Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
СКОРПИОН:

вот только по одному написанию имён можно догадаться откуда у этого повествования ноги (или рога) растут...

написание имен, тем более при переводе на другие языки - это вообще отдельная тема. Сразу все хорошо становится, если заменить на благозвучные русскому человеку имена, или расстрелять переводчика за то, что он привые использовать данный набор имен?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Zexh:
или расстрелять переводчика за то, что он привые использовать данный набор имен?

Не смешите, дело не в привычке. Грош цена таким "переводам", причину сами понимаете.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
СКОРПИОН:
Не смешите, дело не в привычке. Грош цена таким "переводам", причину сами понимаете.

у вас тоже болезнь начала прогрессировать, которая игнорирует информацию и знания?

Выглядит очень жалко, когда за нравственность якобы, мы за ценой не постоим, людям нужно давать выбор. И тут же готовы убить и уничтожить без причины и следствия все то, что не вписывается в картину вашего мировосприятия.

Это низко и убого.

Zexh добавил 25.06.2009 в 03:19

СКОРПИОН:

Данный текст переводил русскоязычный немец. Он посчитал, что употребление таких именно имен будет корректным. Более профессиональный переводчик может изменить имена на те, что считает более корректными, от этого суть информации в целом не поменяется.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Zexh, я не привык черпать информацию из жёлтой прессы и сродных с ней телеканалов. Чего и вам желаю.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
СКОРПИОН:
Zexh, я не привык черпать информацию из жёлтой прессы и сродных с ней телеканалов. Чего и вам желаю.

не черпайте. это часть перевода рукописи, найденной в 60е годы.

на русский язык она официально не переводилась, на некоторых других языках можно найти переводы.

Больше лично вам я тут писать не буду, в данный момент вы у меня вызвали даже отвращение. Надеюсь с вами никогда не взаимодействовать вживую. Но пожелаю удачи в вашей жизни.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Zexh, угомонитесь. Я, к счастью, имею возможность читать литературу на нескольких языках. Мне убогие переводы с немецкого не нужны...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zexh:
если не брать даже в расчет то, что данный персонаж засветился во многих верованиях других народов во время своих путешествий по Азии в виде историй, проповедений и прочего + место его оседлой жизни в Индии, когда он был уже в возрасте, и место захоронения, то по одному из документов кратко примерно так, из того что я знаю:

С матерью своей Мapиeй, братом Томасом и учеником Юдасом пошел он путешествовать в северную Индию. В современном западном Пaкистане, высоко в горах его мать тяжело заболела и умepлa, ему было 38 тогда. После этой потери пошел он дальше и пpишел в сегодняшний индийский Кашмир. Изъездил большую часть Индии на севере, сегодняшний Афганистан и западный Пакистан. Когда стало ему около 45, женился на молодой женщине, которая poдила ему многочисленное потомство.
Как нормальный отец семейства стал он оседлым и поселился в сегодняшнем Шринагаре. В возрасте около 110-115 лет он умер естественной смертью и его похоронили там же
Ученик Юдас умер в возрасте около 90 лет. Старший сын, названный Иосефом, писал после Иудаса и дальше его историю, и после смерти отца покинул Индию. После путешествий длиной в три года он вернулся в страну своего отца и жил до смерти своей в Иерусалиме.

Красивая сказка... :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Мой Бог меня рабом не называл! (с)викинги

осуждаю... и дело не в религии, а в том, что детям будут пудрить мозги. Вот если бы им человека-паука показывали, от этого эффект был бы лучше. Ну или смешариков (они добрее как-то).

Есть опасение, что после таких курсов ребенок будет весь мир делить на черное и белое. Что не сможет самостоятельно думать и объективно смотреть на вещи. А станет талдычить: это ересь, а вот я говорю Истину.

А Пелвис - атеист, точнее сомневающийся;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Zexh:
это ПОЛНЫЙ вариант, которы мало кому известен и не афишируется.

Источник плз.

Lord Maverik добавил 25.06.2009 в 08:44

Zexh, чем вам вообще не угодило Христианство? Допустим что все это миф. Цели? Основной посыл Нового Завета это любовь. Христианство дает цель в жизни.

Какой основной принцип вашей жизни? Какова цель?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
чем вам вообще не угодило Христианство? Допустим что все это миф. Цели? Основной посыл Нового Завета это любовь. Христианство дает цель в жизни.

Lord Maverik, можно я за него отвечу? Уверен, что большинство тех, кто в топике "против", руководствуются примерно теми же мотивами... Христианство нас абсолютно не раздражает (как и любая другая религия). "Неугодили" его нетерпимые и социально опасные адепты. А это, как говорится, две большие разницы!

А цель проста, как дырка от бублика. Загнать бесноватых обратно в рамки Конституции и, применительно к сабжу, не допустить возможность изуродовать психику наших детей...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий