Прогнозы по Украине и обесценивание гривны

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195
-= Serafim =-:
А зря. Наша экономика в большей мере связана с Россией, чем с какой бы то ни было страной.

Об этом я уже говорил, но наши соотечественники так любят это выражение

*Нэзалэжна Украйино*) На самом деле суть проста. Россия без нас может существовать совершенно спокойно, а вот мы(как не большая и не богатая страна), без неё можем с трудом.

Те люди кто тут высказывается о переселении в красноярский край, видимо мало думают о ценах на газ в своих квартирах(если у них есть свои квартиры). Ещё меньше эти люди думают о том что рынок сбыта в России у нас очень большой. Не буду говорить точных цифр, потому как не знаю. Но явно больше чем со сказочной Америкой и НАТО куда мы стремимся всем сердцем и пятками.

С другой стороны если оправдаются прогнозы на соотношения доллара к гривне 1$\10-12грн, мне будет очень интересно, что же именно эти люди будут говорить о политике и о России и о курсе на НАТО.

iworkshop добавил 07.06.2009 в 16:24

ETNO:
Здесь палка в двух концах. С одной стороны инертность народа не может привести к тому, что все решится умом, с другой стороны - эта же инертность и не позволит случится революции. народы не одиннаковы. Дам прогноз кто будет сверхдержавой - Китай. Вот там совсем другой народ. По поводу Резинкиных - да, многим людям не хочется меняться, у них нет силы воли. Но такие люди или найдут эти силы или вымрут. А вообще как оно будет зависит от определенных стечений обстоятельств. Если вдруг появится хоть одна искра - тогда все пойдет по цепной реакции. такое начнется, что не хочется сейчас и думать об этом

Многоуважаемый)Противоречите сами себе) Чуть выше вы соглашались что народы одинаковы, тут же уже не одинаковы :D . Со многим из сказанного вами согласен. Про Китай это вообще отдельная тема для разговора.

Вот именно такой искры я и боюсь, и жду. Боюсь потому что это действительно страшно. Жду потому что это один из немногих шансов этого народа наконец то быть народом. С права ми и свободами.

iworkshop добавил 07.06.2009 в 16:33

olegmv:
Жалость Вы для начала подпишитесь из какой вы страны.
Вы гражданин Украины?
Если нет, вам не все ли равно, что происходит у нас. Меня вот, например, мало волнуют проблемы России.
Если вы гражданин Украины, то как сказали выше, для вас есть программа переселения. Будете поднимать экономику субтропического Красноярского края. Вам там даже подъемные выдадут.

Уважаемый, без обид, но рассуждения у вас на уровне студента 1-2 курса. Все в этом мире взаимосвязано. Вам бы теории игр на биржах почитать. Тогда б вам было чуть понятнее почему газ с каждым годом дорожает, и почему сахар стоит 5,50 а не 3,30. Россия наш сосед. Большой сосед. Не Молдовия и иже с ними. А страна с которой у нас очень тесные партнерские отношения(были) на уровне государств. И сказать *мне начхать что в России, я в своем Киве\Запорожье\Харькове\Одессе\селе Нижние замухрышки ни от кого не завишу*, лично для меня означает признаться в глупости и недальновидности.

З.Ы. Рассуждения уже точно смахивают на флуд, поэтому пару слов по теме.

На данный момент курс 7,60 за доллар. Лично мой прогноз в районе 9-10 уже к сентябрю\октябрю. Причина?

Политическая(если все таки начнутся одновременные президентские и парламентские выборы, мы опять потеряем траст у других государств, включая евросоюз). А значит финита ля кредита(их кстати ещё отдавать будет нужно).

Техническая (наша металлургическая промышленность в глубоком дауне, а это очень серьёзный оборот средств). И не говорите мне что это не так. Я живу в Запорожье. Бываю и в Днепре и в Донецке. Более крупных металлургических и добывающих центров в Украине нет. Так вот. Заводы стоят. Если не стоят то 1\3 мощности для тех цехов где безостановочное производство.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
iworkshop:

Политическая(если все таки начнутся одновременные президентские и парламентские выборы, мы опять потеряем траст у других государств, включая евросоюз). А значит финита ля кредита(их кстати ещё отдавать будет нужно).

Техническая (наша металлургическая промышленность в глубоком дауне, а это очень серьёзный оборот средств). И не говорите мне что это не так. Я живу в Запорожье. Бываю и в Днепре и в Донецке. Более крупных металлургических и добывающих центров в Украине нет. Так вот. Заводы стоят. Если не стоят то 1\3 мощности для тех цехов где безостановочное производство.

А что у нас есть ещё траст у других государств? Евросоюз уже давно забил на нас, они могут нам и улыбаться, но понимают насколько нестабильная у нас ситуация.

Сам живу в Кривом Роге. Скажу, что Криворожсталь и другие предприятия города понемногу очухались от первой волны, конечно на 100% не работают, людей сократили до 3-дневки, но как-то в городе вообще не заметил какой-то паники или изменений. Все работают как и раньше, бухают, жрут, спят и т.д. Хотя по многим прогнозам, под конец лета нас ждет вторая волна кризиса. Чтож посмотрим. Вообще, прогнозировали, что нам полный п.ц будет ещё в марте, но ничего сверординарного не случилось, если бы не некоторые признаки, то я бы вообще не заметил никаких кризисов. Просто спад, который случался и ранее.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
Ж
На сайте с 16.03.2009
7

Ряд банков предупредил Национальный банк Украины (НБУ) об угрозе потери ликвидности и попросил о кредитной поддержке, сообщается в письме НБУ (№ 47-212/9162-10968).

"НБУ в течение последнего времени получил письма от отдельных банков с ходатайством оказать кредитную поддержку в связи с угрозой потери ликвидности банка. При этом в письмах выясняется потенциальная возможность получения кредита на условиях, предложенных банком, которые, в свою очередь, не отвечают установленным в нормативно-правовых актах Нацбанка относительно сумм, сроков, процентных ставок и тому подобное", - указывается в письме.

а теперь подумайте к чему это?

"Whoever controls the volume of money in our country is absolute master of all industry and commerсe...and when you realise that the entire system is very easily controlled, one way or another."
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

про это рефинансирование я вообще молчу. Можно подумать, что если влить эти млрд в банки, то все станет хорошо. Уверен, что большая часть рефинансирования разошлась по карманам да и все. Лучше бы эти деньги вложили в развитие внутреннего рынка, которого практически нет. Был бы - тогда и не нужно было бы рефинансировать ничего.

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195
ETNO:
А что у нас есть ещё траст у других государств? Евросоюз уже давно забил на нас, они могут нам и улыбаться, но понимают насколько нестабильная у нас ситуация.

Сам живу в Кривом Роге. Скажу, что Криворожсталь и другие предприятия города понемногу очухались от первой волны, конечно на 100% не работают, людей сократили до 3-дневки, но как-то в городе вообще не заметил какой-то паники или изменений. Все работают как и раньше, бухают, жрут, спят и т.д. Хотя по многим прогнозам, под конец лета нас ждет вторая волна кризиса. Чтож посмотрим. Вообще, прогнозировали, что нам полный п.ц будет ещё в марте, но ничего сверординарного не случилось, если бы не некоторые признаки, то я бы вообще не заметил никаких кризисов. Просто спад, который случался и ранее.

Какой никакой, но траст ещё есть. Для меня траст:D между государствами это хоть какие то общие планы\соглашения и отсутствие санкий. Санкций пока к нам вроде б нет.

Насчет Кривого Рога. Я живу в Запорожье. Работал на заводе год назад(:D не думайте, не у печи. заводы тоже нуждаются в квалифицированных ИТ работниках). Так вот. У нас половина заводов не работают по своим мощностям и на 30%. Это говорю не с того что люди на улицах не буйствуют)а с слов людей которые там работают.

Насчет п.ц. в марте. Вы слышали о такой сети как Ума палата? Большая была сеть, да? Я там работал) До января. А в январе вся сеть закрылась за пять дней новогодних праздников. Вот вам и отсутствие кризиса.

Насчет второй волны. Почитываю дайджесты. Сейчас прогнозируют(а может же и идёт) вторая волна в России\Москве. По тому что замечал, у нас начинается с задержкой 2-3 месяца после России(первая волна началась примерно так). Так что рано пить боржоми🚬

З.Ы. И вы, и я не особо замечаете кризис потому что работаем в онлайне(я собственно поэтому и переквалифицировался в эту область). В офлайне все немого жёстче, хотя и там пока не п.ц) Но мы к этому движемся)

antena
На сайте с 23.03.2007
106

iworkshop, а чему вы удивляетесь? В США GM обанкротился, а вы говорите что Запорожсталь на 30% работает. Не те акценты в экономике были расставлены. Вместо того, чтобы развивать аграрный сектор, вкладывать миллионы туда, субсидировать село, наши нувориши решили срубить бабла по-быстрому, используя резервы совка. Только сейчас, на устаревшем оборудовании, они не могут тягаться с китайцами. И уголь никому не нужен. А еда, туризм в Карпатах и Крыму нужны всем и всегда. Только кто у нас при власти? Захотят ли ахметовы коломойские и пинчуки заниматься этим? Конечно нет. И то, что мы здесь будем размазывать сопли нам не поможет. Просрали все в начале 90-х, когда доверили страну коммунякам в лице кравчука и кучмы. Теперь расхлебывайте...

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

согласен, я не работаю на заводе, а область интернета в которой работаю кризис не затронул. Кой чего поменялось, это да. Кой где доход упал, где-то вырос, но если бы вокруг все не кричали про кризис, то я бы и не знал, что он есть. Но у меня много знакомых и родственников работают на заводе. И хоть они и жалуются, что денег нет, но продолжают покупать дорогую технику, ездить на моря и т.д. а жаловались они и раньше. Вот кто действительно попал, это те кто брал долларовые кредиты на длительные сроки

V
На сайте с 14.04.2007
316

Говорить о том, что наша экономика подвязана к России стоит, но так же не стоит это преувеличивать. Что я имею ввиду:

а). Наши мет. комбинаты, которые в данный момент выпускают продукцию для Ближнего Востока, а ранее - для Китая (нужны были объёмы для поготовки к олимпиаде), то от России зависили только в плане цен на газ и газе. Сбыта продукции в России не было, хотя это не касается других отраслей машиностроения.

б). В продолжение пункта а). я хочу сказать, что главное потребление металла - строительство. Из-за спада банковского сектора, связанного с ипотеко уменьшились объёмы строительство, цены неджвижимости. Результат? Падение спроса и цен на металл, в результате чего мы стали не только невостребованы, но и неспособны выдерживать конкуренцию. Внутр. рынок не был развит, а спрос и с его стороны упал. Банки в основном жили за счет дешевых кредитов с Европы и США, доступ к которым был закрыт и в итоге началось падение рынка. Доля России в банковском секторе велика,но не играющая главной роли.

Ж
На сайте с 16.03.2009
7
ETNO:
про это рефинансирование я вообще молчу. Можно подумать, что если влить эти млрд в банки, то все станет хорошо. Уверен, что большая часть рефинансирования разошлась по карманам да и все. Лучше бы эти деньги вложили в развитие внутреннего рынка, которого практически нет. Был бы - тогда и не нужно было бы рефинансировать ничего.

Фишка в том что деньги и не приходили в Украину,они пошли в ихние банки и все)))

Жалость добавил 07.06.2009 в 21:23

vanjouke:
Говорить о том, что наша экономика подвязана к России стоит, но так же не стоит это преувеличивать. Что я имею ввиду:
а). Наши мет. комбинаты, которые в данный момент выпускают продукцию для Ближнего Востока, а ранее - для Китая (нужны были объёмы для поготовки к олимпиаде), то от России зависили только в плане цен на газ и газе. Сбыта продукции в России не было, хотя это не касается других отраслей машиностроения.
б). В продолжение пункта а). я хочу сказать, что главное потребление металла - строительство. Из-за спада банковского сектора, связанного с ипотеко уменьшились объёмы строительство, цены неджвижимости. Результат? Падение спроса и цен на металл, в результате чего мы стали не только невостребованы, но и неспособны выдерживать конкуренцию. Внутр. рынок не был развит, а спрос и с его стороны упал. Банки в основном жили за счет дешевых кредитов с Европы и США, доступ к которым был закрыт и в итоге началось падение рынка. Доля России в банковском секторе велика,но не играющая главной роли.

Правильно говоришь Товарищ насчет Олимпиады, мне так и руководители ПИБа говорили, но час легче довести до полного банкротство и все импортом завалить и скупить все производство и инфраструктуру страны, что и делают, у людей и не будет другого выбора как и поверить, мол видете какой директор, давайте продадим иностранным:p инвесторам и будут у нас деньги народ)))

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195
ETNO:
согласен, я не работаю на заводе, а область интернета в которой работаю кризис не затронул. Кой чего поменялось, это да. Кой где доход упал, где-то вырос, но если бы вокруг все не кричали про кризис, то я бы и не знал, что он есть. Но у меня много знакомых и родственников работают на заводе. И хоть они и жалуются, что денег нет, но продолжают покупать дорогую технику, ездить на моря и т.д. а жаловались они и раньше. Вот кто действительно попал, это те кто брал долларовые кредиты на длительные сроки

Стоит наверно заметить на каком именно заводе работают ваши знакомые)точнее какой он направленности. Я и сам в начале кризиса все ещё был на заводе, так вот что я могу сказать. Вы можете себе представить белаз?)Такой бооольшой грузовик) То же и завод. На нем все процессы замедленны в виду своей массовости и систематичности. Но и там сейчас начинается пипец.

То что я знаю это ЗТМК, СИЗ, Фероспалвный, Залк если не ошибаюсь, и ещё пара заводов, мягко выражаясь гребут лопатой. Это большие заводики. Очень большие.

iworkshop добавил 07.06.2009 в 21:32

vanjouke:

Во многом согласен. Но суть остается сутью мы не развиваемся, мы все ещё в кризисе. И вместо того чтобы налаживать отношения с серьёзным партнером Россией, мы их портим. Кроме личных интересов верхушки, я другого смысла не вижу. Это исконный наш сосед. Но мы вместе с Караваем с Ушами идём в НАТО, берем кредиты(мало кто думает о том что кредит, подразуумевает ещё и возврат суммы) и радуемся траншам.

З.Ы. Тема интересная да и собеседники на удивление хороши) Но все таки надо работать. Да и флудить в теме через мерно не стоит. Посему всем спасибо за конструктивный диспут)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий