Российские домены будут продоваться только по паспорту ! Вопрос ?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Jet D.:
Достаточно будет отправить скан паспорта.
Старых доменов это не коснется. А для договоров, заключенных до 01.10.09 сканы при регистрации RU будут требовать только с 01.04.10.

Не тут-то было :)

Требование затронет и тех, кто получил доменные имена до начала действия новых правил. В течение 6 месяцев до 1 апреля 2010 г. их обяжут предоставить регистраторам копии своих паспортов. В противном случае они не смогут регистрировать по своим договорам новые имена.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/06/19/351289

Вопрос. Если есть домены, которые регались еще по совковому паспорту, стоит ли переоформлять их на новый?

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Ну вообще полный бред. Количество регистраций в ru резко упадет - так как будет гораздо меньше желающих зарегистрировать на себя первый домен и сделать на нем свой первый сайт. Такой тупостью они резко тормозят развитие рунета.

Хотя гемор регистраци сравнится с гемором покупки уже зарегистрированого домена - что в общем-то возможно даже плюс для домейнеров.

И совсем не понятно как быть ресселерам, которые перепродают регистрации доменов. Что им еще и документы просить высылать теперь? Лишний шаг больше половины клиентов как новых так и старых отпугнет.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
searchi:
Ну вообще полный бред. Количество регистраций в ru резко упадет - так как будет гораздо меньше желающих зарегистрировать на себя первый домен и сделать на нем свой первый сайт. Такой тупостью они резко тормозят развитие рунета.

Вы хотите сказать, что первый сайт пионэра - это обязательно варезопорнушник? :)

Хотя гемор регистраци сравнится с гемором покупки уже зарегистрированого домена - что в общем-то возможно даже плюс для домейнеров.

И в чем плюсы для домейнеров?

И совсем не понятно как быть ресселерам, которые перепродают регистрации доменов. Что им еще и документы просить высылать теперь? Лишний шаг больше половины клиентов как новых так и старых отпугнет.

У меня часть доменов на реселлере, которому я при регистрации указал паспортные данные.

С меня потребуют доказательства?

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

А ресселер не сам отвечает перед регистратором за всех кто через него регистрировался?

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
YAGR:
Вы хотите сказать, что первый сайт пионэра - это обязательно варезопорнушник?

Нет, я хочу сказать что пионэр сто раз подумает, а стоит ли ему связываться с покупкой домена для своего сайта, возится с этими хостингами или проще пойти сделать гс на народе и не окупая сайт вообще забить на их создание в будущем.

YAGR:

В том что сейчас эндюзера от покупки домена может сдерживать необходимость возится с посещением офиса или отправкой документов, а теперь ему по любому придется с этим возится даже если он выберет альтернативу - покупку нового домена, вместо уже зарегистрированного у кого-то.

YAGR:
У меня часть доменов на реселлере, которому я при регистрации указал паспортные данные.
С меня потребуют доказательства?

Я думаю что да. Причем скорее всего доказательства нужны именно регистратору, а ресселеру то они совсем не нужны..

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
посещением офиса или отправкой документов

Уже было сказано что будет достаточно только скана паспорта, или нет ?

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
YAGR:

Плюсы очевидны. Раньше, продавая ru, множество покупателей отваливалось по определению, они могли просто зарегистрировать новый домен и не париться. Теперь регистрация нового и покупка старого будут одинаковы по геморройности.

Отсюда вопрос, если я заключил договор с регистратором или реселлером, паспорт мне надо предъявлять каждый раз при регистрации домена или только при заключении договора? Если каждый, то из нас каких-то цирковых обезьянок делают 🙅.

overnight добавил 20.06.2009 в 11:03

savingleb:
Уже было сказано что будет достаточно только скана паспорта.

Правда? Жалко Ру-Центр об этом не знает. Сообщите им. 😆

http://info.nic.ru/st/2/out_2612.shtml

Там говорится о копии, но кто сказал, что она не должна быть заверена? Эх, почему я не нотариус?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
overnight:
паспорт мне надо предъявлять каждый раз при регистрации домена или только при заключении договора? Если каждый, то из нас каких-то цирковых обезьянок делают

Паспорт нужен будет только при заключении договора, а уже в рамках этого договора регистрируйте сколько угодно.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
overnight:
Правда? Жалко Ру-Центр об этом не знает. Сообщите им.

"Алексей Лесников, так же уточнил, во время открытия СПИК-2009, что можно будет предоставить скан паспорта. Этого будет вполне достаточно."

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

В общем в итоге скорее всего все же паспорт будет нужен. Скан то нарисовать не трудно, учитывая что вместо сканов вообще обычно фотки шлют.

Я надеюсь они догадаются сделать амнистию для тех кто еще давно брал домен(ы) на левые данные, когда не было Private Person и т.п. и о том что данные нельзя будет потом сменить нигде хостинг компании, которые давали домен бесплатно при покупке хостинга не писали. А то у меня есть один домен на левых данных, подтвердить что он действительно мой я бы мог только по мылу из whois + я бы мог сообщить те данные которые там введены - которые в общем-то никто кроме меня и регистратора не может знать.

Но вообще решение может и правильное с одной стороны (например покупая квартиру Вы же покупаете ее на свои а не левые данные), но с другой стороны это все же Интернет, и люди живут не только в москве.. И даже далеко не всем москвичам охота тащиться в офис.

Пока не открыты представительства регистраторов в разных городах такая инициатива очень сомнительна. Хотя может им этот шаг нужен чтобы лучше пропиарить РФ - сделав там паспортную аттестацию не обязательной..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий