Российские домены будут продоваться только по паспорту ! Вопрос ?

N
На сайте с 15.02.2009
154
searchi:
Плюс ru в другом.. Плюс их самый главный в том, что люди в России по умолчанию набирают в конце адреса сайта ".ru" - это уже привычно, так как ~99% сайтов в России именно в ru.

Посмотрел процентное соотношение ЯК (думаю, можно считать каким-никаким показателем) - порядка 78% ru, около 10% com, по 1-3% - net org info su :) Будет не 78, а 55 - ничего страшного. А люди в России уже давно редко что-нибудь набирают. Всё в основном кликами по готовым ссылкам. Или присланным, или из закладок. Думаю, многие вообще не помнят большинства адресов, а то и не знали никогда :) Это сейчас как с номерами телефонов - в записной книжке мобильника есть, в собственной памяти - далеко не всегда.

Меняю ( /ru/forum/935375 ) Кредитую ( /ru/forum/935475 ) Гарантирую ( /ru/forum/935484 )
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Нотариусы заверяют ксерокопию паспорта при регистрации ИП, при получении Рф гражданства.

В данный момент никаких ограничений на данную операцию нет, но многие нотариусы отказываются это делат ссылаясь на п. 3 Указа Президиума Верховного Совета СССР, где говорилось: "Запрещается свидетельствование верности копий паспорта..... снятие копий с которых не допускается". С 2004 г. этот пункт не применяется на территории РФ, но все равно часто отказывают, для эксперимента могу дать телефоны наших нотариусов, убедитесь :)

Кстати, для заверения паспорта нужно делать копии всех страниц и прошивать их.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
RA
На сайте с 29.08.2007
88

Сделали бы тогда уж "авторизацию" по платежу через банк, такая практика применяется например в системе MoneyBookers, и вроде бы в PayPal есть что-то подобное.

Т.е. перечисляем регистратору средства безналом через банк, и у них уже есть подтверждение, т.к. документы всегда проверяются банком при заключении договора.

Зачем эти доп. сложности с нотариусами, когда все можно сделать гораздо проще?

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131
AndyM:
Налоги на что?
Домен не имущество. Человек может стать только администратором домена.
За что брать налог?
Вообще тема интересная, только вот в роли гадалки выступать как то бессмысленно.

как будто им будет сложно ввести новый вид налога. Захотят-сделают.

Шагай вперед, мой экскаватор!
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

savingleb

Кстати, для заверения паспорта нужно делать копии всех страниц и прошивать их.

Это требуется вообще для любых многостраничных документов. По этой же причине, кстати, на серьёзных многостраничных документах стороны расписываются на каждом листе, пустые места на бумаге заполняются Z-ми и все числа, вплоть до номеров страниц, набираются как цифрами, так и соответствующими ими числительными.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
NikolaZ
На сайте с 17.12.2007
138
Mr_Promoter:
Вот как раз таки в Москве и нотариус может оказать в этом деле и то исключительно из соображений что за 10 руб. мараться неохота.

В Москве стоимость подписи нотариуса 10 руб. ?

Я пару раз составлял такое письмо в Ростове.

Брали: 100 рублей за подпись и 100 рублей без предоставления отчетных документов за услуги(нотариус утверждала, что такие заявления печатать должны только они).

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

NikolaZ, нотариус правильно утверждал. Те же копии документов - по-хорошему нотариус должен выполнять копирование их оригиналов самостоятельно либо поручать это помощникам, но никак не принимать уже сделанные клиентом копии.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

Andris, нотариус к которому я хожу не делает копий, там висит мелкое объявление об этом и сказано что копию можно сделать в соседнем компьютерном магазине.

NikolaZ
На сайте с 17.12.2007
138
Andris:
но никак не принимать уже сделанные клиентом копии.

Почему?

Мне она объяснила, что у них на принтере распечатываются их реквизиты, а штампик ставить - это не современо.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
YAGR:
Не тут-то было :)

Почитайте вмнимательно, там написано только про регистрацию.

YAGR:
Вопрос. Если есть домены, которые регались еще по совковому паспорту, стоит ли переоформлять их на новый?

Да. И дело не в этом нововведении, при смене паспорта нужно сменить данные на домене. Вышлите регистратору скан паспорта со станицей о ранее выданном.

searchi:
это все же Интернет, и люди живут не только в москве.. И даже далеко не всем москвичам охота тащиться в офис.

Пока не открыты представительства регистраторов в разных городах такая инициатива очень сомнительна.
Dinapoli:
А нерезидентам как быть? Думаете, можно будет всё это электронным способом решить, без приезда в офис к ним?
Евген:
есть только один способ решать такие вещи - заверение подписи на договоре у нотариуса. все.
всякие там сканя паспорта и прочее - вобще бред.
searchi:
необходимость возится с посещением офиса или отправкой документов
savingleb:
Евген, самому лично бегать в офис не заставят, максимум что может быть это заверение подписи на договоре у нотариуса
Mr_Promoter:
А ксерокопии паспорта нотариусы заверяют это точно. Стоит это 10 руб. за страницу. (хотя наверное где как). Так что будет наверное регистрация домена выглядеть так:
Зашел на сайт, там получил инструкцию мол пойди к нотариусу и сделай ксерокопию паспорта и заодно наверное договор (скачай с сайта, распечатай) подпиши (цена этого дела будет побольше стоимости самого домена), потом пошли эти доки на такой то адрес. Потом возвращается назад один подписанный договор ... этак через месяцок. И вот щастье! Теперь ВЫ можете пополнить баланс своего аккаунта и купить домен.

Какие нотариусы, Вы о чем? Повторю еще раз, жирным красным шрифтом:

Будут требовать скан паспорта, отправленный по мылу или факсу. Никаких заверений нотариусом требовать не будут.

pegs:
Вообще думаю, что это коснется только неподписанных договоров (оферт). Те кто уже имеет официально подписанные документы могут спать спокойно :)

Совершенно верно. Подписанные договора будут "приравниваться" к скану паспорта.

savingleb:
в принципе ничего особо сложного нет, только непонятно что с реселлерами.
Dinapoli:
А ресселер не сам отвечает перед регистратором за всех кто через него регистрировался?
YAGR:
У меня часть доменов на реселлере, которому я при регистрации указал паспортные данные.
С меня потребуют доказательства?

Верифицировать данные будет регистратор. Верифицироваться будет только тот факт, что администратор прислал скан с указанными данными.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий