- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Нет, конечно. Уж так устроен человек. Вакуум всегда заполняет псевдорелигия со своими атрибутами и ценностями, будь то хоть коммунизм, хоть либерализм, хоть антропоцентризм и т.д.
СКОРПИОН, опять передергиваете и понятия подменяете.
Коммунизм, либерализм- не религии., а православие- не общественное устройство.
Если вы считаете образованием и воспитанием то, и только то, что дается в православной гимназии, то это ваши проблемы. :)
Если Вы действительно мыслите таким образом и в такой логике, то понятно...
Вопрос был о дисциплине, которая зовётся "основы православной культуры". Вы считаете, что возможно преподавать знания о российской культуре миную православие?
Так уже писал, что нет никакой православной культуры как науки (дисциплины)...
Русскую культуру от православия никто и не отделяет. :)
Но главный батюшка вовсе не ратует за преподавание русской культуры.;)
И почему не культуру народов России, т.е. культурологию России
Нужна. Но нужны и ориентиры. Иначе "пацанчик" пойдёт "мобилу позвонить" просить...
Сов верно подмечено - ориентиры, а не уроки.
Меня ориентирами культуры в детстве перекормили, вся классика и прочее, семья музыкантов-врачей, думаю понятно? Ну и что? Матом ругаюсь и ненавижу читать (скажем не перечитываю понравившееся).
Скажу более - однажды так приперло, что только наша Православная меня и спасла, однако все равно я против.
Детям этого не понять - вот как.
К вере человек сам должен приходить, остальное все из "Сказок народов мира" должно подпитываться.
СКОРПИОН, простите, а ориентиры может дать только религия? Похоже, я что-то пропустила...
Вопрос был о дисциплине, которая зовётся "основы православной культуры". Вы считаете, что возможно преподавать знания о российской культуре минуя православие?
Легко. У меня среди прочего была история культуры России. Преподавал светский человек, ничем не ущемил никаких фактов, от крещения до наших дней. Прекрасно обошлись без церковности, религиозности и прочего.
Конечно, конечно. Мозгов у пацанчика априори не имеется, способности самостоятельно принимать решения в природе не бывает, положительный пример взять все равно не с кого...
ПС
Остается только удивляться, откуда взялись десятки знакомых молодых "пацанчиков" и "девчаток", не изучавших в школе православие, и церкву не посещающих, но при этом вполне социально-благополучных. Маскируются, чтоле?? 🚬
До них случайно долетели ошметки морали, чиста случайно. ;)
Легко. У меня среди прочего была история культуры России. Преподавал светский человек, ничем не ущемил никаких фактов, от крещения до наших дней. Прекрасно обошлись без церковности, религиозности и прочего.
Именно, я за это,
кстати Тигра, насколько я понял Юни сказал о неизбежности изучения православия в изучении культуры России.
А иудеи, буддисты и мусульмане что должны на уроках делать?
поэтому - все эти вопросы решаются в СЕМЬЕ.
точка
СКОРПИОН, простите, а ориентиры может дать только религия? Похоже, я что-то пропустила...
Пропустили... Было же сказано, что Бог- единственный правильный источник...
ParserOff, спорить там бесполезно.
Я в свое время интересовался приемами демагогии вообще и церковной в частности...
Интересно, что батюшек то им учат, а паства так мыслит искренне. :)
Что-то скучно становится мне тут...
И все предсказуемее и натянутее выглядят беседы; будто из-под палки кто заставляет в них участвовать всех вас.
И умные все вроде, и приличные (это одно из похвальных понятий в моем лексиконе) - а как-то... заезжена любая колея на форуме уже до самого базальта.
Свежая кровь нужна сёрчу.
Не говорители нужны - творцы.
И вот еще...
Кто сможет ответить на такой вопрос: почему мне, человеку, далекому от религиозности и креационизма, гораздо ближе тезы СКОРПИОНа и юни?
Сам даже задумался...
Нет, нет, я не вступаю в спор - просто интересно.
Мозгов у пацанчика априори не имеется, способности самостоятельно принимать решения в природе не бывает
Мозг - это мышца, её тренировать нужно :) Самостоятельное принятие решений основывается на опыте или знании.
Остается только удивляться, откуда взялись десятки знакомых молодых "пацанчиков" и "девчаток", не изучавших в школе православие, и церкву не посещающих, но при этом вполне социально-благополучных. Маскируются, чтоле?? 🚬
Вестимо откуда - родители нормальные. Но выгляните из своего аквариума...
Историю России изучают на уроках, которые так и называются - история отечества. Про события в лоне церкви там говорится в том числе, и даже в ЕГЭ по истории есть соответствующие вопросы. Зачем еще и ОПК? Даже если подходить с этой точки зрения.
Михаил, при всём уважении к вам и вашей позиции, выглядит, скажем так, притянуто за уши.
С историей всё понятно - события, цифры, факты, родился, умер, снят, назначен, свергнут и т.д. Об основах она ничего не говорит, о первопричинах, о том, почему наш народ такой и т.п.
СКОРПИОН, опять передергиваете и понятия подменяете.
Коммунизм, либерализм- не религии., а православие- не общественное устройство.
Ой ли?
Если вы считаете образованием и воспитанием то, и только то, что дается в православной гимназии, то это ваши проблемы.
В православных гимназиях не преподают ОПК...
К вере человек сам должен приходить, остальное все из "Сказок народов мира" должно подпитываться.
А кто-то в этом сомневается? Или ОПК "попы с кадилами" проводить будут?
Пускай вам и вашим детям даёт этика. Кто этому мешает?
А иудеи, буддисты и мусульмане что должны на уроках делать?
поэтому - все эти вопросы решаются в СЕМЬЕ.
Для слепых:
включить учебные предметы по изучению основ православной культуры, других традиционных религиозных культур, светской морали и этики в обязательную часть Базисного учебного плана стандарта общего образования второго поколения, либо предусмотреть иной механизм для их изучения в часы, отведенные в пределах допустимой аудиторной учебной нагрузки
школа это место где весело собираться для того чтобы весело проводит время, дружить, общаться, дергать дефчонак за косички, но никак не учить историю вшивой РЕлигии
патриарх темный, и рассудок его замутнён жаждой порабощения неокрепших детских умов.