Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
boga@voxnet.ru:
Еще прокололись? Это что за культурология с крестом? :0

Да простая. Хотя бы рассказ об архитектуре (памятников истории, как вы это называете) православных храмов...

MoMM:
чем меряли?

Обратитесь к соответствующей лингвистической литературе.

СКОРПИОН добавил 24.06.2009 в 20:57

boga@voxnet.ru:
Только потом куда? На стройку?

Уровень преподавания в московских православных гимназиях не хуже, чем в лучших спецшколах города.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
Да простая. Хотя бы рассказ об архитектуре (памятников истории, как вы это называете) православных храмов...

А Вы знаете что такое культурология?

С ней терки будут, я уже писал, но минимальные.

Но не светит...

Потому я и против.

Хорошо, я уже Калинину задал вопрос и Вам задам.

Каким должно быть содержание этого курса?

В виде заглавий разделов изложите, плз.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Только потом куда? На стройку?

Исключено. Там все места уже заняты ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

"До тех пор продлится Святая Война, пока не подружат Бог и Сатана" (с)Сектор Газа

Религия - противоречивая штука, сами святые отцы признавались в том, что человек - несовершенен, а значит религия в истинном свете никогда не будет представлена на земле.

Как минимум, этот закон вызывает споры, максимум - ненависть к тем дурам, которые принимают законы.

Весь топик не читал, а можно вкратце - в чем суть спора, размазанного на 137 страниц?

*держите меня семеро:D

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Волшебник:
Весь топик не читал, а можно вкратце - в чем суть спора, размазанного на 137 страниц?

Можно, пожалуйста:

Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"
Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Еще раз: Вы на самом деле считаете, что детей в школе можно развести по признаку корчения от креста,

или любви к нему.

Мы имеем право в школе и вообще где-либо делить людей на "они "и "мы"?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
boga@voxnet.ru:
А Вы знаете что такое культурология?

А, например, количество глав на храмах и от чего оно зависело - это не культурология русской архитектуры?

boga@voxnet.ru:
Каким должно быть содержание этого курса?
В виде заглавий разделов изложите, плз.

Я же не шут, чтобы за полчаса Вам что-то тут состряпать. А ссылку на наиболее приемлемый, с моей точки зрения, учебник я Вам привёл.

СКОРПИОН добавил 24.06.2009 в 21:15

boga@voxnet.ru:
Мы имеем право в школе и вообще где-либо делить людей на "они "и "мы"?

А сейчас такого деления нет? Кто-то учит английский, кто-то немецкий, кто-то французский. Одни учатся в математической школе, другие в языковой и т.д. Это в школе. По политическим партиям есть разделения, по взглядам,убеждениям и т.п. И что? Мир - он многогранен.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
А, например, количество глав на храмах и от чего оно зависело - это не культурология русской архитектуры?

Блеск! Идите писать учебник. Такое впечатление, что Вы более осведомлены, чем авторы. :)

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
talia:
Можно, пожалуйста

спасибо, теперь ситуация прояснилась=)

boga@voxnet.ru:
делить людей на "они "и "мы"?

Правильный вопрос, вот люди верующие легко на него могут ответить;)

СКОРПИОН:
количество глав на храмах и от чего оно зависело

всю жизнь мне этот вопрос не давал покоя! вот постарею и чего правнукам буду рассказывать? позорище... ушел читать умные книжки...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
А сейчас такого деления нет? Кто-то учит английский, кто-то немецкий, кто-то французский. Одни учатся в математической школе, другие в языковой и т.д. И что?

Нееее... Кажись, это выше моих сил...

Разницу либо сами знаете и придуриваетесь, либо наука бессильна. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий