Заработки в области интернет, и SEO в частности.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
intraweb:
Вадим, а с точки зрения контроля ROI, основная цель посетителя на сайте, перейти на страницу контакты, или посетить допустим более 5-страниц%

Это не цели, а самоуспокоение в коммерческих тематиках. В очень редких случаях они применимы:

1. Показы - только для проектов, продающих рекламу по CPM, но для меня всё равно непонятно, зачем нужна такая цель - вовлечение по каждому запросу можно посмотреть без проблем.

2. Контакты могут быть применимы для автосалонов. Ещё для ряда тематик, но таких не так уж много.

В любом случае эти цели мало чего показывают...

intraweb:
Используете ли Вы системы для контроля звонков, например, человеку на сайте показывается индивидуальный номер, а при звонке клиент его называет, и мы определяем какой человек, посетитель сделал звонок, что и как он просмотрел?

Да.

intraweb:
А еще хотел узнать про инструмент, типа icq, но прямо онлайн на сайте можно общаться, онлайн чат, такое приспоболение повышает ROI?

Я противник ICQ на сайте. ИМХО это отражает низкий уровень компании. Если компания в здравом уме, она в случае необходимости установит онлайн-чат. Это может быть как покупной (арендованный), так и собственная разработка. Собственная лучше, т.к. позволяет связывать чат с CRM и видеть клиента.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Rakhaev:
Я противник ICQ на сайте. ИМХО это отражает низкий уровень компании. Если компания в здравом уме, она в случае необходимости установит онлайн-чат. Это может быть как покупной (арендованный), так и собственная разработка. Собственная лучше, т.к. позволяет связывать чат с CRM и видеть клиента.

Тоесть для сайтов Вы используете специальную CRM систему, а какие у нее основные функции?

Кроме телефонов и онлайн чата, какие бы способы связи Вы бы рекомендовали использовать?

Я думаю всех форумчан интересуют сайты веб студий или сайты seo компаний, у многих есть свои такие сайты. Как можно повысить ROI, таких сайтов?

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
intraweb:
Тоесть для сайтов Вы используете специальную CRM систему, а какие у нее основные функции?
Кроме телефонов и онлайн чата, какие бы способы связи Вы бы рекомендовали использовать?

Для сайтов не используется CRM. CRM используются клиентами для облегчённого управления взаимоотношениями со своими клиентами ;) Функции CRM зависят от потребностей клиента. CRM клиентам не навязывается - они вольны не платить лишние 100 т.р. или более. Но рекомендуется. CRM позволяет отслеживать "длительные" цепочки продаж и выводить ROI не только по первой покупке, но и понимать срок жизни клиента и его суммарный оборот. Это позволяет давать бюджетами конкурентов, которые не столь щепетильны в вопросах изучения взаимоотношений с клиентами, т.к. не понимают до конца финансовую модель своего бизнеса.

По способам не надо изобретать велосипед:

- телефон

- форма обратной связи

- чат

- корзина

Большего и не надо. Хотя в мегапонтовых случаях есть ещё курьерский обмен любезностями перед встречей парочки толстосумов. Но там до ROI людям пофиг. Раз в три года толстосум приехал - значит реклама работает. Там как раз и замеряют просмотры страниц.

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Rakhaev:
Для сайтов не используется CRM. CRM используются клиентами для облегчённого управления взаимоотношениями со своими клиентами ;) Функции CRM зависят от потребностей клиента. CRM клиентам не навязывается - они вольны не платить лишние 100 т.р. или более. Но рекомендуется. CRM позволяет отслеживать "длительные" цепочки продаж и выводить ROI не только по первой покупке, но и понимать срок жизни клиента и его суммарный оборот. Это позволяет давать бюджетами конкурентов, которые не столь щепетильны в вопросах изучения взаимоотношений с клиентами, т.к. не понимают до конца финансовую модель своего бизнеса.

По способам не надо изобретать велосипед:
- телефон
- форма обратной связи
- чат
- корзина

Большего и не надо. Хотя в мегапонтовых случаях есть ещё курьерский обмен любезностями перед встречей парочки толстосумов. Но там до ROI людям пофиг. Раз в три года толстосум приехал - значит реклама работает. Там как раз и замеряют просмотры страниц.

Круто, тоесть кроме создания и продвижения сайтов можно еще зарабатывать и на внедрение программ для управленческого учета? CRM же еще надо поставить запрограммировать под бизнес клиентов, заполнить, протестировать, обучить персонал? А сколько по времени занимает весь процесс налаживания продаж у конкретного клиента с созданием сайта, использованием CRM, повышением ROI, и прочее, порядка полугода, наверное, выходит?

А еще вопрос, на серче много людей и с деньгами и без, которые занимаются созданием сайтов, но не использует продвижение сайтов или контекстную рекламу, вообщем, людей которые не стоят в топе по созданию сайтов, и сайт у них не приносит много заказов но они теоретически хотели бы увеличить количество продаж своих услуг через сайт. Или инвесторы, которые хотят открыть веб студию. Выгодно ли заказать построение системы продаж в Вашей компании, сколько по времени заняла бы работа, примерно сколько бы это стоило? Вы никогда не работали с сайтами вебстудий, их продвижением, повышением ROI?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
intraweb:
Круто, тоесть кроме создания и продвижения сайтов можно еще зарабатывать и на внедрение программ для управленческого учета?

Да что ж такое...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

intraweb, эта информация последняя (ИМХО для работы и осознания на след. квартал хватит):

intraweb:
Круто, тоесть кроме создания и продвижения сайтов можно еще зарабатывать и на внедрение программ для управленческого учета? CRM же еще надо поставить запрограммировать под бизнес клиентов, заполнить, протестировать, обучить персонал? А сколько по времени занимает весь процесс налаживания продаж у конкретного клиента с созданием сайта, использованием CRM, повышением ROI, и прочее, порядка полугода, наверное, выходит?

Само собой не одни сутки. До хрена чего можно продавать клиентам помимо программирования, контекста, оптимизации, хостинга и т.п. ;)

intraweb:
А еще вопрос, на серче много людей и с деньгами и без, которые занимаются созданием сайтов, но не использует продвижение сайтов или контекстную рекламу, вообщем, людей которые не стоят в топе по созданию сайтов, и сайт у них не приносит много заказов но они теоретически хотели бы увеличить количество продаж своих услуг через сайт. Или инвесторы, которые хотят открыть веб студию. Выгодно ли заказать построение системы продаж в Вашей компании, сколько по времени заняла бы работа, примерно сколько бы это стоило? Вы никогда не работали с сайтами вебстудий, их продвижением, повышением ROI?

Лебедев и красные кеды ко мне не приходили, но обычно в процессе обсуждения методки, конкуренции, требуемых инвестиций и уровня контроля качества люди начинают широко улыбаться и не перезванивают. Они начинают представлять себе бюджет в идеале и продолжают работать по старинке ;)

P.S. Рекламировать интернет в интернете бредово. Столкнётесь с кучей дуболомов, которые занимаются тем же... Есть одна налоговая в Москве, работая у которой по определённой схеме можно получить поток клиентов, который легко завалит любую студию заказами лет на двадцать. Вот только обслужить поток не сможете, если комплексно подходить...

юни:
Да что ж такое...

😂😂😂😂😂

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
юни:
Да что ж такое...

юни, а Вы занимаетесь внедрением CRM, ERP систем и других? Я в свое время был на рынке внедрения 1С систем, но поставив две системы, я их не ставил лично, вел проект, сказал что больше я в них не ногой, это сильно сложно и гемморно, ставили 1С 8 Управление производственным предприятием, на компании, которая в Украине была на втором месте по объемам по переработке полимеров, и еще на одном закупочно производственном предприятии.

И про системы я забыл, а тут получается можно же действительно предлагать CRM системы клиентам по продвижению. Хотя трудозатрат, наверное, не меньше, и цена 100 000 рублей, для систем такого класса очень небольшая.

intraweb добавил 27.06.2009 в 17:02

Rakhaev:
Есть одна налоговая в Москве, работая у которой по определённой схеме можно получить поток клиентов, который легко завалит любую студию заказами лет на двадцать.

Записал в ежедневник менеджерам, спасибо.

Кстати, а рекламой наружной и офлайновой кто то занимается, разработкой стендов, каталогов, плакатов? Что еще можно предложить клиенту который создал свой сайт?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
intraweb:
Rakhaev, до осени!:)

2010-го? 😂😂😂😂😂 (можно не отвечать - я уехал)

Удачи

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Rakhaev:
2010-го? 😂😂😂😂😂 (можно не отвечать - я уехал)

Удачи

Давайте вернемся к теме заработков в интернет. Без клиентов.

Мы хотим создать контентный проект и развить его, и получать 1000 долларов в месяц.

Давайте запостим вместе ПЛАН как это сделать.

1. Я думаю что контентный проект должен быть большим, на одну из тематик перечисленных Rakhaev. Количество страниц, должно увеличиваться примерно на 100-200 страниц в неделю. Или больше, у кого есть подобный опыт отзовитесь? Информация на сайте должна быть частично уникальной и интересной.

2. Продвижение. Логично, что продвигать нужно каждую страничку. Для этого нужно будет иметь большое количество мелких ссылок, пока вижу варианты, блогов, xap.ru и seopult.ru, какими методами еще можно поднять. Также будем покупать новостной трафик, и трафик с бегуна.

3. Монетизировать сайт будем в РСЯ.

Для проекта нужен копирайтер, программист и линкменджер, ну и собственно менеджер проекта.

Для себя мне понравилась тема семейного портала, я с него и начну пробывать. Домен все таки новый возьму, потому что пока сделаю проект он уже и состариться, пока на него повешу одну страничку. Первую версию журнала, планирую сделать черновой по дизайну, возможно на битриксе, или на самописной системе. А вообще для новостных проектов есть специальные CMS?

Вот кстати проект http://www.7ya.ru/index.aspx, на который можно ориентироваться. Сейчас посмотрю Yazzlом, сколько у него обратных ссылок. Вообще, наверное, проекты такого типа берут в Яндекс.Каталог бесплатно?

Ссылок на http://www.7ya.ru/ 186,736 показал seolib. Такое количество это естественные ссылки или покупные, как проверить?

Так домен зарегистрировал, теперь чтобы он начал индексироваться, повешу туда пяток страниц, и прогоню на 20 долларов в bbetter.ru, чтобы уже были ссылочки на сайт.

Сейчас лето, каникулы, люди хотят узнать куда можно поехать отдохнуть с семьей и дети в нете лазят, ищут игры, я думаю, поэтому сейчас куплю статей на данную тему и скачаю бесплатные и платные игры и выложу на сайте. Пока поставлю, наверное, вордпресс, потом улучшим.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Вадим, не думаете свой учебник написать? Это не трудоемко -достаточно напарсить Ваши посты с Серча :)

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий