откатами, хоть без.
В общем, работает все. Не нужно к двум неделям обязательно стремиться. Безусловно, желательно делать свою работу лучше всех, но слово "обязательно" я бы поставил под большое сомнение.
Оплата по звонкам и заявкам - ничего сверхъестественного не вижу, могут быть как нормальные варианты такой работы
Вполне нормальный вариант работы. Плюс предоставлять в штат обученного продажника, разбирающегося в специфике работы клиента (чтобы не бегал узнавать ответы на задаваемые вопросы) и технического специалиста по связи (чтобы следил что телефон хотябы включен) в одном лице либо проводить обучение и проверку знаний имеющихся сотрудников.
:)
Sim, спасибо за информацию, но, вообще, придерживаюсь не "двух-недельной", а несколько иной позиции. Хотя и это, соглашусь, очень важно. Более того, в моем случае результат есть тоже в течении двух недель, хотя обычно уклончиво говорю "месяц". Но я не о том.
Говорят, что сетевой маркетинг сейчас подыхает. Между тем, один мой хороший знакомый имеет свою фирму и продает именно "сетевой" товар именно схожими с сетевым способами. И имеет хорошую денюжку, а развивается дальше и дальше. Понравилась недавняя его фраза. "Мне сейчас уже по сути без разницы, что продавать. Мне нравится просто продавать и делать деньги. Я чувствую, что я Предприниматель!". Это я к тому, что важны не только конкурентные преимущества... Ведь SEO - тоже товар...
Подход uimodeller мне понравился. От себя я бы это выразил так - "расширение рамок". Рамок себя в первую очередь. Мне в этом, например, помогают разные личностные тренинги и отдых в красивых местах страны или за ее пределами.
Я чувствую, что я Предприниматель!".
На самом деле, только с таким внутренним ощущением можно добиваться успехов в продажах.
В своё время мне приходилось работать в одной из самых крупных компаний сетевого маркетинга в мире, проводить тренинги для предпринимателей и т.д , очень много разных людей приходили и пробовали себя в сетевом маркетинге и только единицы достигали очень хороших результатов и сотни выходили на уровень ниже.
В сетевом маркетинге в большинстве своём зарабатывают те, которые были у истоков и те, которые работают в обход правилам и продают сетевую продукцию через торговые точки и т.д.
Первое правило практически всех сетевых компаний – составить список друзей, знакомых, очень давних знакомых и сделать обзвон. Вот на этом этапе отваливаются 70 процентов « потенциальных сетевиков» :)
А можно растолоковать про гарантии уровня прибыли? А то сам что-то не нашел ничего такого.
Я под гарантиями имел ввиду то, что некоторые компании ориентируются именно на уровень прибылей клиента. Гарантии в данном случае идут по звонкам.
А про вывод за две недели. Если у компании есть нужный инструментарий по работе с ссылочным, который позволит закупиться ссылками с хороших доноров в большом количестве, так чтобы их не спалил фильтр на seo ссылки, тут они могут и за две недели в топ по НЧ СЧ запросу заходить. Согласен в том если БДБД выводит за две недели, значит нужно на это и ориентироваться.
Я под гарантиями имел ввиду то, что некоторые компании ориентируются именно на уровень прибылей клиента. Гарантии в данном случае идут по звонкам.
То есть гарантии прибыли - это гарантии количества звонков? а прибыль тут ни при чем?
Без помощи специалистов по женской логике ниасилить...