Конкурс для новичков и старичков

Linred
На сайте с 03.04.2007
23
Калинин:

Конкурсная задача, если я верно понял, состояла в создании литературных текстов

Гм... не думала о конкурсе в таком разрезе. Тигра просила

текст, объёмом до 3,5к символов по теме ресурса для рубрик Легенды, Музыка, Памятники, Книги, Театр.

который будет оценен по ее субъективным критериям.

Кому нужен роман про "Войну и мир"? Есть ли смысл писать поэму о творчестве Блока и Ахматовой? Литературная критика - особый жанр, для которого стандартные художественные приемы не работают. И в умелых руках это отнюдь не делает тексты скучными и слабыми. "Перпендикуляр" Веллера ярчайшее тому доказательство.

Linyli
На сайте с 24.06.2008
47

Galinagala, мне кажется, как-то так и должно быть :) Я сейчас пытаюсь успеть попасть (ох, аж 3 глагола подряд!) в последний вагон уходящего поезда, пишу еще одну статью. Надеюсь, что я смогу сделать ее лучше.

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
Торетти:
Самокритика такая штука ядовитая)

Тряпками все щели позатыкать, тряпками! Чтобы ядовитые пары не успели отравить всю атмосферу конкурса:)

Есть такая замечательная книга, "В классе рояля" называется, автор - Натан Перельман. Говоря о том, что в домашней работе следует быть к себе беспощадным, о публичных выступлениях Перельман высказался так:

На эстраде самокритика - пила, подпиливающая стул, на котором сидит пианист.

Наверное, и здесь то же самое.

Хотя я уже тоже ногти до локтей съела, перечитывая свою работу)

Заказы пока не принимаю.
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102

Калинин, Не могу сказать обо всех, но с вашими словами о конкурсных статьях не согласна - вы говорите не все... или в ваших словах противоречие. Раз вы прочитали все статьи... значит что-то хотели для себя взять (и, судя по всему, пусть даже негативный опыт, вы его отметили для себя).

Если прочитали не всё - значит точно судить вы не можете.

Но, думаю, что в любом случае конкурс успеха достиг, раз вам лично (как и десяткам других) интересно развитие событий:

Калинин:
Оставляю пост спецом чтобы подписаться на этот топик. Интересно развитие событий.

PS. Я сомневаюсь, что на многие топики вы так же подписаны еще :)

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
Linyli:
Galinagala, мне кажется, как-то так и должно быть :) Я сейчас пытаюсь успеть попасть (ох, аж 3 глагола подряд!) в последний вагон уходящего поезда, пишу еще одну статью. Надеюсь, что я смогу сделать ее лучше.

Я уже не успею( Хотя есть тема и материалы!

Вам - удачи:)

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Galinagala, вау)))Я тоже люблю это высказывание "господина артиста", про тряпки)))

Но, тем не менее, вы правы.

*торжественно повесил плакат с надписью большими буквами "Торетти - чемпион" и независимой мордой пьёт кофей*

/помчался работать/

Желаю всем удачи)

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Linyli
На сайте с 24.06.2008
47

Galinagala, спасибо! А у вас еще есть 6 часов! ;)

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Linyli:
А у вас еще есть 6 часов

о да, у нас есть еще 6 часов!

Калинин, удалось таки внести раздор и смуту в наши стройные ряды=) После конкурса Ваше мнение было бы интересно услышать многим;)

А про аудио полностью согласен с рыцарем пера и шпаги, просто так, наобум не выйдет:( Лично у меня комплекс публично что-то декламировать, там особый подход нужен. Когда выступаешь в зале - видишь настроение публики, оцениваешь условия (душно или нет, освещенность и т.д.), можешь поэкспериментировать и если результаты положительные - оседлать волну и жечь сердца глаголом. Но только на 1 успешное выступление - 9 неудачных.

А в записи очень сложно, т.к. нет контакта с аудиторией. Тут реально нужен огромный опыт, какой есть лишь у профессиональных актеров, которые ни один десяток ролей разменяли.

Ждем окончания конкурса, за пивом сгонял, поп-корном затарился. Удачи всем нам!

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
[Удален]
Торетти:
Я так понимаю, что нет никаких препятствий в будущем, если вдруг атакует озверевшая муза, написать пару статей для души, чтобы разместиться в "Культурной культуре"? Ибо бывает, что пробивает. А продавать "души прекрасные порывы" вера иногда не позволяет))

Это мы можем обсудить отдельно после конкурса. :)

dingoweb:
Критика даже от мастодонтов слова предполагает, по моему скромному мнению, некий конструктивизм, конкретику, она реально была бы интересной многим и конкретно в частности.
Жду появления Славы Шевцова))

Вот этого демона тока тут и не хватает! Не-не-не, я протестую! С конструктивом разберемся сами как-нить. ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Linred:
Кому нужен роман про "Войну и мир"? Есть ли смысл писать поэму о творчестве Блока и Ахматовой? Литературная критика - особый жанр, для которого стандартные художественные приемы не работают.

Кто говорил о литературной критике? Я говорил о таком зыбком понятии, как "литературность" текстов; т.е., условно говоря, хорошо или плохо они написаны. Хорошо написать могут немногие - и только о хорошем, плохо написать могут все - обо всем.

Калинин, Не могу сказать обо всех, но с вашими словами о конкурсных статьях не согласна - вы говорите не все... или в ваших словах противоречие.

Конечно говорю не все - я ж не называю авторов понравившихся и не понравившихся мне работ. Наверное, сейчас говорить это было бы преждевременно, но потом, коли придет в голову такая блажь - жахну.

PS. Я сомневаюсь, что на многие топики вы так же подписаны еще

Правильно делаете что сомневаетесь: я подписан только на те топики, что мне интересны.

Тигра, это все тексты, больше не будет? Или есть еще невыложенные в загашнике?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий