- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Достаточно будет отправить скан паспорта.
Старых доменов это не коснется. А для договоров, заключенных до 01.10.09 сканы при регистрации RU будут требовать только с 01.04.10.
Не тут-то было :)
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/06/19/351289
Вопрос. Если есть домены, которые регались еще по совковому паспорту, стоит ли переоформлять их на новый?
Ну вообще полный бред. Количество регистраций в ru резко упадет - так как будет гораздо меньше желающих зарегистрировать на себя первый домен и сделать на нем свой первый сайт. Такой тупостью они резко тормозят развитие рунета.
Хотя гемор регистраци сравнится с гемором покупки уже зарегистрированого домена - что в общем-то возможно даже плюс для домейнеров.
И совсем не понятно как быть ресселерам, которые перепродают регистрации доменов. Что им еще и документы просить высылать теперь? Лишний шаг больше половины клиентов как новых так и старых отпугнет.
Ну вообще полный бред. Количество регистраций в ru резко упадет - так как будет гораздо меньше желающих зарегистрировать на себя первый домен и сделать на нем свой первый сайт. Такой тупостью они резко тормозят развитие рунета.
Вы хотите сказать, что первый сайт пионэра - это обязательно варезопорнушник? :)
Хотя гемор регистраци сравнится с гемором покупки уже зарегистрированого домена - что в общем-то возможно даже плюс для домейнеров.
И в чем плюсы для домейнеров?
У меня часть доменов на реселлере, которому я при регистрации указал паспортные данные.
С меня потребуют доказательства?
А ресселер не сам отвечает перед регистратором за всех кто через него регистрировался?
Вы хотите сказать, что первый сайт пионэра - это обязательно варезопорнушник?
Нет, я хочу сказать что пионэр сто раз подумает, а стоит ли ему связываться с покупкой домена для своего сайта, возится с этими хостингами или проще пойти сделать гс на народе и не окупая сайт вообще забить на их создание в будущем.
В том что сейчас эндюзера от покупки домена может сдерживать необходимость возится с посещением офиса или отправкой документов, а теперь ему по любому придется с этим возится даже если он выберет альтернативу - покупку нового домена, вместо уже зарегистрированного у кого-то.
У меня часть доменов на реселлере, которому я при регистрации указал паспортные данные.
С меня потребуют доказательства?
Я думаю что да. Причем скорее всего доказательства нужны именно регистратору, а ресселеру то они совсем не нужны..
Уже было сказано что будет достаточно только скана паспорта, или нет ?
Плюсы очевидны. Раньше, продавая ru, множество покупателей отваливалось по определению, они могли просто зарегистрировать новый домен и не париться. Теперь регистрация нового и покупка старого будут одинаковы по геморройности.
Отсюда вопрос, если я заключил договор с регистратором или реселлером, паспорт мне надо предъявлять каждый раз при регистрации домена или только при заключении договора? Если каждый, то из нас каких-то цирковых обезьянок делают 🙅.
overnight добавил 20.06.2009 в 11:03
Уже было сказано что будет достаточно только скана паспорта.
Правда? Жалко Ру-Центр об этом не знает. Сообщите им. 😆
http://info.nic.ru/st/2/out_2612.shtml
Там говорится о копии, но кто сказал, что она не должна быть заверена? Эх, почему я не нотариус?
паспорт мне надо предъявлять каждый раз при регистрации домена или только при заключении договора? Если каждый, то из нас каких-то цирковых обезьянок делают
Паспорт нужен будет только при заключении договора, а уже в рамках этого договора регистрируйте сколько угодно.
Правда? Жалко Ру-Центр об этом не знает. Сообщите им.
"Алексей Лесников, так же уточнил, во время открытия СПИК-2009, что можно будет предоставить скан паспорта. Этого будет вполне достаточно."
В общем в итоге скорее всего все же паспорт будет нужен. Скан то нарисовать не трудно, учитывая что вместо сканов вообще обычно фотки шлют.
Я надеюсь они догадаются сделать амнистию для тех кто еще давно брал домен(ы) на левые данные, когда не было Private Person и т.п. и о том что данные нельзя будет потом сменить нигде хостинг компании, которые давали домен бесплатно при покупке хостинга не писали. А то у меня есть один домен на левых данных, подтвердить что он действительно мой я бы мог только по мылу из whois + я бы мог сообщить те данные которые там введены - которые в общем-то никто кроме меня и регистратора не может знать.
Но вообще решение может и правильное с одной стороны (например покупая квартиру Вы же покупаете ее на свои а не левые данные), но с другой стороны это все же Интернет, и люди живут не только в москве.. И даже далеко не всем москвичам охота тащиться в офис.
Пока не открыты представительства регистраторов в разных городах такая инициатива очень сомнительна. Хотя может им этот шаг нужен чтобы лучше пропиарить РФ - сделав там паспортную аттестацию не обязательной..