Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
boga@voxnet.ru:
Нет православной культуры. Есть культурология.

Нет христианской культуры? Нет исламской культуры? Нет иудейской культуры? Ну-ну...

boga@voxnet.ru:
Вы же сами себе противоречите, вы же говорите, что без религии в школе невозможно привить понятия о добре и зле, что все остальные мировоззрения ложны и только заполняют пустоту.

Не противоречу. К пониманию этого очень долгий путь. Развал мировоззрения и заполнение образовавшейся пустоты всем подряд нам довелось наблюдать на нашем веку. Этот вакуум сжирает народ и страну, что опять же, мы наблюдаем воочию. Пнятия о добре и зле, основанные на сиюминутных реалиях, - нетвёрды и зыбки...

boga@voxnet.ru:

Так что преподавать то будем? Свтскую дисциплину "Культура народов", или единственно правильное православие?

Что будут преподавать уже выделено бордовым цветом и крупным шрифтом парой страниц ранее.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Лунный Кот:
Или же это параллельные, не пересекающиеся вселенные?

Я словами Ломоносова отвечу:

Наука и религия – суть две родные сестры, через всемилость своего Родителя они никогда между собой в распри прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудрования на них вражду вклеплет.
Лунный Кот:

Язычество - не отсутствие знаний о Боге, а другой взгляд на Бога (богов).

Язычество - это страх от незнания, а не другой взгляд. А то, что сейчас представляют в виде язычества - это буффонада.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
СКОРПИОН:
К пониманию этого очень долгий путь.

А оне не хотят прикладывать усилия. Вон, даже гимнастикой лень заняться (ща ответы это покажут).

У барина вот отпуск, остальным тоже не спитцо - ну какое тут "понимание", помилуйте?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
Нет христианской культуры?

Опять вольно- невольно подменяете... Когда говорим "христианский мир"", "христианская культура",

то подразумевается европейская. :)

СКОРПИОН:
Что будут преподавать уже выделено бордовым цветом и крупным шрифтом парой страниц ранее.

Приехали... Больше по кругу ходить невозможно.

СКОРПИОН:
К пониманию этого очень долгий путь. Развал мировоззрения и заполнение образовавшейся пустоты всем подряд нам довелось наблюдать на нашем веку.

"Долгий путь"- обычный уход от аргументации. Тут спорить тоже не буду... :)

Вообще, спорить с схоластическими выкладками бесполезно.

Вот тут никакой хельсенской. Обычный профессор МГУ http://humanism.al.ru/ru/magazine.phtml?issue=2007.42-01

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
boga@voxnet.ru:
Опять вольно- невольно подменяете... Когда говорим "христианский мир"", "христианская культура",
то подразумевается европейская. :)

Воспользуюсь Вашей логикой. А когда исламская?

boga@voxnet.ru:
"Долгий путь"- обычный уход от аргументации. Тут спорить тоже не буду... :)

А и мне тут спорить нечего. Демографическую ситуацию в России я, в общих чертах, представляю...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
СКОРПИОН:

Язычество - это страх от незнания, а не другой взгляд. А то, что сейчас представляют в виде язычества - это буффонада.

Пардон, а религия - это ЗНАНИЕ??? Или это всё же вера в то, что мы сами не видели, но в чем нас убедили каким-либо способом? Кстати, ряженых христиан тоже хватает. Иной раз подойдешь, послушаешь, уши в трубочку сворачиваются.

Религии зомбируют страхом поболее, чем язычество. Сама попытка подумать в альтернативном направлении блокируется страхом на подсознательном уровне (не веруешь - не спасешься). Человек попадает в психологическую яму, где устойчивое положение - только нижняя точка.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
А когда исламская?

Исламского мира, исламского востока,соотв.

А что понимается под "восточные культуры" ?

Термины придумывают люди, чтобы понимать друг друга, не более.

Еще раз повторяю. Культура народов России.

Вот преподавание этого можно обсуждать...

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Лунный Кот:
Пардон, а религия - это ЗНАНИЕ??? Или это всё же вера в то, что мы сами не видели, но в чем нас убедили каким-либо способом?

Есть и такие, кто знает... Кстати, замените слово религия на наука, Ваше утвержедние сохранит смысл.

Лунный Кот:
Кстати, ряженых христиан тоже хватает. Иной раз подойдешь, послушаешь, уши в трубочку сворачиваются.

Это тоже от невежества. Почти век отлучения от церкви даром не проходит...

Лунный Кот:

Религии зомбируют страхом поболее, чем язычество. Сама попытка подумать в альтернативном направлении блокируется страхом на подсознательном уровне (не веруешь - не спасешься). Человек попадает в психологическую яму, где устойчивое положение - только нижняя точка.

Псевдорелигии именно на этом и построены. Если говорить о православии, то это религия Любви и страха здесь нет. Но это нужно понимать и чувствовать...

СКОРПИОН добавил 19.06.2009 в 04:38

boga@voxnet.ru:

Еще раз повторяю. Культура народов России.
Вот преподавание этого можно обсуждать...

Не были эти культуры государствообразующими... Они интересны с исторической и этнической точки зрения, но никак не с основополагающей.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
Есть и такие, кто знает... Кстати, замените слово религия на наука, Ваше утвержедние сохранит смысл.

СКОРПИОН, тут опять игра слов.

Наука не претендует на знание. Она только описывает вещи и взаимоотношения между ними, основываяэсь на эмпирике.

Наука к вере отношения не имеет... Аналогия эта известно кем культивируется. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Наука не претендует на знание.

Угумс... записато. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий