- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
если ты хотя-бы один ИМ не провел от ТЗ до годового вала в 1М баксов, не строй из себя умника ...
Ну судя по вашим ответам вы тоже не провели =)))
Всем привет. Обожаю WP, но скоро намечается новый проджект.
Выбор пал на Bitrix. Самописьки не хочу, с ними потом много мороки будет.
Я Bitrix попробовал в облаке бесплатный (пока не куплена лицензия). Даже первый бесплатный шаблон смотрится почти достойно - то что нужно в принципе.
По началу панель незнакомая, это всегда так.
Если есть спецы по Битриксу, буду рад услышать все мнения.
Я немного работаю с битриксом, чуть больше полугода, но он мне нравится.
Отмечу пока только плюсы.
В нем все есть для работы магазина из коробки. Оплата, доставка (сдек и т.п.), привязка к 1с.
Очень нравится компонентный подход.
Я для повторяющихся элементов шаблона пишу свои кастомные компоненты, которые даже не обращаются к базе, из задача просто отобрази кусок кода, который повторяется на разных страница. А в этих кастомных компонентах вывожу уже компоненты которые отображают контент. Также я делаю кастомные компоненты для карточек товаров новостей статей акций и т.п. В них прокидываю нужные данные которые отдаетс основной компонент.
Мне кажется это очень удобно. В будущем если нужно внести изменения, то вносишь их в одном месте и меняется везде.
В битриксе удобно ориентироваться. Посмотрел на компонент и сразу видишь из какого блока приходит информация, в какой папке расположен шаблон для внесения изменений.
Как я вижу пусть и с моим небольшим опытом но 1. компонентный подход это супер удобно поддерживать и быстро находит фрагменты кода. 2. mvc - бизнес логика отделена от шаблона. Если нужно что то добавить в массив данных или изменить в нем что то то для этого у каждого шаблона компонента рядом есть файлик result_modifier с помощью которого вносятся правки.
Об оплате, платить дальше нужно только если нужны обновления и т.п., много сайтов клиентов живут и прекрасно себя чувствуют без продления лицензии.
Из возможного негатива, мне кажется он пояляется не потому что битрикс плох, а потому что сайты на нем реализованы не очень, я сам сталкивася с подобным, когда меню выведено просто html кодом, а не компонентом или кастомным компонентом, когда сделана не корректная связка элементов разных инфоблоков и приходится много бегать по всему сайту что бы что то найти. Когда использованы не корректные методы вывода информации, особенно это касается названия статей и т.п., но это проблема не cms а разработчиков которые так поступают.
222volt #:
В нем все есть для работы магазина из коробки. Оплата, доставка (сдек и т.п.), привязка к 1с.
Спасибо за развернутый ответ.
Кстати по доставке, сейчас агрегатор 5поуст включает все доступные доставки (почта, 5ки, курьеры). Не нужно их отдельно подключать. Очень удобно.
Я немного работаю с битриксом, чуть больше полугода, но он мне нравится.
Отмечу пока только плюсы.
Посмотрел 2 топа по моей тематике - они просто супер удобные в плане всяких настроек фильтров. На WP такое не потянуть (я люблю WP). Даже если я настрою плагин, он в любой момент может отвалиться ..
Какие шаблоны Битрикса порекомендуете? Понимаю, что все пидется подстраивать под свои запросы. Инвесторы сказали, что цена решения вообще не имеет значения ..
в плане всяких настроек фильтров
Какие шаблоны рекомендуете?
Фильтр - часть ядра, от шаблона не зависит.
Посмотрел 2 топа по моей тематике - они просто супер удобные в плане всяких настроек фильтров. На WP такое не потянуть (я люблю WP). Даже если я настрою плагин, он в любой момент может отвалиться ..
Какие шаблоны Битрикса порекомендуете? Понимаю, что все пидется подстраивать под свои запросы. Инвесторы сказали, что цена решения вообще не имеет значения ..
Насколько я понимаю Битрикс это все таки не про шаблоны. Да, есть разработки и не плохие для магазина или другие готовые для медицины. Aspro например, но их поддерживать будет не так просто, особенно если вы планируете официально обновляться.
Битрикс это больше про конкретную разработку под конкретный проект. Поэтому как таковых шаблонов нет. Т.е. есть, но есть нюансы. Их нет в таких количествах как на WP например.
Я знаю о двух комбайнах https://marketplace-web.ru/catalog/intec.prom/ и https://aspro.ru/marketplace/ecommerce/
Но я бы рассматривал вариант, отдать дизайн дизайнеру и с него верстать и натягивать на битрикс. Именно так поступаем мы, но у нас штатный дизайнер. Получается все просто и локанично, не нужно бегать по перегруженному интерфейсу. Ведь в комбайнах стараются предусмотреть все и вся.
Но я бы рассматривал вариант, отдать дизайн дизайнеру и с него верстать и натягивать на битрикс.
Я снова передумал ходить на Битрикс.
Пробую WP тему вудмарт, получается красота(на мобильном тоже).
На хорошем сервере будет мгновенно грузиться, да и сейчас не плохо пока загружается.
Какие шаблоны Битрикса порекомендуете? ..
Порекомендую шаблоны этих разработчиков: Аспро или Интек.
Порекомендую шаблоны этих разработчиков: Аспро или Интек.
Для старта подойдет, но потом все равно приходится все это допиливать)
Для старта подойдет, но потом все равно приходится все это допиливать)
Что значит "для старта"?
Есть у меня клиент, пришел с готовым шаблонным сайтом на Битриксе. Ему там надопиливали на 150К то, что было изначально присутствовало в функционале Битрикса и шаблонного решения. Действительно, чего это мануалы изучать, лучше свой/чужой скриптик воткнуть и качать, что битриксгавно.