Прогнозы по Украине и обесценивание гривны

M
На сайте с 10.02.2007
74
conturov.net:
Не будет!
Нет тех факторов которые подорвали гривну.

Факторы всё те же , которые опустили рубль с 23 до 33, а гривну с 5 до 8, и они одинаковы для России и Украины. Естесственно, рос. экономике выживать легче за счёт перераспределения доходов от торговли энергоносителями, укр. экономике - гораздо тяжелей, поскольку кризис наиболее коснулся основных экспортных отраслей - металлургии и химии.

CN
На сайте с 29.09.2007
155

Да, но вырос доллор из-за того что его просто небыло на рынке, небыло чем платить за кредиты, сейчас они сокращаются и такого ажиотажа не будет. Да и тогда одно на другое наложилось.

Нужно было за газ платить а НБУ не дал дешевых долларов и пришлось у банков покупать + в этот период люди за кредиты платят + отток инвестиций$

kostikzhitomyr
На сайте с 10.03.2009
15

все будет хорошо, не стоит беспокоится, и кризис уже стихает по троху.

Обменяюсь статьями! Тематика "Города и Регионы" Pr3 тИЦ 40 ДМОЗ. Пишем в ЛС. Быстрое попадание сайтов в Индекс! (/ru/forum/405974)
[Удален]
vanjouke:
Кредиты не всегда зло и зачастую наоборот, двигатели успеха. Удачно использованный кредит (не соц. цели) явно может стать двигаетелем развития экономики, другая проблема что женщина с косой в первый 3 очереди держит свою власть, подкреплённую пенсионерами. На это ей и нужны деньги кредитов.

Если дурак, то и кредиты не спасут. Нужно свои иметь средства (уметь добывать, экономить, а не растаскивать по кабинетам и оффшорам) и влаживать в себя же (страну). А на кредиты любой дурак сможет жить, шиковать и песни петь - пока время расплачиваться не придет (или брать новый кредит). Пора гнать эту западную тенденцию - жизнь в кредит: квартира в кредит, машина в кредит, чайник в кредит, завод в кредит, презервативы и то в кредит - именно кредиты и привели к кризису, и приведут ещё к большим бедам.

dreamir добавил 08.06.2009 в 19:48

Жалость Слышал звон, аль не понял где он?

dreamir добавил 08.06.2009 в 19:52

Доллар в "попе" мягко говоря. Тянут его, Могут и не дотянуть

Не надо ля-ля, доллар был, доллар есть и доллар будет. Это гривна может оказаться в "попе" или рубль - когда нефть упадет в цене, а доллар валюта, которая переживет и нас с Вами.

-S
На сайте с 10.12.2006
1357
kostikzhitomyr:
и кризис уже стихает по троху

Это видимость. Скоро у людей закончатся сбережения и будет все видно.

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Я также считаю, что кризис у нас только набирает обороты. Людям реально становиться нечего кушать, даже работающим на предприятиях, которые раньше казались монументальными и несокрушимыми. Поживем - увидим, конечно. С долларом - сложный вопрос, но гривна - явно нежизнеспособна на данном этапе. Увы.

M
На сайте с 10.02.2007
74
-= Serafim =-:
Скоро у людей закончатся сбережения и будет все видно.
Vita-Nika:
Людям реально становиться нечего кушать, даже работающим на предприятиях, которые раньше казались монументальными и несокрушимыми.

Что-то не пойму, неужели в Северодонецке всё так плохо? Я проживаю в 90км от вас, в городе, сопоставимом с вашим по размерам, градообразующими являются предприятия металлургии и угольной промышленности. Основную часть моих знакомых составляют именно работники этих отраслей, от директоров шахт(но их во внимание не берём) до простых сталеваров. И ни один из них не проедает своих сбережений и не доедает без соли последний хрен. Тяжелее жизнь стала - однозначно, но апокалиптические видения никого не посещают!

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
306

mavpa, сокращения сейчас идут везде ;-(

Алчевск, что ли? ;-)

Здесь не могла быть ваша реклама
VN
На сайте с 06.12.2008
184

mavpa, я искренне рада за Вас.

Но поверьте, наш химический комбинат переживает далеко не лучшие времена. Почти все мои знакомые работают по трехдневному графику, о премиях не может и идти речи. И зарплата специалистов со стажем по 500 грн - это нормальный ход в настоящий условиях? А у многих кредиты...

Я не говорю о тех, кто работает в сегменте Интернет-технологий и во фрилансе. Не о нас речь. Мы достаточно неплохо существуем (многие из нас) и можем себе позволить многое в финансовом плане. Но нас - катастрофическое меньшинство.

И давайте дождемся осени и бодро встретим отопительный сезон. Честное слово. Я сразу вспоминаю слова одной очень уважаемой мной форумчанки, которая как-то сказала: "Коллеги, поверьте, жизнь есть и за МКАДом".

Так и у нас, поверьте, есть огромное количество людей, которые сейчас в глубоком кризисе, вместе с моей несчастной страной.

M
На сайте с 10.02.2007
74
tommy-gung:
Алчевск, что ли?

нет, я в Донецкой области проживаю.

Vita-Nika:
поверьте, есть огромное количество людей, которые сейчас в глубоком кризисе, вместе с моей несчастной страной.

поверьте, нельзя так безнадёжно и пессимистично смотреть на жизнь! Думайте о себе и своих близких, заботьтесь о них, делайте всё для повышения благосостояния близких Вам людей и всё будет ОК! По моему глубокому убеждению, сам этот топик ущербен по сути, т.к. предполагает некую пассивность, желание поплакаться в жилетку. Желание ТС обсудить какие-то глобальные явления, не имея к тому никаких оснований - не иначе как рудимент комвоспитания ("прежде думай о родине, а потом ...(с)).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий