Нарушение авторских прав на размещение фото материалов

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Подайте встречный иск за вымагательство (они реально вымагают у вас деньги) :)

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
MorKer:
Наличие документов с печаткой - еще ничего не говорит. Что конкретно требуют юристы в письме? Денежную компенсацию?

да, хотят денег. не много. но с учетом услуг адвокатов. иначе грозятся подать в суд - приехать в родной город (у нас вроде пока так, иск по месту ответчика)

farlow добавил 06.06.2009 в 02:45

XPraptor:
Подайте встречный иск за вымагательство (они реально вымагают у вас деньги) :)

вымогают - это когда не правомерно - тут оперируют законом, это уже не вымгательствое, это уже кое-что другое

Ищу дизайнера, вебмастера
TeXiCo
На сайте с 27.03.2009
102

Ну пусть попробуют подать в суд =) Вы уже привели тут свои, аргументы, дисков вы не продавали, воспроизведение контента с вконтакте не запрещено + пусть покажут права на фото. Я думаю вам нечего бояться....а статьи...это так бред....финансовых потерь он или она из-за ваших действий не понёс.

Хостинг, VDS\VPS, Выделенные серверы (http://timeweb.com/ru/?i=3000)
Jacky-best
На сайте с 09.05.2009
61
farlow:
нарушение статьи 152.1 - нет разрешения на использования его изображения

Вы уверены, что статья именно об этом? Текст статьи:

Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Изучайте Гражданский кодекс, если не хотите нанимать юристов, может быть, там найдёте, как выкрутиться. И на форуме, думаю, есть адвокаты, которые готовы помочь хотя бы советом, по какому пути вести защиту.

MK
На сайте с 05.06.2009
1

Вот что накопал в Интернете:

Лицо, обладающее авторскими правами, помещает с целью оповещения о них на каждом экземпляре произведения латинскую букву «С» в окружности, свое имя, а также год первого опубликования произведения. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, признается таковым, если нет доказательств иного.

Попробуйте взять бесплатную консультацию:

http://consultmoscow.ru/htmls/page/zadat_vopros_juristu/

http://proadvokat.ru/81.htm

Сильно там конечно не объяснят, но на верный путь направят.

manca
На сайте с 17.08.2008
170

а мне тоже такое письмо похожее пришло, я запросил документы подвтерждающие авторсоке право на эту фотку, а то получается я сам свою фотку выложу на форуме, а потом еще и суд подам и денег потребую за моральный ущерб

Куплю приложения ! рассмотрю любые, с доходом и без
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
Jacky-best:
Вы уверены, что статья именно об этом? Текст статьи:

Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Изучайте Гражданский кодекс, если не хотите нанимать юристов, может быть, там найдёте, как выкрутиться. И на форуме, думаю, есть адвокаты, которые готовы помочь хотя бы советом, по какому пути вести защиту.

как вы заметили статья о том, что данная информация порочит его честь. в данном случае, они считают, что сайт имеет эротическую направленность, исходя из страницы ссылок на ресурсы эротического содержания (это мое мнение, потому как на ресурсе нет эротики от автора) .

вот это их напрягает, за это они цепляются.

я понимаю что претензию вхлам бредовая. вопроса как правильно и аргументированно послать их куда подальше со своими претензиями. тем более их фотографии я удалил. (такой практикой я как правило не занимаюсь)

MK
На сайте с 05.06.2009
1

Если не против, я Ваш первый пост закину на несколько бизенс форумов (со ссылкой на эту тему) ? Там вроде толковые юристы сидят, может помогут.

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
MorKer:
Если не против, я Ваш первый пост закину на несколько бизенс форумов (со ссылкой на эту тему) ? Там вроде толковые юристы сидят, может помогут.

нисколько не против, скажу даже спасибо

[Удален]

Максимум что вы получите - 10 000 рублей за нарушение авторских прав + госпошлина.

Это Россия, здесь все всё до звезды! Удалите фотки и пусть они потом доказывают что они были, если они могут доказать, то найдите миллион доказательств, что вас взломали и у вас ничего подобного не было (на всякий случай для успокоения).

Шлите всех в жопу в любом случае и ничего не бойтесь, вас никто не посадит и денег с вас не вынет.

Лучший ответ - вы ошиблись, этот сайт не мой.

Интернет - свободная среда!!!

mp3lemonnet добавил 06.06.2009 в 04:22

Еще совет, сделайте на вашем сайте возможность закачки фотографий, и скажите что это не вы закачали, а пользователи под видом своим.

Дайте ip пользователя, кто закачал и время , пусть ищут...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий