- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какие развлечения, места для отдыха, курорты и т.п. есть в Израиле? Куда Вы хотите отдыхать, как Вы это делаете?
Развлечений и курортов в Израиле море. А самих морей три — Средиземное, Мертвое и Красное. Есть и Галилейское озеро, условно называемое морем, именно там Христос ходил по воде. Есть сафари, есть горячие источники, есть горные лыжи на горе Хермон, множество национальных парков. Русские рестораны в пятницу вечером — это шансон, водка рекой и ломящиеся от яств столы, очень весело, хотя и безвкусно совершенно. Но как средство снятия напряжения — вполне.
Сами понимаете, проблем с отдыхом нет. Зато есть проблемы со временем. Я уже год не был на берегу моря, некогда. А так — обычно едем в Эйлат, заселяемся в недорогую гостиницу и проводим время на пляже или снимаем на несколько дней вскладчину яхту.
В рейтинге самых безопасных стран мира (2008 GPi — об этом рейтинге я напишу подробнее в ближайшее время) Израиль из 140 рассматриваемых стран занял 136 место, пропустив только Афганистан, Судан, Сомали и Ирак… Ясно, что такое низкое место напрямую связано с враждой с соседней Палестиной. Можно ли доверять этому рейтингу? Какая обстановка сейчас в стране?
Нет, этому рейтингу верить нельзя. В Израиле можно обвешаться золотыми украшениями, положить в карман рубашки пачку денег и так гулять в три утра в самом криминогенном районе. Вероятность ограбления — 30 на 70.
Обстановка в стране вполне спокойная, даже несмотря на ракетные обстрелы города Сдерот на юге Израиля. Жизнь течет неспешно и размеренно, никаких особенных потрясений нет и не ожидается.
Более того, даже два года назад, когда Хезболла всерьез “молотила” катюшами Хайфу, жизнь не прекращалась ни на секунду, народ жил своей жизнью, с поправкой на положение — работали и магазины, и больницы, и банки, люди записывались на прием к врачам, ездили на работу. Так уж устроены израильтяне, 90% населения невозможно удивить взрывами, почти все отслужили в армии, многие в боевых частях
Кстати об армии… Какие законы о воинской обязанности сейчас в Израиле? Какой возраст считается “призывным”? Если я иммигрант, обязан ли отслужить?
Если ты иммигрант и служил в стране исхода, то три года служить не нужно. Если прибыл в возрасте до 27 лет, то заставят пройти четырехмесячные курсы типа переподготовки. Сколько водки там выпито будет, зависит уже от коллектива. У меня так получилось, что подобрались интеллектуалы-компьютерщики, и пили мы немного. Зато много прикалывались, рубились в “Контру” по организованной прямо в палатке сети (каждый второй привез ноутбук), словом, отлично проводили время.
Почему ты вдруг вернулся обратно?
Ну, наверное не только из-за трудностей с обменом WebMoney :) Я с недавних пор разочаровался в Израиле. Конкретно это произошло, как только я начал интересоваться историей взаимоотношений с палестинцами. Израильтяне с самого начала повели себя неправильно, можно сказать по-свински, за бесценок скупая земли, людям просто присылали уведомление о том, что их земля переходит в собственность гос-ва Израиль, и чек на мизерную сумму.
Посуди сам, за гектар земли в Назарете платили сумму, эквивалентную стоимости среднего мебельного гарнитура. Это информация из первых уст, от арабской семьи, жителей Назарета. Да и многие другие, в том числе израильтяне, в приватных беседах подтвердили это.
Знаешь, после того, как я узнал постепенно правду, мне по-человечески стало понятно, откуда столько ненависти к израильтянам со стороны арабов.
Кроме того, последняя “интифада” выявила всю грязь, которая накопилась в народе Израиля — подрядчики, которые строили защитную стену между Израилем и ПА, в наглую грузили на машины оливковые деревья с арабских плантаций и вывозили в центр страны, где и продавали. А между прочим, одно такое дерево растет лет 100 и дает пропитание целой арабской семье.
Вернемся к арабо-израильскому конфликту… В чем его корни? Интересно услышать твое мнение. Какое решение сегодня может быть наиболее приемлемо для обеих сторон?
Корни конфликта уходят в библейские времена. Арабы и евреи произошли от одного народа, но потом их пути разделились. Первые уверовали в Магомета. Вторые остались верны вере предков. Потом были века, насыщенные разными событиями, в результате которых евреи мигрировали в Европу и в Северную Африку. Территория Палестины в основном перешла к арабам, которые прожили там почти два тысячелетия.
После Второй Мировой евреи устремились в Палестину, достаточно плотно заселенную арабами. К 1945 году там не было ни места, ни продовольствия для того, чтобы несколько миллионов жителей могли оставаться в комфорте, приняв еще миллион новых жителей.
Евреи же повели себя крайне агрессивно — первые взрывы прогремели на Чек-Посту в Хайфе, и их виновниками был “Пальмах” — военное крыло еврейского сопротивления. Суда с беженцами ночью прибывали к берегам Хайфы, а репатрианты прятались в подвалах, а потом расселялись по кибуцам. Арабы начали чувствовать притеснения еще задолго до официального провозглашения государства Израиль — кибуцы росли, как грибы, часто захватывая исконные бедуинские земли, поселенцы контрабандой доставляли в страну автоматическое оружие, и вполне успешно отбивались от хозяев земли, полагая что отвоевывают своё после 2000 лет скитаний.
Евреев, конечно, можно понять. Послевоенная Европа, где они были не нужны, попросту выпихивала их вон. Куда было ехать, как не на Родину предков.
Однако нужно понимать и арабское население. С провозглашением государства Израиль начался беспредел. Еврейский фонд “Керен Каемет ЛеИсраэль” откупал (а попросту отбирал) земли у арабов, из Палестины потянулись арабские беженцы. И по сей день в центре Хайфы стоят их дома с запечатанными окнами, а миллион коренных хайфских жителей арабов проживают в Ливане и Сирии.
Чтобы понять до конца чувства этих людей, надо знать их отношение к родному очагу. Они считают родную землю самым главным своим богатством, выше матери, выше религии, выше детей. Земля у арабов священна, как и хлеб. Естественно, что они не простят никому и никогда бессовестного захвата исконных земель. Здесь кроется главная причина ненависти.
Если бы было единственное верное решение конфликта, подходящее для обеих сторон, то его давно бы применили. Решения нет. Слишком плотно пересекаются интересы...
Полная версия интервью в журнале "Наши за границей" (слишком большой текст и много фоток)...
Хорошее интервью
Интересное интервью. И вечный вопрос, почему семиты так ненавидят друг друга?
И вечный вопрос, почему семиты так ненавидят друг друга?
Двоюродные братья, когда-то остро встал какой-то незначительный вопрос, слово за слово, и понеслась...
Tarry, mumur, спасибо за отзыв.
Хорошо, что Андрей сегодня оказался в аське и мне удалось его немного "попытать" :)
Понравилось.
Я всегда чувствовал, что евреи и палестинцы имеют одни корни. Теперь вот Андрей прояснил.
Интересное интервью, прочитал с удовольствием.
Хорошее интервью. spermint - хороший собеседник и вообще человек, по опыту небольшого общения о сотрудничества, а товарищ Kopernik, как всегда, в своем репертуаре. Талант не пропьешь) Рекомендую почитать полную версию.
Pantion, спасибо... Надеюсь, что Саша тоже наверстает.
Желание+дельные советы Коперника=все наверстают класс) В любом случае, успехов тебе в проекте и Саше:)
Долгое время общался и общаюсь с арабами (Тунис) - мне нравится этот народ.
Арабы еще ненавидят евреев, за то, что их поддерживает США (именно такая формулировка мне озвучивалась не раз).
История Моссад тоже поразила в своей время (это я про события 2000-летней давности).
За интервью спасибо.