- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
"Хочешь быть мокрым в этот самом месте –
Покупай клизму в Мосрезинатресте!" (с)
spermint Великий классик подтверждает Вашу правоту. Эпатаж работает :)
Эпатаж, думаю, может работать, как и любой другой ПРИЁМ. Хочу сказать, что это вопрос неконкретный, провокационный;)
Я так у дедушки перед рыбалкой спрашивал: "Дед, а дед, какую блесну надеть, чтоб клевала-а?"
А он, как настоящий рыболов, спокойно отвечал: "Любую".
Ведь нельзя не согласиться, что ЛЮБОЙ прием может быть эффективным, когда на то есть воля Дискурса, Контекста и Вектора☝ Все в руках (С)оздателя (текста).
ЗЫ. Намекаю на творческий подход)
ЗЗЫ. имХо
(с)
Не знаю, как вам, а мне такой эпатаж не понравился. Я не люблю, когда мне хамят, а на этом сайте начинают хамить с порога. Напрашивается вопрос: "А что дальше-то будет?" Когда мне что-то не понравится в их работе, они скажут "Мы на, профессионалы, на... Не нравится на, валите на!"
Точнее, скорее всего, не скажут. Но впечатление у меня осталось именно такое.
Эпатаж в рекламе - штука хорошая, но далеко не всегда. Реклама пылесосов "сосу за компейки" плоха не из-за того, что пошла и глупа, а из-за того, что покупатели пылесосов (большую часть которых состаляют домохозяйки), такой юмор не оценят. Если бы пылесосами пользовались исключительно юноши 16-20, реклама, я думаю, оказалась бы эффективной.
Кстати, забыл спросить: А кто-нибудь видел продающий текст? Где они - продающие?
Я чё-то не видел;)
Порой кажется, что единственно существующие продающие тексты - это тексты копирайтеров, продающих себя, используя мантру "продающий текст".
ЗЫ. Буду благодарен за сцылочку на конкретный ПРОДАЮЩИЙ ТЕКСТ.
А то это как в теме Ратника и Маримел: "вкусные тексты-вкусные тексты" - и вправду достали - многабукаф, а вот настоящего чего-то видеть не посчастливилось. Может, их нет?
(с)
(С)атана, "продающие тексты" - это такая добрая сказка на ночь заказчику. Насколько я понимаю, продающим может считаться любой текст, поспособствовавший продаже, а в отрыве от контекста (статистики продаж, состояния рынка, настроений ца, особенностей самого продукта), текст не может быть назван продающим.
Linyli, согласен. Точно. Вот и я о том.
Много понтофф, а продающих текстов мало.
Это как в компании школьнегов - кто-то кричит об ЭТОМ, а кто-то тихо по...куривает в кустах))) (эпатаж?)
ЗЫ. Я бы сказал так: текст определенной степени продающести)))
И то относительно это всё.
(с)
Буду благодарен за сцылочку на конкретный ПРОДАЮЩИЙ ТЕКСТ.
Если заходили пару недель назад на мастерток, там шло увлекательное обсуждение текста Трубадура. Думаю, что это и есть искомый Вами текст.
(С)атана, купите какую-нибудь книжку Джо Витале. Самые настоящие продажники - ориентированные на непосредственную продажу конкретного товара конкретной аудитории. Словосочетание часто используют, чтобы разграничить с имиджевой рекламой, к примеру.
Ну дык покажите мне это... эпатажный, продающий текст, а то много концепций, как всегда, а реальных перлов как онного жемчуга. :)
Ну дык покажите мне это... эпатажный, продающий текст, а то много концепций, как всегда, а реальных перлов как онного жемчуга. :)
Один из моих любимых .
Текст Продавца Букв, победивший в дуэли копирайтеров по продажам. Впрочем, с перевесом всего в два голоса:).
А по самому термину Катя уже всё рассказала: "продающий текст" изначально, если я не ошибаюсь, означал просто "текст прямой рекламы" (в отличие от рекламы имиджевой). То есть, имеющий в конце призыв купить товар прямо сейчас — вырезать купон для отправки по почте, позвонить по телефону или кликнуть по ссылке.
В таком случае тот многострадальный текст, который упоминал коллега kuprum, нельзя назвать чисто "продающим" — всего там понамешано, и прямой, и имиджевой)).
(И вообще, сам чёрт ногу сломит, разграничивая эти два вида рекламы в наших текстах).
Чистые же варианты "продажников" — на наших одностраничных сайтах. И если текст имеет хотя бы определенную степень продающести, как выразился господин (С)атана, то он уже имеет право называться "продающим".
ИМХО.
З.Ы. А вообще, это всё демагогия).