Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Это не пример подражания (и не образ жизни), а пример того, что возможно совмещать мировоззренческие концепции не только безо всякого ущерба для психики (не говоря о ребяческом "зомбировании", которого тут опасаются), но и с явной пользой для неё: этим и достигается широта взглядов и эрудированность,

Эк, Вас... Ну, давайте для эрудированности введем в школе курс "Современные сексуальные извращения". И широта взглядов будет неимоверная, и эрудированность зашкалит.

Лунный Кот:
покайтесь, пока не поздно

Не дождуццо! :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Эк, Вас... Ну, давайте для эрудированности введем в школе курс "Современные сексуальные извращения". И широта взглядов будет неимоверная, и эрудированность зашкалит.

я тут уже предлагал семинары по камасутре...не поддержали ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Arsh:
Ну, давайте для эрудированности введем в школе курс "Современные сексуальные извращения"

Правильно. Должны же преподаватели хоть чему-то научиться у своих детей 🍻

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Дамы и господа спорщики. Знаете, я только что из реала вернулся, где разговаривал с людьми, недавно окончившими школу в российских деревнях. Я подумал "зачем мять, когда можно спросить" и поехал на Пушку. Там играли адвентисты или баптисты, не знаю точно кто, под охраной людей в серых жакетах. Спокойно так играют, легкий рок-госпелл. И много молодежи, у которой свое мнение насчет этого. Так вот, мы тут рассуждаем по большей части как люди, живущие в городах, а вот знаете, что в деревнях? Там некому, например, вести ОБЖ, люди добираются на работу и в школу по колено в грязи, в школах зимой не топят, вместо дисков к двд проигрывателям поставляются видеокассеты. О чем мы тут спорим? О высоком? Ну ну. Поговорите сами с деревенскими, которые чуть дальше 300 км от Москвы живут, если не верите.

Некому будет преподавать и ОПК, как это не печально. Да и в Москве. У подруги заболел препод в универе, не может зачод принять, переносят на осень, так как после его выздоровления начнется приемная комиссия.

Ну и потом, не забывайте сам фактор обязательной школы, который заключается в халалтном отношении учителей к своей работе.

Чего далеко ходить, если сегодня на перроне электрички в кассе не было никого и я зайцем вынужден был ехать? И это Москва. Даже деньги некому заплатить. Так что спор, имхо, как всегда крутится вокруг да около самих же спорщиков. Необъективен, короче говоря. Вот теперь я точно покидаю топик.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Кое-что любопытненькое про ОПК есть и в статье на Вики

и на закуску:

История споров об ОПК начинается с циркуляра № 5925 от 9 декабря 1999 года, обращенного покойным Алексием II, всем архиереям РПЦ. Им предписывалось организовать преподавание ОПК в государственных (муниципальных) образовательных учреждениях и в ежегодных отчетах указывать "количество школ, в которых преподается православное вероучение". Исторический циркуляр завершался рекомендацией: "Если встретятся трудности с преподаванием "Основ православного вероучения", назвать курс "Основы православной культуры" – это не вызовет возражений у педагогов, воспитанных на атеистической основе".
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Zikam.RU, в исламе есть такая фишка, как оправдание обмана, если это полезно религии. Интересно, в христианстве есть что-то подобное?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Лунный Кот:
Zikam.RU, в исламе есть такая фишка, как оправдание обмана, если это полезно религии. Интересно, в христианстве есть что-то подобное?

У иезуитов официально оправдывалось абсолютно все (включая убийства), что во славу Христа и Ордена. Насчет остальных - хз...не эксперт.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Лунный Кот:

"Кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

да пипец просто, выведут в итоге. там столько нерешенных задач есть по этой теме, а тут пургу гонят. Ну лано логике не обучены, с мышлением бяда-огорчение, но хоть я с предметом спора можно, наверно, ознакомиться хоть не в деталях, а в общем виде?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
den182
На сайте с 11.05.2008
56

Пара вопрос из его по обществознанию,

Выделяя основные черты религии, учёные характеризуют религию как:
1) систему взглядов и убеждений
2) систему научных знаний
3) систему обрядов
4) систему организации жизни общества.

Усвоение знаний, умений и навыков в совокупности называется:
1) социализацией
2) развитием
3) воспитанием
4) учением

Компонентом духовной культуры являются:
1) священники
2) одеяния церковнослужителей
3) здания монастырей, церквей
4) иконы

В каждом вопросе, один ответ верный!

И Ега с уроками по "ОПК", в лучшем случае, будет на уровне "Обществознания"

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий