Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

юни
На сайте с 01.11.2005
938

boga@voxnet.ru, я там исправил пост-то...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
boga@voxnet.ru:
Ну да... Ни у меня, ни у 98% соотечественников его нет. Приехали... :)

Насколько я понимаю СКОРПИОН говорит о детях, но по сути это ничегошеньки не меняет.

Православия основы в школе нужно запретить, религоведение факультативом, детям нужна физкультура и здоровьеразвивающее оборудование.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
В частности, для раскрытия нравственных критериев поведения, наложенных на особенности исторического развития народов и на особенности психологии индивидуумов, эти народы составляющих.

Это культурологией можно назвать... с натяжкой,:) только не православием...

Вот и я о том...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
938
boga@voxnet.ru:
Это культурологией можно назвать... с натяжкой, только не православием...

Ну, можно и географо-патриотической историей назвать, при желании.

Ответ на "зачем?" дан?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Ответ на "зачем?" дан?

Нет, конечно. Религия то зачем? Или вы считаете, что она источник общественной нравственности?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
boga@voxnet.ru:
Ну да... Ни у меня, ни у 98% соотечественников его нет. Приехали... :)

Нет, конечно. Уж так устроен человек. Вакуум всегда заполняет псевдорелигия со своими атрибутами и ценностями, будь то хоть коммунизм, хоть либерализм, хоть антропоцентризм и т.д.

На её основе и выстраивается

boga@voxnet.ru:
источник общественной нравственности?
• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
юни
На сайте с 01.11.2005
938
boga@voxnet.ru:
Нет, конечно. Религия то зачем?

Вопрос был о дисциплине, которая зовётся "основы православной культуры". Вы считаете, что возможно преподавать знания о российской культуре минуя православие?

boga@voxnet.ru:
Или вы считаете, что она источник общественной нравственности?

Можно даже "и". Да, считаю.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
basilic:
Насколько я понимаю СКОРПИОН говорит о детях, но по сути это ничегошеньки не меняет.

А кто ещё в школе учится? 😮 Рабочая молодёжь?

basilic:
детям нужна физкультура и здоровьеразвивающее оборудование.

Нужна. Но нужны и ориентиры. Иначе "пацанчик" пойдёт "мобилу позвонить" просить...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
СКОРПИОН:
Иначе "пацанчик" пойдёт "мобилу позвонить" просить...

Конечно, конечно. Мозгов у пацанчика априори не имеется, способности самостоятельно принимать решения в природе не бывает, положительный пример взять все равно не с кого...

ПС

Остается только удивляться, откуда взялись десятки знакомых молодых "пацанчиков" и "девчаток", не изучавших в школе православие, и церкву не посещающих, но при этом вполне социально-благополучных. Маскируются, чтоле?? 🚬

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
СКОРПИОН:
Религию преподают в приходских или специализированных школах. Здесь речь идёт о преподавании основ православной культуры (ОПК). Это история России. Нормальному (светски воспитанному) гражданину стыдно её не знать, хотя бы в общих чертах...

Историю России изучают на уроках, которые так и называются - история отечества. Про события в лоне церкви там говорится в том числе, и даже в ЕГЭ по истории есть соответствующие вопросы. Зачем еще и ОПК? Даже если подходить с этой точки зрения.

Михаил, при всём уважении к вам и вашей позиции, выглядит, скажем так, притянуто за уши.

Юни, демон, а ты риальне демо - в исконном, древненгреческом понимании тэрмина. ;) Говори быстро, когда последний раз общался с 13-17 летними парнями и девчонкаме? Желательно, канеш, со стороны старшего авторитета и наставника, но пойдет для начала хоть как-нибудь.

Выкладуй, как на духу: чем живут, как мыслят, что волнует, что интересует и чем вообще заняты мозги в этом возрасте. А потом поговорим, зачем, как и для чего там необходимы религиозно ангажированные знания любого толка и что они дадут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий