- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
И вот как раз задача умного командира понять и легализовать неофициальную иерархию, то есть вовремя дать неофициальному лидеру очередное звание и должность чтобы он мог командовать другими в полном согласии с официальными правилами, при этом не забывая контролировать обстановку в подразделении чтобы такая легализация была полезна для всех.
В теории онечно все правильно,НО
Не могу с увереностью сказать, что сейчас в армии творится, но в мое время части делились условно на три категории
1.Уставные (вся жизнь строго по уставу)
2.Дедовщина.(служба делилась на 4 периода -по степени напряжения)
3.Землячество.( самый гнилой вариант-все пахали на одну или несколько этнических групп от призыва до дембеля)
Так вот на личном опыте, легче всего служить было там где где бытовала дедовщина в чистом виде.
Была такая присказка "Чтоб ты всю жисть по уставу жил"
Человека довести до ручки можно даже с большим успехом при строгом соблюдении устава, чем при всех мнимых ужасах "lдедовщины"
И не в силах офицеров навести уставной порядок продвмгая неформальных лидеров-это первый признак самоустранения офицера от реального командования из которого отчасти и произростает дедовщина.(или мне не те офицеры-по жизни встречались)
Неформальные лидеры-не всегда , да что там почти, никогда не образцовые воины с плаката.
А то что произошло в Челябинскек дедовщине не имеет никакого отношения..вообще ни в какие рамки.
ключевое слово - для современной.
Я служил 1985-1987 и станция была далеко не новая.
давай я просто спрошу - на сборы пойдешь?
Меня на сборы ни разу не призывали и насколько я понимаю у меня уже такая категория запаса что на сборы вряд ли призовут но если будет очень надо то придется хотя особой радости в этом нет. Для того чтобы призвать меня на сборы надо для начала найти РЛС на которую меня пустят потренироваться и если она новая то возможно оформить допуск так что в любом случае это будет не так просто как можно подумать.
Я служил 1985-1987 и станция была далеко не новая.
и все таки на 1го с карандашом надо тысячу с калашом..
достаточно уклончиво -)
думаю полюбому бы не пошел.
Для того чтобы призвать меня на сборы надо для начала найти РЛС на которую меня пустят потренироваться и если она новая то возможно оформить допуск так что в любом случае это будет не так просто как можно подумать.
Ничего если не найдут РЛС, всегда в запасе БСЛ - будете окапываться и маскироваться.
Ничего если не найдут РЛС, всегда в запасе БСЛ - будете окапываться и маскироваться.
А как же ВУС?
И не в силах офицеров навести уставной порядок продвмгая неформальных лидеров - это первый признак самоустранения офицера от реального командования из которого отчасти и произростает дедовщина. (или мне не те офицеры-по жизни встречались) Неформальные лидеры - не всегда, да что там почти, никогда не образцовые воины с плаката.
В тех войсках где я служил те на ком держалась боеготовность части были на особом положении то есть например в наряд только с разрешения офицера начальника станции так что старшина роты собирал людей в наряд по одному с большим трудом а те кто не мог выполнять сложную работу по умолчанию отправлялись заниматься хозяйством то есть не вылезали из нарядов и влиять на что то уже не могли так что в итоге все получалось так как должно быть.
на 1го с карандашом надо тысячу с калашом.
Это не совсем так а местами совсем не так.
Это не совсем так а местами совсем не так.
да я и не спорю - просто пытаюсь доказать что спецов надо на котракте иметь, а ополчению достаточно и полугода КМБ.
Женя, ты отстал (технически). Просто ставь милитаристов - императоропоклонников и поборников рабовладельческого строя в список игнорирования. Форум сразу улучшается. А метать бисер... без толку.
спецов надо на котракте иметь,
а ополчению достаточно и полугода КМБ.
Если Вы внимательно читаете то что я пишу то обратили внимание на то что там где я служил была вольнонаемная дама с такой же военной специальностью как у меня то есть оператор РЛС и она обучала еще одну, кстати когда я уходил на дембель тот солдат который планировался мне на замену толком выдавать обстановку еще не научился, так что контрактники на сложных специальностях были даже во времена советского союза, но в отличии от вольнонаемных солдат срочной службы работает еще по смежным специальностям то есть может и электростанцию обслужить и технику настроить чем вольнонаемная дама не занималась, весь вопрос в том чтобы правильно совмещать призыв и службу по контракту, а что из этого лучше это тема не для форума а скорее для генерального штаба и хороших экономистов.
я знаю этих мадам-контрактниц, жен тамошних офицеров. чего от них толку
кончно.. фигли.. и без нас разберутся.. воровать то лишние рыла ни к чему..