Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Что "как надо"? Иметь однобокую картину мира надо, или что?

Причем тут однобокость? Наука дает вполне объемное, целостное описание мира. Или, по-твоему, 13-летнему подростку самое время иметь 2-3 картины мира? Когда ты последний раз общался с ребенком от 10 до 15 лет?

Тигра:
Я написала об этом же уже минимум три раза. Ноль реакции - меня не слышат.

Да я вижу, что ты уже устала это писать...

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Zexh:
Значит вы все-таки не предлагаете в обязательном порядке всем изучать православие и получать за это оценки с 1го класса?

Как пластинка заезженная от старого патефона... Изучайте вместо ОПК этику и светскую мораль, кто запрещает?

Слава Шевцов:
Юни, ты где живёшь? Ты знаешь, что ни один правоверный мусульманин никогда не придёт на этот предмет?

Ишшо один...

Zexh:
вы предлагаете сделать Православие официальной религией России?

Чтобы вы потом во всех бедах и неустройствах государства Христа обвинили? ;)

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Слава Шевцов:
А я не гоню. Это реально в школах происходит. В Москве. Ты просто не в курсе. А у меня в соседней обычной московской школе треть детей - мусульмане. Они никогда не войдут в православную церковь. Даже на экскурсию. И никогда не будут слушать основы иной религии.

сейчас послушаем, как юни будет решать эту мизерную проблему посравнению со всем остальным, что ждет государство после принятия этого действа повсеместно.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
А ты вот прям знаешь, что "точно, стопроцентно хватит"?

юни, про сто процентов это можно рассказывать филологам. Остальные знают, что все процессы статистические. В 1970-х годах даже советская пропаганда (включая телики, газеты, партсобрания и пр.) не покрывала до 7% городского населения.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
922
Zexh:
вот это новость просто.

Не удивлён.

Тигра:
И объясни уже наконец, ты, конкретно ты, чего ждешь от введения этого предмета?

Ой, боюсь уже и думать об этом. :) Вы ж начнёте по новой об избыточности, и что всё это можно преподавать в рамках отдельных дисциплин.

Кстати, с какого класса он теперь планируется ко введению?

talia:
Когда ты последний раз общался с ребенком от 10 до 15 лет?

Давно, уже говорил.

Ну, объясни мне тогда, чем ребёнку повредит религиозное описание мироздания?

Слава Шевцов:
Они никогда не войдут в православную церковь. Даже на экскурсию.

Речь сейчас не про церковь и - ты откуда знаешь, про "никогда"?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
boga@voxnet.ru:
Не надо ОПКакать,

+100

ОПКаканая школа!

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
СКОРПИОН:
Как пластинка заезженная от старого патефона... Изучайте вместо ОПК этику и светскую мораль, кто запрещает?

То есть вы предлагаете просто подумать о нравственности и как можно раньше детей приучать к этому и в теории и на практике, правильно?

Ну так замечательно, под это дело можно и госпрограмму подогнать целую как в рамках школы, так и в не ее. Разве кто против?

Но не такое же безобразие вводить того, что предлагают ;)

СКОРПИОН:
Чтобы вы потом во всех бедах и неустройствах государства Христа обвинили? ;)

я этого не предлагал, просто рассматриваем варианты. Вот почему нельзя самис себе, без посредника (в данном случае в моем лице) честно поотвечать на ЭТИ и МНОГИЕ ДРУГИЕ вопросы? Ну многое же станет сразу понятным. Разве нет?

Понятно, что с посредником легче.

p.s. так, мне пора тут платить зарплату за поддержание таких тем в курилке ;)

Zexh добавил 19.06.2009 в 23:50

юни:
Не удивлён.

конечно ты не удивлен, ибо а чему удивляться, если у тебя критическое мышление не развито вообще, а ты еще ссылаешься на Канта ;)

[Удален]
Слава Шевцов:
Вот есть история, в курсе истории обсуждаются в том числе религии. Есть обществознание. И там тоже хорошо затронуты эти вопросы. Этого хватит.

Слава, про это уже было, писала я, самолично. Еще в школе есть история философии, 10-11 класс, там даже про Фому Авинского и Блаженного Августина говорят.

Калинин:
Лучше бы, ешкин кот, физру в школе отменили, вот что я скажу. Совершенно бессмысленное дрыгоножество. На биологию бы часов добавилось да на химию, вечно не хватает, по остаточному принципу идут.

О, нас уже двое!

юни:

А ты вот прям знаешь, что "точно, стопроцентно хватит"?

Я вот прям знаю, из личной практики, что кому не хватит, тот доберет в других местах. Бэз проблэм.

talia:

Да я вижу, что ты уже устала это писать...

Ничо, который раз пони бегают по кругу, и это не предел. :)

юни:

Ой, боюсь уже и думать об этом. :) Вы ж начнёте по новой об избыточности, и что всё это можно преподавать в рамках отдельных дисциплин.
Кстати, с какого класса он теперь планируется ко введению?

С какого класса - пока бэз разницы. А тезисы давай всё же изложи, изложи же наконец! Сколько ж можно про общее да абстрактное? Давай о себе, конкрэтно. ;)

Примерно начало: "Я, отдавая дитя на ОПК в школе, хочу, чтобы..."

Скорпион тоже может присоединиться, я очень прошу и даже почти настаиваю по мере возможности.

Один хрен по кругу ходим, так почему не конкретизировать чуток? Ну, выдать противникам хоть какой-то другой аргумент, кроме того что "я православный, и потому считаю, ОПК будет всем хорошо".

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Вы ж начнёте по новой об избыточности, и что всё это можно преподавать в рамках отдельных дисциплин.

Это смотря кто... Я , так буду настаивать на недопустимости. :)

Так ознакомьтесь же наконец с реальным содержанием ОПК

В мамках каких дисциплин можно это преподавать?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
922
Zexh:
если у тебя критическое мышление не развито вообще

Вторая строчка.

Тигра:
Примерно начало: "Я, отдавая дитя на ОПК в школе, хочу, чтобы..."

Скорпион тоже может присоединиться, я очень прошу и даже почти настаиваю по мере возможности.

Кстати да, я на Михаила положусь в этом вопросе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий