А что вообще представляет из себя продающий текст?

[Удален]
3206

Столкнулся с проблемой, хотя скорее всего и не проблема это вобщем, но все же..Как лучше всего написать продающий текст??Все, конечно, понятно-только положительные характеристики товара, его лучшие стороны и все такое, но если задуматься, то становится сложнее. Ведь человек индивидуален и у каждого есть мысли, котороые в той или иной степени ассоциируются с определенным предметом или, как в конкретном случае, товаром. Мысли одного человека содержат одну ассоциацию, другого-свою об одном и том же товаре, но эти ассоциации абсолютно разные, а мыслей миллионы. И как объединить все, чтобы прийти к конечному и более правильному результату?

Мне просто хотелось бы узнать, какие ассоциации вызывает один и тот же товар у разных людей..Допустим, вам нужно написать продающий текст оБ яблочном соке. Коллеги-копирайтеры, кому не жалко 2 мин, прошу напишите то, как в вашем варианте выглядит продающий текст оБ яблочном соке(не нужно много,пары предложений будет достаточно)

Спасибо за помощь...:)

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Как уже говорили: текст, вызывающий положительные ассоциации.

Натуральный сок из самых спелых и сладких яблок. Без консервантов и сахара.

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
[Удален]
Aqvamarin:
Продающий текст об яблочном соке.

может вы и правы, но все же вопрос остается открытым..))и своим оБ, поверьте, вы мне никак не помогли...

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Стакан нашего яблочного сока зарядит вас бодростью на целый день. Вы ощутите аромат свежесорванный яблок.

Расскажите про полезность, вкусность, сытность, насыщенность витаминами. О современном оборудовании, на котором изготовляется сок.

Яблочный сок тонизирует организм; хорошо освежает и утоляет жажду.

Повышает сопротивляемость организма. Пейте наш сок регулярно - и ваша семья будет здорова.

Чтобы Вас заставило купить сок?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Obval, в теории все просто. Увяжите продукт с острой текущей потребностью. Типо, убедите людей, что регулярное потребление яблочного сока в больших количествах заменяет виагру. И вуаля :)

А вот на практике - нужно чуток таланту приложить ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Aqvamarin:
Стакан нашего яблочного сока зарядит вас бодростью на день.

Еще никакой сок не заряжал меня энергией. Это же вранье:) А зачем врать кпокупателям?:)

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
[Удален]
Sauce:
Еще никакой сок не заряжал меня энергией. Это же вранье:) А зачем врать кпокупателям?:)

тоже верно...:)

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
Sauce:

Это говорит только о том, что Вы не пробовали НАШ яблочный сок.:)

Или говорит об особенностях Вашего ослабленного организма: чтобы зарядиться энергией Вам потребуется выпить больше. Со временем организм восстановится, и для восстановления бодрости и оптимизма Вам будет достаточно одного стакана НАШЕГО целебного яблочного сока.:)

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Aqvamarin, любой яблочный сок не заряжает энергией. Яблочный сок помогает от похмелья — это факт.

MM
На сайте с 29.03.2008
35
Obval:
Все, конечно, понятно-только положительные характеристики товара, его лучшие стороны и все такое, но если задуматься, то становится сложнее.

Конечно, особенно если вспомнить, что лучше всего выбрать какой-нибудь безобидный изъян, указать его и выставить в итоге положительной стороной товара :)

Это как в резюме: укажите свои отрицательные качества.

Пример: я иногда опаздываю (минус), но могу задержаться на работе, если это потребуется....

Ну что-то в этом роде :) Тогда эффект от информации усиливается

Obval:
Мысли одного человека содержат одну ассоциацию, другого-свою об одном и том же товаре, но эти ассоциации абсолютно разные, а мыслей миллионы. И как объединить все, чтобы прийти к конечному и более правильному результату?

Есть такая наука - маркетинг...

Искренне желаю удачи в написания продающих_всё_на_свете текстов ;)

[Удален]
Mel@mory:
Конечно, особенно если вспомнить, что лучше всего выбрать какой-нибудь безобидный изъян, указать его и выставить в итоге положительной стороной товара :)
Это как в резюме: укажите свои отрицательные качества.
Пример: я иногда опаздываю (минус), но могу задержаться на работе, если это потребуется....
Ну что-то в этом роде :) Тогда эффект от информации усиливается

Есть такая наука - маркетинг...

Искренне желаю удачи в написания продающих_всё_на_свете текстов ;)

спасибо огромное. Это действительно стоящий совет..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий