Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
Нет, конечно. Уж так устроен человек. Вакуум всегда заполняет псевдорелигия со своими атрибутами и ценностями, будь то хоть коммунизм, хоть либерализм, хоть антропоцентризм и т.д.

СКОРПИОН, опять передергиваете и понятия подменяете.

Коммунизм, либерализм- не религии., а православие- не общественное устройство.

Если вы считаете образованием и воспитанием то, и только то, что дается в православной гимназии, то это ваши проблемы. :)

Если Вы действительно мыслите таким образом и в такой логике, то понятно...

юни:
Вопрос был о дисциплине, которая зовётся "основы православной культуры". Вы считаете, что возможно преподавать знания о российской культуре миную православие?

Так уже писал, что нет никакой православной культуры как науки (дисциплины)...

Русскую культуру от православия никто и не отделяет. :)

Но главный батюшка вовсе не ратует за преподавание русской культуры.;)

И почему не культуру народов России, т.е. культурологию России

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
СКОРПИОН:

Нужна. Но нужны и ориентиры. Иначе "пацанчик" пойдёт "мобилу позвонить" просить...

Сов верно подмечено - ориентиры, а не уроки.

Меня ориентирами культуры в детстве перекормили, вся классика и прочее, семья музыкантов-врачей, думаю понятно? Ну и что? Матом ругаюсь и ненавижу читать (скажем не перечитываю понравившееся).

Скажу более - однажды так приперло, что только наша Православная меня и спасла, однако все равно я против.

Детям этого не понять - вот как.

К вере человек сам должен приходить, остальное все из "Сказок народов мира" должно подпитываться.

ParserOff
На сайте с 02.03.2008
134

СКОРПИОН, простите, а ориентиры может дать только религия? Похоже, я что-то пропустила...

[Удален]
юни:
Вопрос был о дисциплине, которая зовётся "основы православной культуры". Вы считаете, что возможно преподавать знания о российской культуре минуя православие?

Легко. У меня среди прочего была история культуры России. Преподавал светский человек, ничем не ущемил никаких фактов, от крещения до наших дней. Прекрасно обошлись без церковности, религиозности и прочего.

talia:
Конечно, конечно. Мозгов у пацанчика априори не имеется, способности самостоятельно принимать решения в природе не бывает, положительный пример взять все равно не с кого...
ПС
Остается только удивляться, откуда взялись десятки знакомых молодых "пацанчиков" и "девчаток", не изучавших в школе православие, и церкву не посещающих, но при этом вполне социально-благополучных. Маскируются, чтоле?? 🚬

До них случайно долетели ошметки морали, чиста случайно. ;)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Тигра:
Легко. У меня среди прочего была история культуры России. Преподавал светский человек, ничем не ущемил никаких фактов, от крещения до наших дней. Прекрасно обошлись без церковности, религиозности и прочего.

Именно, я за это,

кстати Тигра, насколько я понял Юни сказал о неизбежности изучения православия в изучении культуры России.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

А иудеи, буддисты и мусульмане что должны на уроках делать?

поэтому - все эти вопросы решаются в СЕМЬЕ.

точка

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
ParserOff:
СКОРПИОН, простите, а ориентиры может дать только религия? Похоже, я что-то пропустила...

Пропустили... Было же сказано, что Бог- единственный правильный источник...

ParserOff, спорить там бесполезно.

Я в свое время интересовался приемами демагогии вообще и церковной в частности...

Интересно, что батюшек то им учат, а паства так мыслит искренне. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Что-то скучно становится мне тут...

И все предсказуемее и натянутее выглядят беседы; будто из-под палки кто заставляет в них участвовать всех вас.

И умные все вроде, и приличные (это одно из похвальных понятий в моем лексиконе) - а как-то... заезжена любая колея на форуме уже до самого базальта.

Свежая кровь нужна сёрчу.

Не говорители нужны - творцы.

И вот еще...

Кто сможет ответить на такой вопрос: почему мне, человеку, далекому от религиозности и креационизма, гораздо ближе тезы СКОРПИОНа и юни?

Сам даже задумался...

Нет, нет, я не вступаю в спор - просто интересно.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
talia:
Мозгов у пацанчика априори не имеется, способности самостоятельно принимать решения в природе не бывает

Мозг - это мышца, её тренировать нужно :) Самостоятельное принятие решений основывается на опыте или знании.

talia:

Остается только удивляться, откуда взялись десятки знакомых молодых "пацанчиков" и "девчаток", не изучавших в школе православие, и церкву не посещающих, но при этом вполне социально-благополучных. Маскируются, чтоле?? 🚬

Вестимо откуда - родители нормальные. Но выгляните из своего аквариума...

Тигра:
Историю России изучают на уроках, которые так и называются - история отечества. Про события в лоне церкви там говорится в том числе, и даже в ЕГЭ по истории есть соответствующие вопросы. Зачем еще и ОПК? Даже если подходить с этой точки зрения.
Михаил, при всём уважении к вам и вашей позиции, выглядит, скажем так, притянуто за уши.

С историей всё понятно - события, цифры, факты, родился, умер, снят, назначен, свергнут и т.д. Об основах она ничего не говорит, о первопричинах, о том, почему наш народ такой и т.п.

boga@voxnet.ru:
СКОРПИОН, опять передергиваете и понятия подменяете.
Коммунизм, либерализм- не религии., а православие- не общественное устройство.

Ой ли?

boga@voxnet.ru:
Если вы считаете образованием и воспитанием то, и только то, что дается в православной гимназии, то это ваши проблемы.

В православных гимназиях не преподают ОПК...

basilic:

К вере человек сам должен приходить, остальное все из "Сказок народов мира" должно подпитываться.

А кто-то в этом сомневается? Или ОПК "попы с кадилами" проводить будут?

ParserOff:

Пускай вам и вашим детям даёт этика. Кто этому мешает?

imho-no:
А иудеи, буддисты и мусульмане что должны на уроках делать?
поэтому - все эти вопросы решаются в СЕМЬЕ.

Для слепых:

включить учебные предметы по изучению основ православной культуры, других традиционных религиозных культур, светской морали и этики в обязательную часть Базисного учебного плана стандарта общего образования второго поколения, либо предусмотреть иной механизм для их изучения в часы, отведенные в пределах допустимой аудиторной учебной нагрузки

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

школа это место где весело собираться для того чтобы весело проводит время, дружить, общаться, дергать дефчонак за косички, но никак не учить историю вшивой РЕлигии

патриарх темный, и рассудок его замутнён жаждой порабощения неокрепших детских умов.

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий