Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

rpex
На сайте с 19.06.2007
112
spermint:
А по-моему - так агрессия в обе стороны отвратительна. Да и история подтверждает, что перегибы в обе стороны плачевны для общества. По мне - так свезти воинствующих атеистов и воинственных верующих на остров Пасхи, и пусть там себе сруЦЦо.
Ну и нормальный верующий человек - он никогда не станет навязывать свое видение мира другим. А за веру свою тихо помрет, без лозунгов и прокламаций.

Такие и дело в том, что хотят навязывать? Это-то и обсуждаем. Я вообще не люблю разводить полемики на эту тему (так как "им" хрен что докажешь), но когда они собираются навязывать свое мнение остальным... как тут молчать? Я не хочу чтобы в будущем мой ребенок пришел из школы и стал мне втирать всю эту ахинею про религию...

rpex добавил 25.06.2009 в 13:31

Zikam.RU:
не, их вообще не существует...ведь попы узнали о них от ученых-подгонщиков 😂

Ах,да. Точно. Из же просто не существовало! А их останки подлаживает Бог, чтобы проверить их веру. Или дьявол, чтобы разрушить их веру.

Весна, Чо.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Вся история "взаимодействия" церкви (не религии, а именно церкви) с наукой сводится к следующему:

Нет, это не так, потому, что у нас написано по-другому. У нас правильней, ибо от бога!

А дальше-только варианты: от костра, до просто вранья.

Какая религия борется с фактом?

И зачем это надо церкви?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
spermint:
нормальный верующий человек - он никогда не станет навязывать свое видение мира другим. А за веру свою тихо помрет, без лозунгов и прокламаций.

Дж. Бруно не согласен!

😂

RedHat
На сайте с 15.02.2004
125
boga@voxnet.ru:
Вся история "взаимодействия" церкви (не религии, а именно церкви) с наукой сводится к следующему:
Нет, это не так, потому, что у нас написано по-другому. У нас правильней, ибо от бога!
А дальше-только варианты: от костра, до просто вранья.
Какая религия борется с фактом?
И зачем это надо церкви?

Они вить тут наместники, берегут для хозяина недра, а то вдруг мы все растратим. Религия это злая программа, как и защитники окружающей среды и все те кто против прогресса.

«Россия: назад в будущее»
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:
Ну и нормальный верующий человек - он никогда не станет навязывать свое видение мира другим.

Суть религии именно в навязывании общих идеалов всему обществу.

Второзаконие 13:6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",

7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,-

8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,

9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;

10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.

И если это не действует, то

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,

2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",-

3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;

5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
rpex:
Я не хочу чтобы в будущем мой ребенок пришел из школы и стал мне втирать всю эту ахинею про религию....

А то, что сейчас дети приходят и втирают атеистическую ахинею - это для вас, конечно же, в порядке вещей?

З.Ы.

Слава Шевцов, это древний еврейский закон. Он исполнился. Его место, по Слову Христа, занял закон любви.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
СКОРПИОН:
А то, что сейчас дети приходят и втирают атеистическую ахинею - это для вас, конечно же, в порядке вещей?

Вы их сразу будете мечом убивать или за бруствер отведёте?

Слава Шевцов добавил 25.06.2009 в 13:59

СКОРПИОН:
Слава Шевцов, это древний еврейский закон. Он исполнился. Его место, по Слову Христа, занял закон любви.

Тогда Иисуса нужно было умертвить, ибо см. вторую цитату из Второзакония.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Слава Шевцов:
Вы их сразу будете мечом убивать или за бруствер отведёте?

Не стоит проецировать ваши методы на других... ;)

Слава Шевцов:
Тогда Иисуса нужно было умертвить

1. Иисус не пророк. 2. К иным богам никого не призывал. 3. Обличал, собственно, несоблюдение или внешнее соблюдение тех заповедей.

[Удален]

Слава Шевцов, зачем же ты углубляешься в религиозные догмы? Кому это тут интересно? Тем более что цитируешь не совсем то.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:

Кстати, а какую ахинею то втирают?

В самом содержании школьных курсов я не заметил. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий