Дедовщина в Челябинском танковом училище: рядовому ампутировали ноги

V
На сайте с 29.10.2005
37
Artisan:

И вот как раз задача умного командира понять и легализовать неофициальную иерархию, то есть вовремя дать неофициальному лидеру очередное звание и должность чтобы он мог командовать другими в полном согласии с официальными правилами, при этом не забывая контролировать обстановку в подразделении чтобы такая легализация была полезна для всех.

В теории онечно все правильно,НО

Не могу с увереностью сказать, что сейчас в армии творится, но в мое время части делились условно на три категории

1.Уставные (вся жизнь строго по уставу)

2.Дедовщина.(служба делилась на 4 периода -по степени напряжения)

3.Землячество.( самый гнилой вариант-все пахали на одну или несколько этнических групп от призыва до дембеля)

Так вот на личном опыте, легче всего служить было там где где бытовала дедовщина в чистом виде.

Была такая присказка "Чтоб ты всю жисть по уставу жил"

Человека довести до ручки можно даже с большим успехом при строгом соблюдении устава, чем при всех мнимых ужасах "lдедовщины"

И не в силах офицеров навести уставной порядок продвмгая неформальных лидеров-это первый признак самоустранения офицера от реального командования из которого отчасти и произростает дедовщина.(или мне не те офицеры-по жизни встречались)

Неформальные лидеры-не всегда , да что там почти, никогда не образцовые воины с плаката.

А то что произошло в Челябинскек дедовщине не имеет никакого отношения..вообще ни в какие рамки.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
367
Евген:
ключевое слово - для современной.

Я служил 1985-1987 и станция была далеко не новая.

Евген:
давай я просто спрошу - на сборы пойдешь?

Меня на сборы ни разу не призывали и насколько я понимаю у меня уже такая категория запаса что на сборы вряд ли призовут но если будет очень надо то придется хотя особой радости в этом нет. Для того чтобы призвать меня на сборы надо для начала найти РЛС на которую меня пустят потренироваться и если она новая то возможно оформить допуск так что в любом случае это будет не так просто как можно подумать.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Artisan:
Я служил 1985-1987 и станция была далеко не новая.

и все таки на 1го с карандашом надо тысячу с калашом..

Меня на сборы ни разу не призывали и насколько я понимаю у меня уже такая категория запаса что на сборы вряд ли призовут но если будет очень надо то придется хотя особой радости в этом нет.

достаточно уклончиво -)

думаю полюбому бы не пошел.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
L
На сайте с 18.02.2003
54
Artisan:
Для того чтобы призвать меня на сборы надо для начала найти РЛС на которую меня пустят потренироваться и если она новая то возможно оформить допуск так что в любом случае это будет не так просто как можно подумать.

Ничего если не найдут РЛС, всегда в запасе БСЛ - будете окапываться и маскироваться.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Lamo:
Ничего если не найдут РЛС, всегда в запасе БСЛ - будете окапываться и маскироваться.

А как же ВУС?

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Artisan
На сайте с 04.03.2005
367
vuko:
И не в силах офицеров навести уставной порядок продвмгая неформальных лидеров - это первый признак самоустранения офицера от реального командования из которого отчасти и произростает дедовщина. (или мне не те офицеры-по жизни встречались) Неформальные лидеры - не всегда, да что там почти, никогда не образцовые воины с плаката.

В тех войсках где я служил те на ком держалась боеготовность части были на особом положении то есть например в наряд только с разрешения офицера начальника станции так что старшина роты собирал людей в наряд по одному с большим трудом а те кто не мог выполнять сложную работу по умолчанию отправлялись заниматься хозяйством то есть не вылезали из нарядов и влиять на что то уже не могли так что в итоге все получалось так как должно быть.

Евген:
на 1го с карандашом надо тысячу с калашом.

Это не совсем так а местами совсем не так.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Artisan:
Это не совсем так а местами совсем не так.

да я и не спорю - просто пытаюсь доказать что спецов надо на котракте иметь, а ополчению достаточно и полугода КМБ.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Женя, ты отстал (технически). Просто ставь милитаристов - императоропоклонников и поборников рабовладельческого строя в список игнорирования. Форум сразу улучшается. А метать бисер... без толку.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Artisan
На сайте с 04.03.2005
367
Евген:
спецов надо на котракте иметь,
а ополчению достаточно и полугода КМБ.

Если Вы внимательно читаете то что я пишу то обратили внимание на то что там где я служил была вольнонаемная дама с такой же военной специальностью как у меня то есть оператор РЛС и она обучала еще одну, кстати когда я уходил на дембель тот солдат который планировался мне на замену толком выдавать обстановку еще не научился, так что контрактники на сложных специальностях были даже во времена советского союза, но в отличии от вольнонаемных солдат срочной службы работает еще по смежным специальностям то есть может и электростанцию обслужить и технику настроить чем вольнонаемная дама не занималась, весь вопрос в том чтобы правильно совмещать призыв и службу по контракту, а что из этого лучше это тема не для форума а скорее для генерального штаба и хороших экономистов.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

я знаю этих мадам-контрактниц, жен тамошних офицеров. чего от них толку

весь вопрос в том чтобы правильно совмещать призыв и службу по контракту, а что из этого лучше это тема не для форума а скорее для генерального штаба и хороших экономистов.

кончно.. фигли.. и без нас разберутся.. воровать то лишние рыла ни к чему..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий