- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Lisper, я так понимаю, что Яндекс - это юрлицо. Вот и отправить им заказное письмо от своего юрлица их юрлицу :-)
А вы не думали о том, то потом по своему юрлицу получить можно не слабо? 😆
А вы не думали о том, то потом по своему юрлицу получить можно не слабо? 😆
У тебя дорогой что не пост, то бред редкостный!
Давно хотел спросить, тебе сколько лет, чудо в перьях?
Похожая схема может иметь место быть. Судить очень трудно, кто будет в итоге прав, яшка или вы, ТС. Собственно, для этого суды и существуют, чтобы принимать объективное взвешенное решение согласно нашим противоречивым законам.
На сайте можно написать, что перепечатка инфы и т.п. на других сайтах запрещена (плюс юридически правильно всё это закрепить в нужных инстанциях!). Тогда яндекс, показывая часть ваших статей в виде сниппета, возможно, нарушит ваши правила. Ну я так, чисто гипотетичски, я ж не судья.
Но:
1. Сначала вам даётся возможность мирным путём решить проблему. Типа написать письмо о том, что мол удалите мой сайт из индекса. Не имеете права показывать всем инфу с моего сайта. Если не удалят, то идти в суд.
2. Мильён именно вы не получите, так как компенсация определяется соизмеримо причинённому вреду. Какой вред будет нанесён вам?
3. А после этого топика вам вообще ничего не светит. Так как, вероятно, этим будет доказано, что вы заранее спланировали свою схему атаки на яшку и это уже будет больше похоже на преступление ;) Т.е. вы заранее всё знали и бездействовали, и даже наоборот, в корыстных целях решили этим воспользоваться.
p.s. вчера чтоли по телеку показывали чела в америке, который предлагает брать бабки за то, что гугл будет показывать информацию с его новостного сайта. Найду ссылку про это, размещу ;)
с момента старта темы прошло почти пять месяцев. Если ТС что-то делал, наверняка должен быть какой-то результат. Пусть он придет и расскажет.
А то каждый раз так: повыступают и сольются 😂
до суда с Яндексом по поводу поиска только одна компания дошла :)
raspberry, ты этому кретину в личку напиши. Ну и другому, который из тулы. А то так неинтересно.
Вот нашёл что-то похожее: Мердоку предложили забрать свои новости
DyaDya, ну все же не совсем точная аналогия.
СМИ имеют претензии к новостным агрегаторам в первую очередь, и достаточно давно. Бельгийские газеты (TM), насколько я помню, вообще выиграли суд у Google. А насчет претензий к поиску Google совершенно те же аргументы, что и Яндекс, приводит - "можно закрыть от индексации", и т.д.
Да и Мердок из себя ничего не строит:
А Вебпланета давно развлекается игрой в ненависть к гуглу и яндексу. Поскольку это не издание, а коллективный блог, эмоций там предостаточно :)