Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
юни:
Это я понял. Много ли?

В штуках не считал. Да мне это, если честно, не очень интересно. Кому хочется пользоваться платными услугами по проведению "таинств", ради бога, пусть пользуются. Не надо только детишек зомбировать, невиноватые они. И еще я против нарушения конституции. Церковь отделена от государства, а на деле ни одно крупное событие не обходится без батюшки. Это удобно как инструмент управления обществом (повышает трастовость), но как-то нехорошо.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

да вообще, невежство в массы, лохов типа Карамзина и прочих низвергнуть.

даешь 21 век - век православного мракобесия.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Zexh, ну что, слив, про Пасху-то? Несть аргументов?

У кого христиане "украли" воскресение Христа?

Лунный Кот:
В штуках не считал.

Ну вот, напрасно. Было бы меньше поводов для, мягко говоря, голословных рассуждений.

Лунный Кот:
Не надо только детишек зомбировать, невиноватые они.

Несколько веков в европейских странах (и пару столетий у нас) детишек зомбировали по самое небалуйся. Вы как к этому относитесь?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Ну, а не приходило в голову, что не с табачных деятелей берут пример нормальные преподаватели, и не про нюансы акцизного законадательства они будут рассказывать?

Юни, я ВСЕ высказал... Порядочный и мыслящий поп на это не пойдет в светской школе.

Углубляйтесь в тему, тоже поймете.

А я уже все сказал, все аргУменты выклал .

Если хотите, пишите в личку - соберу вам мнения честных попов.

Я знаю у кого такие документы есть. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Zexh, ну что, слив, про Пасху-то? Несть аргументов?

какой слив? что многобукав - это не аргумент для тебя? ну так я и предполагал, что тебя даже подметать в храм не пустят, если все по нормальному, а не то что, какую-то идею в массы нести.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
юни:

Несколько веков в европейских странах (и пару столетий у нас) детишек зомбировали по самое небалуйся. Вы как к этому относитесь?

Плохо. Еще б разъяснили, кто и в чем зомбировал )

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Юни, я ВСЕ высказал... Порядочный и мыслящий поп на это не пойдет в светской школе.
Углубляйтесь в тему, тоже поймете.
А я уже все сказал, все аргУменты выклал .
Если хотите, пишите в личку - соберу вам мнения честных попов.
Я знаю у кого такие документы есть. :)

а что может сделать честный человек в целом в системе? ну только изменить ее целиком, и неважно религиозная она или какая. да и то история единицы таких случаев насчитывает.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
я ВСЕ высказал...

Не наблюдаю. Что же Вы до сих пор делаете в этой теме? Поддерживаете бодрые рассуждения о табачном бизнесе и прочих нюансах ОПК?

Незрелые умы, подбодрённые таким единодушием, потом пускаются во все тяжкие, вернись дискуссия в русло темы. А мне потом расхлёбывай, все эти перлы про касту попов на лямузинах, святых нового времени (это только на одной странице), и прочий детский сад.

Zexh:
что многобукав - это не аргумент для тебя?

Опять под вечер читать разучились? Христианская Пасха - это празднование воскресения Христа (а не то, что было Вами предложено к прочтению). У кого из язычников она была украдена?

Многабуков я могу привести хоть тонну, но исчерпывающей является уже одна только, простая вышеозвученная мысль.

Итак?

Лунный Кот:
Плохо. Еще б разъяснили, кто и в чем зомбировал )

Т.е.?

В нынешних школах предполагается изучать православную культуру, в числе прочих предметов, что Вами приравнивается к зомбированию. Надо полагать, Закон Божий, бывший обязательной дисциплиной в недавние времена, зело хуже, чем основы какой-либо из религиозных культур?

Или нет?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:

Опять под вечер читать разучились? Христианская Пасха - это празднование воскресения Христа (а не то, что было Вами предложено к прочтению). У кого из язычников она была украдена?

тебе уже сказали, что сам факт вознесения тоже заимствован у других верований, как и идея спасителя. в итоге все заимствовано в этом вопросе от и до, ТОЛЬКО ЗАПЯТЫЕ в другом месте поставлены.

p.s. я посмотрю, если завтра объявят хотя бы кратко те многобукв по теме ХОТЯ БЫ Пасхи и официально, то как изменится рейтинг у РПЦ ;))))

Zexh добавил 21.06.2009 в 19:25

юни:

Многабуков я могу привести хоть тонну, но исчерпывающей является уже одна только, простая вышеозвученная мысль.

как так? все, уже еще порог не переступили, уже тут же правду навязываем против фактов? Ай-яй-яй, а кто-то обещал, что без навязываний, где правильно, а где нет, в нейтральной форме и вообще всяко разное.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

юни, дело в том, что Церковь была частью аппарата государственного управления. Поэтому общество тем или иным способом (силовым, экономическим, зомбированием, убеждением - в зависимости от ситуации) загоняли в лоно Церкви. Это тема для отдельной ветки.

В любом случае, наличие предмета "закон Божий" не считаю правильным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий