Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
SEOSPIDER:
-Leshiy-, без подчинения и соблюдения субординации Вы и сейчас недолго где проработаете.

Прошу не путать субординацию и и тотальное подавление личности!

Ну а по поводу последней реплики- РПЦ не ложная, но ложные моменты есть во всех религиях, по крайней мере действительно много нестыковок.

Если в уровнении со многими неизвестными один из неизвестных определён неправильно, то и всё уравнение не может быть решено правильно.

Недавно по зомбиящику наткнулся на интересную передачку. Куча народа обсуждала - нужна ли нам монархия, или ну её нафиг. В качестве аргумента кто-то ляпнул, мол страна у нас православная и все закивали как это гламурно, в смысле хорошо. Буквально через полминуты кто привёл слова одного немца писавшего про Московию, не то 15, не то 16 веков, мол воруют. Все так же закивали головой и расчуственно так пожаловались друг другу, что с тех пор ничего не изменилось - воруют все.

Тогда я подумал, если все воруют, значит воровство есть норма для нашего менталитета, берущий взятку не считает это плохим поступком, дающий тоже так не считает, все считают это нормой. Т. е., ложь, двойные стандарты стали нормой жизни. Тогда я задал себе вопрос, кто в провославном обществе формирует нормы нравственности? Какой общественный институт?

А потом вспомнил Соловьёва, который утверждает, что за последние десять леть воровать стали больше, при том что церквей тоже стало больше. Никог не обвиняю и тем более не хочу обидеть, но мне стало не очень хорошо...

[Удален]
-Leshiy-:
К тому, что христианство не есть нечто новое, а всего лишь развитие старых идей, эволюция, та самая, которую ты отрицаешь

Я отрицаю эволюцию человека, да и то лишь физическую ее часть. Впрочем, не надо быть верующим, или даже подозревать о существовании христианской доктрины вообще, чтобы понять, что теория эволюции Дарвина - один из первых стартапов, принесший баснословные дивиденды разработчикам, и, по законам жанра, отсутствие доказательств и обоснований этой мутной теории благополучно погребено под лаврами ее учредителей.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
spermint:
Про Иисуса верно. Прометей же элементарно у Зевса фирменную "Zippo" тиснул, а Матросов и вовсе пьяный был в дым.

Не, все наоборот. Иисус - единственный из них, чьи суицидальные наклонности не имели никакой практической пользы...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
-Leshiy-:
Тогда я подумал, если все воруют, значит воровство есть норма для нашего менталитета

Отношение объём_взяток/ВВП для сталинского периода конца 30-х кто-нибудь знает?

P.S. Самый коррумпированный регион СССР был Грузия. Или один из самых. А ведь взятничество в Тбилиси исчезло. Саакашвили справился. Так что всё возможно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
Слава Шевцов:
Кстати, Вы немножечко неправильно соотносите Прометея. Прометей в ветхозаветной традиции соответствует Сатане. Ибо и тот, и другой против воли богов принесли человеку Знание (огнём и яблоком) и получили за это пожизненное наказание от богов (пожизненный цик с гвоздями).

Так дык, с точки зрения православия я вообще сатанист - уж очень мне близок один самых первых религиозных культов - культ Рода, он же культ предков. Правда не в религиозном толковании и общеизвестном, а сугубо личном. 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
950
talia:
Ну Вы же пишете обобщающе: "учителя", а не "некоторые учителя".

Ой, ну как вовремя прозвучали эти слова. Ничего, что тут давеча половина атеистических рассуждений состояла из "попов на мерседесах" да "зомби-христиан"?

Что, соблюдать культуру спора не так легко, как декларировать свою безгрешную объективность? Ну ладно, я рядом, и если что - всегда поправлю.

-Leshiy-:
Христианство тоже суррогат:

Опять двадцать восемь... А человек - суррогат обезьяны. И вообще, все белковые тела - мерзкие суррогаты протонов с нейтронами, паразиты такие.

-Leshiy-:
1. Половину Библии взяли у евреев (правда во второй половине почти все тоже евреи, но это не имеет отношения)

А Новый Завет - в топку, чтоль?

-Leshiy-:
2. Мотив самопожертвования ради всех людей прослеживается в греческих мифах - Прометей.

Не, это мелко слишком. Мотив самопожертвования - инстинкт, ощущаемый людьми внутре, и неоднократно подглядённый ими у животных. Так что прообраз Христа не Прометей (это так, разминка была), а обычная собака, защищающая своих детёнышей от любых невзгод и до самой смерти.

Прометей ещё какой-то... зачем усложнять?

-Leshiy-:
1. Такое же многобожие как было до крещения, просто поменяли статус, вместо богов стали святые

Ахренеть... Вы знаете, чем святые христианства отличаются от богов язычества?

-Leshiy-:
2. На месте традиционных капищ отстроили христианские

И что?

-Leshiy-:
3. В сельскохозяйственном календаре тупо заменили имена родовичей (богов) на имена святых

Да-да, и Пасху украли, сволочи.... помню, как же.

-Leshiy-:
4. Место деревянных чуров заняли иконки.

Ахренеть ещё раз. Вы в курсе, что такое икона? С историей последней крупной ереси знакомы?

Zexh:
Знаете, совпадает на 100%, у меня даже подборка есть. В прошлые годы собирал, большая подборка. Все пункты всегда одинаковые.

Видимо, проблема в адресате, а не в высказывающихся.

Тоже не приходило в голову?

Zikam.RU:
ОК, компромисс: коммунизм и христианство идентичны на 99%

Я вот думаю - предложить мозговую гимнастику, или вы заранее откажетесь?

Ну, сам найдёшь отличия христианства от коммунизма? Или годы ликбезов - коту под хвост (а то и Слава туда же: "есть ли у Бога разум"... шоке...)?

На затравку: христианство - религия, и историческому христианству - суждено потерпеть поражение.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
Слава Шевцов:
Кстати, Вы немножечко неправильно соотносите Прометея. Прометей в ветхозаветной традиции соответствует Сатане. Ибо и тот, и другой против воли богов принесли человеку Знание (огнём и яблоком) и получили за это пожизненное наказание от богов (пожизненный цик с гвоздями).

Прямое сопоставление этих культур, имхо несовсем правильное. Также соит учитывать, что мифологические персонажи редко в чистом виде мигрируют из одной культуры в другую - разные геоклиматические, социальные, экономические, лингвистические и культурные условия. Таки ИМХО.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Я вот думаю - предложить мозговую гимнастику, или вы заранее откажетесь?

если с логикой начнешь дружить,то легко. Давай список отличий, ядрить :)

Вы в курсе, что такое икона?

А то! Икона - это разновидность идолища поганого 😂

Вы знаете, чем святые христианства отличаются об богов язычества?

да ничем они по-сути (принципиально) не отличаются...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Ничего, что тут давеча половина атеистических рассуждений состояла из "попов на мерседесах" да "зомби-христиан"?

А ничего, что учитель в школе - это человек, которого у детей принято ненавидеть и высмеивать? За редчайшим исключением. Но - не за взятки. Взятки берут действительно только некоторые.

Так что, не надо путать. :) Одно дело - обобщить, другое дело - назвать характерный признак.

Пример: У всех мужчин растет борода. За редким исключением. Можно обобщить? Можно. ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
-Leshiy-:
Прямое сопоставление этих культур, имхо несовсем правильное.

А причём тут это? Сатана - это противостоящий Богу. Он же Люцифер - несущий свет. Данная противостоящая богу или богам сущность частенько появляется в религиях. И делает она одно и тоже - наперекор богам несёт свет знания людям.

Религия - это путь глупой веры. Но есть и иной путь - путь знания. Быть жертвенной овцой Пастуха или встать на путь знания - каждый решает сам в меру своих интеллектуальных способностей и способности противостоять давлению Церкви.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий