Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

юни
На сайте с 01.11.2005
935
Zexh:
так что же вы преподаете, озвучьте пжл

Всего-то трудов - пройтись по курилочным топикам за последние пару-тройку лет, где эта и схожие темы зело обсасывались. С остервенением, не побоюсь ляпнуть на ночь глядя.

Рассуждал я в них, смущаясь похвалюся, о ясности в мозгах. Но меня слушали, слушали. Т.е., таки не полную чушь нёс.

boga@voxnet.ru:
Кому и зачем надо преподавать религию с школе?

"А меня, доктор, опять таки все игнорируют..."

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Юни, излагайте, я крепок уже тем, что в отпуске.

Мне завтра не вставать, можно посрацца. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Всего-то трудов - пройтись по курилочным топикам за последние пару-тройку лет, где эта и схожие темы зело обсасывались. С остервенением, не побоюсь ляпнуть на ночь глядя.

дисциплину назовите. если не дисциплина, то другое, что вы преподаете, назовите.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
А меня, доктор, опять таки все игнорируют..

Выходит, что так. Пока я никаких аргУментов не слышал...

юни
На сайте с 01.11.2005
935

Zexh, да не преподаю я в буквальном смысле, боже ш мой. Просто раскрываю товарищам особенности религиозного мировосприятия, в меру сил.

boga@voxnet.ru, а чего излагать? Сказал ить уже (во, нашел):

юни:
Для того же, для чего существует общеобразовательная школа - для повышения общей эрудиции.

В частности, для раскрытия нравственных критериев поведения, наложенных на особенности исторического развития народов и на особенности психологии индивидуумов, эти народы составляющих.
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
boga@voxnet.ru:
СКОРПИОН, вы же опять сводите к тому, что светское воспитание не способно выпестовать приличного человека.

Я свожу к тому, что нет, по большому счёту, светского воспитания.

boga@voxnet.ru:

Давайте вернемся к баранам. Кому и зачем надо преподавать религию с школе?

Религию преподают в приходских или специализированных школах. Здесь речь идёт о преподавании основ православной культуры (ОПК). Это история России. Нормальному (светски воспитанному) гражданину стыдно её не знать, хотя бы в общих чертах...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Суть в том, что религиозные обоснования нравственности фундаментальныее и прочнее обоснований арелигиозных.

Юни, кончайте богословствовать...

Чем светское воспитание КОНКРЕТНО хуже религиозного?

Давайте на грешную землю спустимся .

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Суть в том, что религиозные обоснования нравственности фундаментальныее и прочнее обоснований арелигиозных.

Юни, кончайте богословствовать...

Чем светское воспитание КОНКРЕТНО хуже религиозного?

Давайте на грешную землю спустимся .

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Zexh:
чтобы играть на гитаре в обязательном порядке нужно
1) иметь общее представление о гитаре
2) умение пользоваться в принципе гитарой
3) знать ноты или базовые аккорды
4) иметь минимум слуха и восприятия

Что-то за вами не было замечено, что вы что-то из этого имеете в области обсуждаемой темы. Сразу мол желание играть и все тут.

Я бы написал, что Вы говорите непотребщину, но в рамках приличия этого делать не буду. А поясню: 1) необязательно иметь представление, что это гитара - нужно ей владеть 2) умение пользоваться это как ходить или дышать - не все сразу, но постепенно 3) я знаю, что нот 7, но не знаю принципов построения мелодий, кроме как на слух 4) слух - инструмент и он настраивается. Иоган Себастьян Бах тому пример.

Мне абсолютно все равно, что говорят светские о религии потому, что это моя религия. И есть единомышленники, вернее близкие по духу люди. И вот это самое главное. Я играл на гитаре у Евангелистов. Грешил ли я с точки зрения светского человека? Ведь я тогда мог пойти, встать за станок и фигачить деталюшки для оборонной промышленности.

Но, видимо, спор не по мне. Реально, писать даже не хочется, хотя люди-то интересные все собрались, каждый со своим мнением. Реально жаль, но удаляюсь из прений.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
Я свожу к тому, что нет, по большому счёту, светского воспитания.

Ну да... Ни у меня, ни у 98% соотечественников его нет. Приехали... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий