Дедовщина в Челябинском танковом училище: рядовому ампутировали ноги

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Artisan:
Наказывают и очень серьезно без огласки вне армии,

ну ну, вот то-то и наказали этого генерала только тогда когда это по телику показали, а то что он замял еще 9 избиений.. про это никто и не знал... вот только капнули по глубже...

Artisan
На сайте с 04.03.2005
367
Евген:
так пусть учат контрактника. его и надо специальности учить, что толку обучать призывника, который свалит. призывник должен учиться в строю ходить, автомат собрать / разобрать / пострелять, в какую сторону ложиться при взрыве, как оказать медпомощь и тд и тп. а ядерные боеголовки он пускать не должен.

Это неправильное представление о современной армии. Есть такое понятие как служба в запасе то есть в случае необходимости все кто отслужил срочную могут быть призваны по своей военной специальности. Кстати в том же Израиле это обычная практика которая и позволяет им сдерживать многократно превосходящие по численности армии противника. В строю я серьезно ходил только несколько месяцев в учебке, стрелял там же из карабина один раз несколько выстрелов, за все время на точке стрелял из автомата один раз когда в качестве ближайших солдат возили на практические занятия по начальной военной подготовке школьников из соседнего поселка, мое основное оружие были тонкая длинная отвертка для настройки техники и черный карандаш стеклограф для пометок на экране индикатора воздушной обстановки.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
V
На сайте с 29.10.2005
37

С большим удовольствием прочитал все 26 страниц)

Есть пару уточнений по существу:

1.Cтроить в армии генеральскую дачу-это как на гражданке в лотерею выиграть))( кто служил тот поймет)

2.Армия, тюрьма -это закрытый мужской коллектив к которому поведенческие стандарты с "гражданки" неприемлимы. У закрытых мужских прайдов своя мотивация в поступках и своя неофициальная иерархия.

В каждом прайде идет борьба, кто будет вожаком ,а кто будет по ночам шакалить за объедками.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
367
BadBoy:
ну ну, вот то-то и наказали этого генерала только тогда когда это по телику показали, а то что он замял еще 9 избиений.. про это никто и не знал... вот только капнули по глубже...

Я уже написал выше что в этом случае виноваты офицеры, причем как раз тем что не реагировали на признаки неуставных отношений, хотя у них были все возможности для того чтобы их не допускать.

vuko:
1. Cтроить в армии генеральскую дачу - это как на гражданке в лотерею выиграть)) (кто служил тот поймет)

А тот кто не служил будет возмущаться тем что используется рабский труд солдат, ...

vuko:
2. Армия, тюрьма - это закрытый мужской коллектив к которому поведенческие стандарты с "гражданки" неприемлимы. У закрытых мужских прайдов своя мотивация в поступках и своя неофициальная ерархия. В каждом прайде идет борьба, кто будет вожаком, а кто будет по ночам шакалить за объедками.

И вот как раз задача умного командира понять и легализовать неофициальную иерархию, то есть вовремя дать неофициальному лидеру очередное звание и должность чтобы он мог командовать другими в полном согласии с официальными правилами, при этом не забывая контролировать обстановку в подразделении чтобы такая легализация была полезна для всех.

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Artisan:
Это неправильное представление о современной армии. Есть такое понятие как служба в запасе то есть в случае необходимости все кто отслужил срочную могут быть призваны по своей военной специальности. Кстати в том же Израиле это обычная практика которая и позволяет им сдерживать многократно превосходящие по численности армии противника. В строю я серьезно ходил только несколько месяцев в учебке, стрелял там же из карабина один раз несколько выстрелов, за все время на точке стрелял из автомата один раз когда в качестве ближайших солдат возили на практические занятия по начальной военной подготовке школьников из соседнего поселка, мое основное оружие были тонкая длинная отвертка для настройки техники и черный карандаш стеклограф для пометок на экране индикатора воздушной обстановки.

Я думаю что 2 года в армии - ЭТО неправильно, ведь по сути, курс молодого бойца 45 суток, если не изменяет память. А все остальное - это чистка плаца и строительство дач...

Может тогда службу сократить до 3-х месяцев? Что было бы разумнее.. и пожалуйста обучайте и тренируйте стрельбе и тп..

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Эх, господа, в этом Челябинске такая херня произошла, что вобще на голову не натянешь...

Связался по своим старым связям, чтобы узнать подноготную.

Так вот. Из первых уст. Из тех уст, которые по телевизору говорить не будут (по службе не положено), а правду знают. Это Челябинское училище уже года четыре как пытаются расформировать - оно находится в центре города и за эту территорию идёт нешуточная драка между местными "бизнесменами". Министерство обороны решения принять никак не может (не до этого , наверно). А между тем все нормальные офицеры оттуда давно или уволились или перевелись на другое место службы. Но училище функционирует, абитуриенты сдают экзамены, значит там должен быть и офицерский состав. Ну разве у министерства обороны могут быть в этом вопросе проблемы? Нет, конечно. Всё отребье, которое досаждало на прежних местах службы своей полной невменяемостью отправляли от греха подальше туда. По секрету скажу, что есть у нас ещё несколько таких же "отстойников", тоже дожидающихся расформирования, куда отправляю всю дрянь, вместо того, чтобы решать проблемы на месте.

А произошло вот что.

В новогоднюю ночь, эти ублюдки (носящие звания офицеров) с перепою отправили парня искать шлюх. Понятное дело, он их найти не смог. За это они его избили, привязали скотчем к кровати, изнасиловали и ... забыли. Через день, очнувшись от пьяного бреда, решили всё это скрыть. Доскрывались...

Вот до такого мы дожили.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Artisan:
Это неправильное представление о современной армии.

ключевое слово - для современной.

мое основное оружие были тонкая длинная отвертка для настройки техники и черный карандаш стеклограф для пометок на экране индикатора воздушной обстановки.

давай я просто спрошу - на сборы пойдешь?

СКОРПИОН:
А произошло вот что.
В новогоднюю ночь, эти ублюдки (носящие звания офицеров) с перепою отправили парня искать шлюх. Понятное дело, он их найти не смог. За это они его избили, привязали скотчем к кровати, изнасиловали и ... забыли. Через день, очнувшись от пьяного бреда, решили всё это скрыть. Доскрывались...

ну у них это неплохо получалось - две недели парня до врачей везли. что то мне подсказывает что товарищ генерал сотоварищи в сокрытии преступления был замазан.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
367
BadBoy:
Я думаю что 2 года в армии - ЭТО неправильно, ведь по сути, курс молодого бойца 45 суток, если не изменяет память. А все остальное - это чистка плаца и строительство дач. Может тогда службу сократить до 3-х месяцев? Что было бы разумнее.. и пожалуйста обучайте и тренируйте стрельбе и т.п.

Прочитайте внимательно то что я написал, современная армия это не стрельба из автомата, попробуйте за 45 дней научить новобранца без специальной подготовки обслуживать дизельную электростанцию что одна из самых простых специальностей, а для полного счастья напишите программу тренажер оператора радиолокационной станции и попробуйте за сколько дней Вы сможете выполнить норматив по выдаче воздушной обстановки, исходные данные такие, одновременно вести 10 целей, при этом выдавая информацию по каждой из них не реже одного раза в минуту с точностью если считать по размерам экрана 1 миллиметр в каждую сторону, диапазон скоростей целей от зависшего вертолета до МиГ-25 на форсаже и при этом все цели маневрируют, не забудьте добавить активные и пассивные помехи, пропадание сигнала на складках местности и ослабление сигнала при высокой влажности, то есть цели появляются на экране не при каждом обороте антенны а пропадают и надо понять где какая при повторном появлении.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Евген:
что то мне подсказывает что товарищ генерал сотоварищи в сокрытии преступления был замазан.

Генерал - начальник училища там соответствующий. Урод ещё тот. Тоже прикрытием жопы своей занимался...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

На самом деле - очень жаль парня! Жуть пробирает когда представляю, что такое может случиться еще с кем-то!

Там чу-де-са! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий