Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Слава Шевцов, с тебя коронный выход - "Павл - создатель христианства".

Да РПЦ и его переврала. По большому счёту, какая разница, кто собрал христианство? Интереснее - как сохранить или создать людям цель в жизни.

Слава Шевцов добавил 21.06.2009 в 20:15

talia:
В конечном итоге (в сухом остатке), осознание - это личное дело каждого.

Это только у либералов. У нормальных государственников осознание - дело всего общества 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
У нормальных государственников осознание - дело всего общества

Это другой уровень осознания.

Разница примерно как у "семья - ячейка общества" (что верно), и "моя семья - замечательная" (что тоже верно).

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Ну я же как-то живу?

Не спорю. Полагаю, Вы не будете выставлять свой образ жизни как пример для подражания? ;)

(Ломоносов, бывало, как напьется - так немцев гонять. Пример?)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Arsh, покайтесь, пока не поздно. Я вот уже подумываю, как бы юни в Наставники взять. До СКОРПИОНа я еще недостаточно чист душой.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Это где это у меня?

Да там же.. Я человек самоироничный и пародий не боюсь, поржал бы вместе, но там нечто другое. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
939

Отлучусь на час-полтора.

Вы ж всё-таки подумайте над мыслью 1) не раздёргивать христианство на абстрактные составляющие, от праздников и дат, до основных догм, и

2) не раздёргивать прошлое, в котором и культура, и история неотделимы от православия - на отдельные запчасти, где и православие оторвано от России (в одном религиоведческом ряду с буддизмом и шаманами), и история оторвана (в куче со всей планетой, изучаемой в истории), и культура кастрирована - где её фундамент и чем она уникальна, кто это в культурологии покажет?

Преподавание фактов никогда "чистым" и не было, а сейчас, в обсуждаемом предмете, и не должно быть. Это ж не цифры с формулами, а прошлое отечества, оно неотделимо от личного к нему отношения.

boga@voxnet.ru:
Да там же..

Не знаю, ничего подобного не хотел сказать.

Arsh:
Полагаю, Вы не будете выставлять свой образ жизни как пример для подражания?

Это не пример подражания (и не образ жизни), а пример того, что возможно совмещать мировоззренческие концепции не только безо всякого ущерба для психики (не говоря о ребяческом "зомбировании", которого тут опасаются), но и с явной пользой для неё: этим и достигается широта взглядов и эрудированность, которую школа пытается, в числе прочего, дать.

И в прошлом вполне достигалась, не примену напомнить, на примере того же Ломоносова, бывшего (воспитанного, в т.ч.) православным учёным.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
не примену напомнить, на примере того же Ломоносова, бывшего (воспитанного) православным учёным.

вот смешной, ей богу. ну думай так, если нравится :) Это примерно тоже, что сказать: Иисус был подлинным язычником, ибо вырос в соответствующей среде ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
939

Zikam.RU, ну блин, я о чём говорю - не зомби ж он был, с отбитой тягой к науке? А став учёным - что, стал атеистом?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
ну блин, я о чём говорю - не зомби ж он был

А гениальность очень мало зависима от внешних условий.

Ландау, скажем, всерьез считал, что патриархальный семейный уклад - это пережиток прошлого. И жил так, как сам считал правильным. Менее гениальным он от этого не стал.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Zikam.RU, ну блин, я о чём говорю - не зомби ж он был, с отбитой тягой к науке? А став учёным - что, стал атеистом?

он, действительно, не был зомби :)

Упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти. (Михаил Ломоносов)

Думаю, испытав на себе поповское самодурство, он бы первым проголосовал против ОПК и тому подобной антиобщественной ереси...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий