Не верю в толк от контекста, разубедите, плиз

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Shortlist:
но это только один срез, экономический, Karri, а Вам проблему нужно посмотреть еще и с маркетинговой точки зрения и со всех остальных. тогда будет вселенское счастье :)

ясно, спасибо, будем смотреть во все имеющиеся глаза. :)

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Тут главная опасность - не ошибиться: действительно ли вы уперлись в предел ваших возможностей, или просто неудачная рекламная стратегия.

Но в целом, я все же считаю, что контекст в БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ неэффективен.

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
S
На сайте с 29.01.2006
404

А можно наивный вопрос потребителя - а зачем рекламироваться и в Маркете, и в Директе? Если я планирую что-то купить, то я сразу лезу в Маркет. А все остальные способы использую только, если в Маркете не нашлось.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

90% пользователей не различают маркет, гарантию, а спец порой считают за выдачу

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Вопрос, аналогичный, зачем рекламироваться и на радио и на ТВ ;)

Просто это разные источники, там разная аудитория. Безусловно, пересечения есть, но борьба идет именно за непересекающуюся аудиторию.

Scaryer:
А можно наивный вопрос потребителя - а зачем рекламироваться и в Маркете, и в Директе? Если я планирую что-то купить, то я сразу лезу в Маркет. А все остальные способы использую только, если в Маркете не нашлось.
[Удален]

рассуждений много, но вывод соппсна один: если на данном этапе по каким-то причинам вы не получаете отдачи с контекста - перестаньте с ним работать

S
На сайте с 29.01.2006
404

Elven, по поводу непересекающихся аудиторий. Я зашел на sotovik.ru и выбрал Samsung B2700 Xplorer. Справа я вижу модуль Маркета с конкретными ценами и модуль Директа с фигней типа "Покупай Samsung в Связном!". Угадайте, куда я кликну в первую очередь, если ищу конкретную модель?

Для опыта кликнул в "Связной", но попал не в раздел Самсунга, а на страничку с потрясающим адресом utm_campaign=context_0.3_$, на которой собраны самые разные предложения. Подозреваю, что я бы у них ничего не купил.

Кстати, статистика "Связного" доступна - они получают около 2000 переходов с Маркета и меньше 100 - с объявлений.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Это значит что гиганты собирают дешевый трафик, не особо парясь по поводу продаж с него.

С нормального контекста вы попадете на страничку товара (если она есть)

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Не совсем вижу связи, если честно.

Во-первых есть люди, которые вообще не знают про маркет, к примеру (и их не так мало).

Во-вторых результаты маркета часто показываются при приске вместо/вместе с директом.

В-третьих, с директа может прийти потенциальный покупатель, пока еще не решивший что конкретно он хочет.

Конечно, много всяких разных условий и т.д. Но обычно технология такая:

если я конктетно знаю, что хочу купить нокию 6500 черного цвета, я пойду на маркет и буду смотреть у кого дешевле эта модель, есть в наличии и условия.

Если же я в "активном поиске", я в яндексе или гугле наберу: надежные модели нокии, увижу объявление в директе: Ищешь надежный телефон? Тебе сюда!

;)

почувствуйте разницу, как говориться.

И я согласен с Дмитрий_К - крупные часто выкупают все более-менее подходящее по тематике (так же как сеошники часто покупают все 1-центовые ссылки без разбора. Лишняя ссылка быть не может!) ;)

S
На сайте с 22.11.2006
181
Karri:

Просто мне в принципе непонятно, как этим пользуются другие магазины. Средняя цена клика по позиции в Директе (не спецразмещение) - 16 рублей. Средняя наценка на телефон 500 рублей. Т.е. с 1000 кликов (16 тыс.р.) мне надо продать 32 телефона

извините за оффтоп, а какая средняя наценка на более дорогие товары : ноутбуки, телевизоры или чего там продаете ....

p.s. просто присматриваюсь к созданию магазина

p.p.s. Вам точно не конкурент, если чего

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий