Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Кстати, а какую ахинею то втирают?

Cказано - втирают, значит втирают! А факты, доказательства и прочие мелочи - это ниже людей божьих ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

такой вопрос-модель:

кто-нибудь может кратко рассказать, как может существовать Христианство на момент, когда человечество Земли будет бороздить уже какой-то хотя бы ближний космос на постоянной основе с поселениями и возможно установит какие-то контакты там?

Сколько не представлял, не могу доконца представить, слишком много проблем возникает. Или нужно идти на уступки по вере, либо я не знаю как.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
RedHat
На сайте с 15.02.2004
125

Да, что Вы соритесь? думаю не какая вера, не оттолкнет такую кроху, в обратном направлении, а после её всепоглощающей любви к голубой плане, места хвати для любви и веры всем, кого спасет НЛО.:D

«Россия: назад в будущее»
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Кстати, я , например вижу одну область, где можно было бы науке и церкви посотрудничать.

Это все эти биополя, маги всех мастей и прочая хрень.

Пусть подходы неизбежно будут разными. Не важно.

Но пока активничает именно наука. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
boga@voxnet.ru:
Кстати, а какую ахинею то втирают?
В самом содержании школьных курсов я не заметил. :)

Да ладно. Одно происхождение человека от обезьяны чего стоит...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Слава Шевцов:
Суть религии именно в навязывании общих идеалов всему обществу.

все эти цитаты показывают то, что я писал выше. Никакой связи между Богом народа или народов и какой-то высшей Сущности просто не существует, это разные категории вообще.

Поэтому Бог народов в праве от них требовать то, что там написано, а именно другие народы вплоть до стереть с лица земли.

И никаких противоречий, чисто игры богов, которые описаны в разных верованиях. Вспомните греческих богов тех же, к примеру. Чисто разборки продвинутых существ, где менее продвинутые местные с планеты Земля - расходный материал.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
СКОРПИОН:
Не стоит проецировать ваши методы на других...

Цитату из Второзакония см. выше.

СКОРПИОН:
1. Иисус не пророк.

Значительная часть из голосовавших за его божественную сущность Иисуса была объявлена еретиками. В том числе организатор Никейского собора.

СКОРПИОН:
2. К иным богам никого не призывал.

В Ветхом завете нет бога Христа. Есть один из двух ближайших ангелов. Второй из них - Сатана.

СКОРПИОН:
3. Обличал, собственно, несоблюдение или внешнее соблюдение тех заповедей.

Так по его проповеям мы должны соблюдать те заповеди и умертвить тех детей-атеистов или не должны соблюдать и умертвить Иисуса?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Кстати, я , например вижу одну область, где можно было бы науке и церкви посотрудничать.

Но пока активничает именно наука. :)

А какой тут вид сотрудничества возможен? не очень понял. Разогнать всех и все запретить?

Корректнее разогнать 99% шарлатанов и учредить в обязательном порядке какие-то хотя бы сертификации, благо же заведения для этого сохранились.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
boga@voxnet.ru:

лучше б в сфере церковных таинств... я в свое время был поражен насколько "технология" таинства изготовления мира близка к технологии изготовления вакцин и гомеопатии... близка не в смысле совпадает, а в смысле подходы одинаковые...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
Да ладно. Одно происхождение человека от обезьяны чего стоит...

СКОРПИОН, если факт-это атеистическая пропаганда, то чья это проблема?

Тот же Папа обезьяну признал. И все.. Она больше не пропаганда. :)

А то, что Земля-не центр Вселенной? Это пропаганда, или как?

boga@voxnet.ru добавил 25.06.2009 в 14:30

MoMM:
лучше б в сфере церковных таинств... я в свое время был поражен насколько "технология" таинства изготовления мира близка к технологии изготовления вакцин и гомеопатии... близка не в смысле совпадает, а в смысле подходы одинаковые...

MoMM, а чему удивляться? Это тот самый опыт... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий