Призывник, армия, государство.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Калинин:
плохо кончивший

не так уж и плохо...🙄

[Удален]
wladvlad:
spermint, а оплачивается служба? а сборы?

Служба оплачивается косвенно: подарком по выходу из армии и льготами. Можно сказать, почти не оплачивается. Сборы оплачиваются хороошо, выходит иногда даже больше, чем зарплата. В частности, можно пойти на сборы, побыть пару дней и слинять додому, пойти пару дней на работу, потом опять появиться в армии, а справку дадут за полное время, по ней и оплатят, да еще и зарплата накапает. Не часто, но такое возможно. Ну, или частный бизнес - сплошь и рядом тут и там по офисам сидят люди в военной форме и где-нить под столом валяется "М-16". Это человек на сборах, но просто "на секунду заехал проверить бизнес" ;)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Калинин:
практически всегда умник путает понятия "страна" и "государство".

Расшифруйте, как Вы их понимаете, пожалуйста.

Калинин:
Умник и не давал ничего ни стране ни государству за 18 лет своей жизни.
Да, государство не вывозило мусор у него из под окон (который он накидал сам), не приглашало в его Мухосранск "Металлику" с бесплатными концертами, не возило его из Мухосранска в Эрмитаж, не нанимало академика Капицу в его Мухосранскую восьмилетку преподавателм физики, но...

Ничего этого не было, уважаемый, а даже если и было, то за деньги не государства, а заинтересованных лиц.

Калинин:
Но почему нужно в отношении государства (а тем более - страны) исповедовать принцип 'око за око"?

А почему кто-то должен отдавать больше, чем получает?

Калинин:
Чертовски удобно.

Чертовски справедливо.

W
На сайте с 16.08.2006
84
spermint:
Служба оплачивается косвенно: подарком по выходу из армии и льготами. Можно сказать, почти не оплачивается. Сборы оплачиваются хороошо, выходит иногда даже больше, чем зарплата. В частности, можно пойти на сборы, побыть пару дней и слинять додому, пойти пару дней на работу, потом опять появиться в армии, а справку дадут за полное время, по ней и оплатят, да еще и зарплата накапает. Не часто, но такое возможно. Ну, или частный бизнес - сплошь и рядом тут и там по офисам сидят люди в военной форме и где-нить под столом валяется "М-16". Это человек на сборах, но просто "на секунду заехал проверить бизнес" ;)

а льготы насколько серьёзные?

вот, я считаю, хороший пример. граждане понимают необходимость службы и вопросов кто кому и сколько должен не возникает.

[Удален]
wladvlad:
а льготы насколько серьёзные?

Бесплатное обучение первые четыре года в вузе, что-то там с проездом, ну и совсем по мелочам. Не очень серьезные.

wladvlad:
граждане понимают необходимость службы и вопросов кто кому и сколько должен не возникает.

Вопрос еще и в другой плоскости, и это важно:

Там солдат знает, что в случае чего гос-во его семейству пропасть не даст раз, а второе - если он станет калекой, то всю жизнь будет получать медобслуживание и льготы на уровне министра. Я не преувеличиваю, инвалиды армии ездят на внедорожниках, оборудованных роботизированной подачей кресла к водительской двери, квартирами с пандусами, специальная социальная служба следит, чтоб у них все было нормально, немерянная пенсия и все такое.

Если б СНГовским солдатам светило такое - и они б в армию не шли, а бежали, спотыкаясь.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

-= Serafim =-, расшифровка понятий, если они еще не сформировались в голове (что непростительно) всегда доступна в википедиях и яндекс-словарях. Я не готов подменять собой эти издания.

А почему кто-то должен отдавать больше, чем получает?
.
А чего ты отдал-то? ;) Чтоб получать? Или "не отдавать долг"? Или хочешь получить авансом, причем желательно - безвозмездно?

Чтобы государство веерно раздавало своим гражданом безпроцентные невозвращаемые ссуды, нужно это государство сформровать. Ты принял участие в формировании государственных институтов? Принес пользу стране научным открытием, выдающимся произведением искусства, отличной работой в какой-либо из отраслей экономики (сапу в расчет не брать), или хотя-бы (хотя бы!) службой в армии?

Хрен там, уверен - ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвертого.

У нас бедное государство. Богаты несколько десятков на его верхушке, + энное кол-во чиновников, и ни желания вкладываться в остальной народ, ни денег у государства нет. Либо создай что-нибудь хорошее в жизни - а потом только требуй от государства - либо служи ему.

Но вякать можно только постфактум: либо после того как создал/сделал что-нибудь хорошее, либо после того как отслужил (напр. - в армии).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Daos
На сайте с 27.05.2009
7

Не знаю как остальные относятся к армии но я выскажу свое мнение, постараюсь подробно =)

1. Самое главное это тюремные законы возникшие с давних пор и до сих пор не искоренённые. Пошли эти законы со времени когда была нехватка призывников, в послевоенное время и стали призывать уголовников (они быстро установили в армии свои законы, ну а дальше пошло своим чередом по принципу "я терпел и вы терпите").

2. Это полный бардак в армии, это я знаю не по наслышке ибо проходил сборы (не буду говорить где) от института 1 месяц. За это время я вполне понял общее положение в армии, цитирую слова местного майора в отношение солдат "все равно чем занять главное зае****." Это к слову чтоб солдаты не мучились от скуки, им дают задания типа покрасить газонную траву возле части или ножницами подстригать ту же траву, еще копать отсюда и до обеда. Короче круглое носить, квадратное катать.

3. Конечно же льготы з/п и тд. Ну по этому поводу я промолчу, ибо не про что говорить.

4. Еда - за месяц сборов, поверите или нет, я как приехал домой выбросил сразу все макароны и целый год на них смотреть не мог. Это 3 раза в день макароны с хлебом и копчено-жареной рыбой. Если бы не доширак который нам пришлось покупать за свои деньги мы бы там померли наверно))).

(тоесть понимаете какие там были макароны=))

5. Это ненаказуемый беспредел (ну это со слухов) избили солдата и никто не виноват, таких слухов к сожалению много, и все не могут быть только слухами.

И в заключении хотелось бы сказать несколько лестных слов в сторону армии: не знаю как в других частях, а обучение в нашей части было на высшем уровне ни один предмет в институте я не знал так хорошо как военную дисциплину, и имея необходимость работать со сверх сложной аппаратурой не возникало никаких сложностей. Короче посади обезъяну дай ей регламентную карту работ по установке и она все сделает)))

Вот такие у меня складываются впечатления об армии.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Калинин:
расшифровка понятий, если они еще не сформировались в голове (что непростительно) всегда доступна в википедиях и яндекс-словарях. Я не готов подменять собой эти издания.

Я с Вами общаюсь, а не с книгами. Или Вы книжными фразами говорите?

Калинин:
А чего ты отдал-то? Чтоб получать? Или "не отдавать долг"? Или хочешь получить авансом, причем желательно - безвозмездно?

А я чего-то кому-то должен был отдать? Допустим я отдам долг авансом. Что в дальнейшем я получу в жизни от государства? Обещания достатка или просто жизнь в обществе, как заслугу?

Калинин:
Ты принял участие в формировании государственных институтов? Принес пользу стране научным открытием, выдающимся произведением искусства, отличной работой в какой-либо из отраслей экономики (сапу в расчет не брать), или хотя-бы (хотя бы!) службой в армии?

Я лично нет. На данный момент я занимаюсь формированием пользы для своей семьи, перед которой у меня больше долгов в плане потраченного на меня времени (денег, слава Богу, я никогда не занимал, вполне могу себя обеспечить сам). Работать за идею на государство я не собираюсь. Быть полезным обществу дело правильное, но общество и государство также понятия различные.

Что Вы сделали из перечисленного?

Калинин:
Либо создай что-нибудь хорошее в жизни - а потом только требуй от государства - либо служи ему.

С этим соглашусь. Но это не должно звучать не в виде ультиматума, а в виде пожелания.

Калинин:
Но вякать можно только постфактум: либо после того как создал/сделал что-нибудь хорошее, либо после того как отслужил (напр. - в армии).

Повторюсь, у Вас из заслуг, как я понимаю, лишь служба в армии?

W
На сайте с 16.08.2006
84
spermint:
Бесплатное обучение первые четыре года в вузе, что-то там с проездом, ну и совсем по мелочам. Не очень серьезные.

Вопрос еще и в другой плоскости, и это важно:
Там солдат знает, что в случае чего гос-во его семейству пропасть не даст раз, а второе - если он станет калекой, то всю жизнь будет получать медобслуживание и льготы на уровне министра. Я не преувеличиваю, инвалиды армии ездят на внедорожниках, оборудованных роботизированной подачей кресла к водительской двери, квартирами с пандусами, специальная социальная служба следит, чтоб у них все было нормально, немерянная пенсия и все такое.
Если б СНГовским солдатам светило такое - и они б в армию не шли, а бежали, спотыкаясь.

в россии, помимо бесплатного обучения, предусмотрены льготы при поступлении в вузы для отслуживших. вне конкурса принимают!

а по поводу остального, может тоже доживем до такого?

[Удален]
wladvlad:
а по поводу остального, может тоже доживем до такого?

Вне всяких сомнений. И до этого, и 10 раз сверх этого. Израиль -страна-пустышка, мертворожденный проект, и то живет и процветает. России с Украиной значит сам бог велел.

А и теперь разница в уровне жизни (кроме медицины и армии) между Укр-Россией и Израилем уже минимальна. У нас даже в суперах и в промтоварных выбор гораздо богаче ихнего будет. Потому что потенциал, запасы, территории, ну и население более качественное в интеллектуальном плане,чем в Израиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий