Призывник, армия, государство.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

FOXI.BY, А в Израиле хорошая армия?

W
На сайте с 16.08.2006
84
FOXI.BY:
Современная армия совковых государств - унылое говно. И чтоб она стала качественной и профессиональной - в ней должны служит профессионалы (контрактники), которым хорошо платят.

о как!

это из чего такое заявление вытекает? личный опыт? :)

J0
На сайте с 27.01.2008
28

Что тут спорить, все банально.

Армия не делает человека уродом, он туда таким приходит. Служба лишь выявляет их, как лакмусовая бумажка.

Избивают и уродуют, вчерашние соседи по двору,парте, однокласники. Они уже были такими на гражданке.

Обычная ситуация в "закрытом коллективе". При этом, воспитав морального урода и слюнтяя, который только и делал, что девочек щипал, да флешмобами страдал, родители ждут со службы настоящего мужика и защитника отечества. Ага, хрен вот тут.

Хреновое это вложение в защиту обороны страны, мягко говоря.

Также в ПС можно набрать и "беспредел в школе", давайте в школу не пойдем.

Надо ли идти в армию? Да хз, каждый для себя решает. Долг это или нет. Обязанность и повинность - да.

Я вобще в дали от цивилизации служил и ничего. Если бы еще раз повторить жизнь, я бы и тогда пошел. А там всякое бывало.

Наверное, если бы не сходил, вырос бы слюнтяем каким-нибудь.

Будет сын в таком возрасте, я ему конечно предложу отмазать, так как не хочу, чтобы он время терял. Но буду крайне рад, если он откажется. Вобщем, как и мне, в свое время предлагал отец.

p/s ИМХО, абстрактно, в армии должны служить те, кто хочет. Вместо проведения нескольких торжественных пирушек на уровне глав государств, сделать 2-3к у.е в мес, оплату для служивых, так ведь места потом не найдешь в армии. По блату уже будут принимать.

Ну не верю я, что государство не может нати средств для обороны. Просто сладкое слово "Халява" присуще и им.

p/s2 Год службы, плюс мобилы, инет, плюс "за деньги можно почти все",писец. Это рай, можно сказать.

В свое время, нам бы хоть одну мобилку на весь взвод:))

[Удален]
AndyM:
А в Израиле хорошая армия?

Хорошая. Самая лучшая на БВ, что не раз доказано в конфликтах, самая мобильная в мире и очень хорошо вооруженная. Но не шаблон для других стран, поскольку Израиль очень и очень специфичен.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
spermint:
Хорошая. Самая лучшая на БВ, что не раз доказано в конфликтах, самая мобильная в мире и очень хорошо вооруженная. Но не шаблон для других стран, поскольку Израиль очень и очень специфичен.

Это понятно что с Израилем ситуация специфическая, но ведь она не контрактная насколько я знаю. Или я ошибаюсь?

W
На сайте с 16.08.2006
84

в израиле тоже служат по призыву. по две недели в году вроде бы. причем женщины тоже призываются.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
wladvlad:
в израиле тоже служат по призыву

Ну вот, а то раскричались контрактная армия спасет нас:)

Если этого примера не достаточно, можно взглянуть в сторону Германии например.

[Удален]
AndyM:
Это понятно что с Израилем ситуация специфическая, но ведь она не контрактная насколько я знаю. Или я ошибаюсь?

Не контрактная в массе своей. Однако ударные силы комплектуются из профессионалов.

wladvlad:
в израиле тоже служат по призыву. по две недели в году вроде бы. причем женщины тоже призываются.

Тетки служат 2 года, пацаны - три. На 14-30 и более дней в год призывают на сборы, не всех и не каждый год. Есть такие, которых дергают и пару-тройку раз в году, врачей медицины катастроф например, а есть которых и не трогают по несколько лет - или не нужны в армии их профессии, или они сами для армии бесполезны, как я, например. Спать в палатке день и ночь, играть в нарды и пьянствовать часто не нужно. Главное -форму не потерять...

W
На сайте с 16.08.2006
84

spermint, а оплачивается служба? а сборы?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Все мудрые высказывания типа "а почему я должен что-то отдавать стране, если она мне ничего не дает" грешат дважды:

1. практически всегда умник путает понятия "страна" и "государство".

2. Умник и не давал ничего ни стране ни государству за 18 лет своей жизни.

Да, государство не вывозило мусор у него из под окон (который он накидал сам), не приглашало в его Мухосранск "Металлику" с бесплатными концертами, не возило его из Мухосранска в Эрмитаж, не нанимало академика Капицу в его Мухосранскую восьмилетку преподавателм физики, но...

Но почему нужно в отношении государства (а тем более - страны) исповедовать принцип 'око за око"? А потому что выгодно. "Я ничего стране не дам, потому что она мне ничего не дает". Чертовски удобно.

"Не думай о том, что страна может сделать для тебя, подумай о том, что ты можешь сделать для страны" - это один [плохо кончивший] дядька сказал.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий