Прогнозы по Украине и обесценивание гривны

[Удален]
kevindark:
Кагбе и без умных рассуждений понятно, что туточки ОПА, это видно каждому, кто делом занимается) Но даже ОПУ не надо драматизировать, долги МВФ - дело такое, их почти никто никогда не отдает, да и не просят))) Бабла из Украины уже качнули хорошо с осени прошлого года, еще немного - и можно снова подкармливать)

кто там качнул, я тебя умоляю. сами все вывезли...

все будет хорошо!

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Если сейчас не начнут заполнять газовые хранилища, то будет ОПА.

Если до 7го не заплатят поллярда зелени, то в ОПЕ появится геморрой лет на 10.

O
На сайте с 10.09.2007
106
Утка-робот:
Если до 7го не заплатят поллярда зелени, то в ОПЕ появится геморрой лет на 10.

Каждый год одна и та же песня! Кремльгаз хором начинает цитировать контракт. В ОПЫ все нет и нет!

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Да, это не ново, однако предел очень близок: денег как никогда мало, цены как никогда высоки, а кремль как никогда резок и решителен.

Уверен, что на этот раз давить будут по-максимуму, ибо зачем был такой сложный сценарий для принуждения к жёсткому контракту. Да и рыгионалы уже, походу, не такие друзья, чтобы думать об их заводах.

[Удален]
Утка-робот:

Нафига они сейчас заполненные?) Газа до октября нужно минимум, производство стоит или почти стоит)

kevindark добавил 05.06.2009 в 14:48

MOP1:
кто там качнул, я тебя умоляю. сами все вывезли...

Ну, не совсем так. На импорт не сами садились, сажали. Равно как и на бакс.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
kevindark:
Нафига они сейчас заполненные?) Газа до октября нужно минимум, производство стоит или почти стоит)

На сколько я понял, так как летом Европа берет мало газа, Украина, пользуясь незагруженной трубой, закачивает газ себе в хранилища. Зимой же газ в хранилищах компенсирует нехватку пропускной способности трубы, которая работает преимущественно на транзит.

Если не сделать запас сейчас, то зимой газа не хватит просто физически.

Я не специалист, но думаю, ВВП на ветер слов не бросает:

18:32 03/06/2009
ХЕЛЬСИНКИ, 3 - РИА Новости. Украина будет вынуждена отбирать газ из транспортной трубы, если летом не закачает топливо в подземные хранилища, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду в Хельсинки.

"Хочу обратить внимание, что без закачки в подземные газохранилища Украина выжить не может, она вынуждена будет отбирать газ из экспортной трубы", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Финляндии Матти Ванханеном.

"Вынуждена, ее даже винить за это нельзя", - подчеркнул он.
[Удален]
Утка-робот:
думаю, ВВП на ветер слов не бросает.

О, да :D

Мы уже в курсе, какие с российско-украинских политиков спецы по ГТС))))

B
На сайте с 12.07.2007
51

05.06.09 14:10

Президент Украины Виктор Ющенко принял решение об эмиссии гривны в сумме 3,8 млрд грн для расчетов за употребленный в мае российский газ. Об этом он сообщил сегодня на заседании СНБО, передает корреспондент РБК-Украина. "У меня не было другого выхода, чем склонить сегодня решение на эмиссию ресурсов и через час пойдет платеж за газ", - отметил Президент.

По его словам, долг "Нафтогаза" за потребленный в мае российский газ составляет 158 млн долл. и почти 0,5 млрд долл. за газ, закачанный в хранилища.

Он отметил, что внутренние неплатежи "Нафтогаза" составляют 7 млрд грн. Он подчеркнул, что с начала 2009 г. "Нафтогаз" оплатил в бюджет 17 млрд грн налогов. "Я не чувствую со стороны правительства никакого желания реформировать этот рынок", - отметил В.Ющенко.

Источник: RBC.ua

05.06.09 15:18

Украина требует от России извиниться за заявления о неплатежеспособности Киева

Уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что Украина ожидает от России извинений за заявления относительно неспособности Киева расплатиться за газ.

Источник: Interfax.Ru

похоже хана гривне..

Размещение статей на 7 сайтах. Размещение + написание.. (/ru/forum/715723) через форум или через Миралинкс (http://miralinks.ru/users/registration/from:1475) и Гогетлинкс (http://www.gogetlinks.net/?inv=3un0d4)
[Удален]
borisovich:

похоже хана гривне..

Какой ужас :D

B
На сайте с 12.07.2007
51
kevindark:
Какой ужас :D

ну ужас, ну не ужас, ужас ужас:)

переживете, дай бог

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий