Российские домены будут продоваться только по паспорту ! Вопрос ?

NikolaZ
На сайте с 17.12.2007
138

Это может быть направлено против реселлеров доменов?

Как теперь будут работать реселлеры?

Кому клиенты будут слать сканы? Регистратору?

Повлияет ли это на цены?

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Guard

Закон или резолюцию приняли, но номер и так далее данного закона никто не опубликовал.
И пока мы не увидим уже принятый документ будем сидеть и гадать...

Это не закон и не резолюция. Это решение КЦ.

Но вопрос о уже зареганных доменах на левые данные остаётся крайне актуальным

Их по-прежнему нельзя будет передать другому лицу. Их по-прежнему можно будет потерять по результатам инициированной регистратором проверки. Их по-прежнему можно будет регистрировать.

и так же вопрос о предоставлении скана не резидентам РФ.

Нерезиденты РФ будут обязаны предоставить [сканированную] копию своего национального паспорта или другого документа, удостоверяющего личность на территории страны, гражданином которой лицо является.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Хотят поднять престиж домена. Посмотрим, что у них получится. Для ua условия более жесткие, de тоже ограничен иностранцам. Пусть пробуют, ничего страшного.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
seohnik
На сайте с 21.08.2008
17

Можно предположить что это коснется только новых регистраций, лишь потому что сверка данных паспортов уже зарегистрированных доменов достаточно трудоемко и необходимо много времени на все это.

Для нерезидентов РФ, думаю что тоже проблем не будет, возможно прикрутят к этому всему Персональные аттестаты вебманей, оно и логично. Представте очереди домейнеров у офисов регистраторов и все это за один год все домены проверить.Или как сказал выше, обработать вручную сканы, за год не реально.

ПС. Что-то мне подсказывает что gTLD сильно подскочат в цене ;)

[Удален]

регил домен 6 месяцев назад уже тока по паспорту

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218

Мне инетресен такой момент:

вот многие прописывали при регистрации домена левые паспортные данные придуманные от балды)

Когда потребуют скан для продления этого домена, то соответсвенно этого скана не окажется) И что, капец домену?))

rusik15
На сайте с 25.02.2009
64
Maxiz:
Мне инетресен такой момент:
вот многие прописывали при регистрации домена левые паспортные данные придуманные от балды)
Когда потребуют скан для продления этого домена, то соответсвенно этого скана не окажется) И что, капец домену?))

Сделаю любой скан паспорта с любыми данными :)

А возраст , прописка ? Это будет учитываться ? Мне например ещё нет 18 (мне 16) - буюу ли я иметь право регистрировать домены на свой паспорт ? Нужно ли будет наториально заверять копии ?

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

Вообще думаю что это не такая уж и проблема. Один раз скан регистратору выслать и никаких проблем.

P.S. Если не ошибаюсь, год назад говорили как раз наоборот. Типа не нужно будет вводить все паспортные данные.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Maxiz

Если не сможете предоставить - да, потеряете домен. Если же потом выяснится, что скан поддельный - можете нарваться на гораздо большие неприятности.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
большие неприятности

Пример такой большей неприятности можно ?

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий