- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Плюс ru в другом.. Плюс их самый главный в том, что люди в России по умолчанию набирают в конце адреса сайта ".ru" - это уже привычно, так как ~99% сайтов в России именно в ru.
Посмотрел процентное соотношение ЯК (думаю, можно считать каким-никаким показателем) - порядка 78% ru, около 10% com, по 1-3% - net org info su :) Будет не 78, а 55 - ничего страшного. А люди в России уже давно редко что-нибудь набирают. Всё в основном кликами по готовым ссылкам. Или присланным, или из закладок. Думаю, многие вообще не помнят большинства адресов, а то и не знали никогда :) Это сейчас как с номерами телефонов - в записной книжке мобильника есть, в собственной памяти - далеко не всегда.
В данный момент никаких ограничений на данную операцию нет, но многие нотариусы отказываются это делат ссылаясь на п. 3 Указа Президиума Верховного Совета СССР, где говорилось: "Запрещается свидетельствование верности копий паспорта..... снятие копий с которых не допускается". С 2004 г. этот пункт не применяется на территории РФ, но все равно часто отказывают, для эксперимента могу дать телефоны наших нотариусов, убедитесь :)
Кстати, для заверения паспорта нужно делать копии всех страниц и прошивать их.
Сделали бы тогда уж "авторизацию" по платежу через банк, такая практика применяется например в системе MoneyBookers, и вроде бы в PayPal есть что-то подобное.
Т.е. перечисляем регистратору средства безналом через банк, и у них уже есть подтверждение, т.к. документы всегда проверяются банком при заключении договора.
Зачем эти доп. сложности с нотариусами, когда все можно сделать гораздо проще?
Налоги на что?
Домен не имущество. Человек может стать только администратором домена.
За что брать налог?
Вообще тема интересная, только вот в роли гадалки выступать как то бессмысленно.
как будто им будет сложно ввести новый вид налога. Захотят-сделают.
savingleb
Кстати, для заверения паспорта нужно делать копии всех страниц и прошивать их.
Это требуется вообще для любых многостраничных документов. По этой же причине, кстати, на серьёзных многостраничных документах стороны расписываются на каждом листе, пустые места на бумаге заполняются Z-ми и все числа, вплоть до номеров страниц, набираются как цифрами, так и соответствующими ими числительными.
Вот как раз таки в Москве и нотариус может оказать в этом деле и то исключительно из соображений что за 10 руб. мараться неохота.
В Москве стоимость подписи нотариуса 10 руб. ?
Я пару раз составлял такое письмо в Ростове.
Брали: 100 рублей за подпись и 100 рублей без предоставления отчетных документов за услуги(нотариус утверждала, что такие заявления печатать должны только они).
NikolaZ, нотариус правильно утверждал. Те же копии документов - по-хорошему нотариус должен выполнять копирование их оригиналов самостоятельно либо поручать это помощникам, но никак не принимать уже сделанные клиентом копии.
Andris, нотариус к которому я хожу не делает копий, там висит мелкое объявление об этом и сказано что копию можно сделать в соседнем компьютерном магазине.
но никак не принимать уже сделанные клиентом копии.
Почему?
Мне она объяснила, что у них на принтере распечатываются их реквизиты, а штампик ставить - это не современо.
Не тут-то было :)
Почитайте вмнимательно, там написано только про регистрацию.
Вопрос. Если есть домены, которые регались еще по совковому паспорту, стоит ли переоформлять их на новый?
Да. И дело не в этом нововведении, при смене паспорта нужно сменить данные на домене. Вышлите регистратору скан паспорта со станицей о ранее выданном.
это все же Интернет, и люди живут не только в москве.. И даже далеко не всем москвичам охота тащиться в офис.
Пока не открыты представительства регистраторов в разных городах такая инициатива очень сомнительна.
А нерезидентам как быть? Думаете, можно будет всё это электронным способом решить, без приезда в офис к ним?
есть только один способ решать такие вещи - заверение подписи на договоре у нотариуса. все.
всякие там сканя паспорта и прочее - вобще бред.
необходимость возится с посещением офиса или отправкой документов
Евген, самому лично бегать в офис не заставят, максимум что может быть это заверение подписи на договоре у нотариуса
А ксерокопии паспорта нотариусы заверяют это точно. Стоит это 10 руб. за страницу. (хотя наверное где как). Так что будет наверное регистрация домена выглядеть так:
Зашел на сайт, там получил инструкцию мол пойди к нотариусу и сделай ксерокопию паспорта и заодно наверное договор (скачай с сайта, распечатай) подпиши (цена этого дела будет побольше стоимости самого домена), потом пошли эти доки на такой то адрес. Потом возвращается назад один подписанный договор ... этак через месяцок. И вот щастье! Теперь ВЫ можете пополнить баланс своего аккаунта и купить домен.
Какие нотариусы, Вы о чем? Повторю еще раз, жирным красным шрифтом:
Будут требовать скан паспорта, отправленный по мылу или факсу. Никаких заверений нотариусом требовать не будут.
Вообще думаю, что это коснется только неподписанных договоров (оферт). Те кто уже имеет официально подписанные документы могут спать спокойно :)
Совершенно верно. Подписанные договора будут "приравниваться" к скану паспорта.
в принципе ничего особо сложного нет, только непонятно что с реселлерами.
А ресселер не сам отвечает перед регистратором за всех кто через него регистрировался?
У меня часть доменов на реселлере, которому я при регистрации указал паспортные данные.
С меня потребуют доказательства?
Верифицировать данные будет регистратор. Верифицироваться будет только тот факт, что администратор прислал скан с указанными данными.