- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
На практике использование бонус кода не принесло мне ожидаемых результатов. Скорее всего, это связано с особенностями поведения ЦА: люди, заказывающие услуги стоимостью от 20 000 - 30 000 рублей, просто не заморачивались по поводу кодов и бонусов.
А вот ротация телефона, о которой вам писал Вадим, помогла отследить каждого клиента. Все просто: менеджер поднимает трубку, в течение пары секунд отмечает в БД номер телефонной линии, на которую пришел звонок, и указывает что хотел клиент. Если происходит заказ услуги, менеджер отмечает в БД ее стоимость. Остается только раз в неделю подвести итог конверсии и посчитать рентабельность каждого источника.
Боитесь показывать "непостоянный" телефонный номер? Клиенту с Директа безразлично по какому номеру звонить, да и куки никто не отменял.
Боитесь показывать "непостоянный" телефонный номер? Клиенту с Директа безразлично по какому номеру звонить, да и куки никто не отменял.
в смысле пришедшему с директа - один номер, с бегуна - другой и т.п.?
кстати - можно и без оператора, вносящего в БД обойтись, т.е. автоматизировать полностью
(вопрос в надежности вирт АТС)
Зависит от того, насколько детализированным должен быт отчет по ROI.
(вопрос в надежности вирт АТС)
Можно. Вопрос в целесообразности таких трудозатрат.
ТС могу посоветовать просто ловить скриптом откуда пришёл юзер и заказал ли он
в маркете в url добавите &from=market
в директе при формировании ссылки с объявления &from=market
в бегуне и adwords тоже типа &from=adwords
ну и на странице заказа узнаёте кто чаще заказывает и сколько переходов и собственно какая отдача от рекламы
схема старая но работающая
На практике использование бонус кода не принесло мне ожидаемых результатов. Скорее всего, это связано с особенностями поведения ЦА: люди, заказывающие услуги стоимостью от 20 000 - 30 000 рублей, просто не заморачивались по поводу кодов и бонусов.
А вот ротация телефона, о которой вам писал Вадим, помогла отследить каждого клиента. Все просто: менеджер поднимает трубку, в течение пары секунд отмечает в БД номер телефонной линии, на которую пришел звонок, и указывает что хотел клиент. Если происходит заказ услуги, менеджер отмечает в БД ее стоимость. Остается только раз в неделю подвести итог конверсии и посчитать рентабельность каждого источника.
Вообще-то вопрос для меня уже неактуален, но тема интересная, поэтому отвечу и завершу свое в ней участие. В принципе мы выше нашли решение, оно в объемах. Ну не получалось у меня так, как писал Вадим и говорите Вы. Менеджеров не менее 10, на каждого приходится, кажется, не менее 200 звонков (могу ошибиться, надо уточнить), страниц на сайте около 1,5 млн. Не каждая продажа совершается с первого звонка. К тому же клиент может позвонить что-то спросить, а заказать все равно на сайте, ведь он уже на него смотрит!
Именно поэтому я в исходном посте сказала, что анализирую только заказы с сайта, отбрасывая "телефонные". И в этом анализе ясно видно, что покупок "сразу" с контекста в разы меньше, чем из других источников, а с отложенным эффектом есть отовсюду, ну и что?
В сторону анализа телефонных звонков дискуссия ушла сама собой, но я не вижу смысла тут экспериментировать, телефон и сайт дают примерно одинаковое кол-во продаж, так зачем мучиться с анализом того, где погрешность большая, если можно считать по меткам и даже смотреть логи действий пользователя до оформления, и страницы с выходами, в общем всю ту статистику, которую дает сайт.
В продаже услуг, полагаю статистика звонков более важна, но для интернет-магазина, который продает типовые товары, по средним ценам, думаю, сайт дает исчерпывающую информацию.
Так что ответ, мне кажется, кроется в росте и объемах, при которых анализировать каждую продажу уже бессмысленно.
на мой взгляд размещаться в контексте интересно тогда, когда сайта еще нет в топах, т.е. в первые недели работы инет магазина
в дальнейшем, если площадка в топе, то контекст ей ни к чему
Вставлю тоже :)
А как же тысячи партнерских площадок Директа?! Там ведь тоже люди ходят, которые может и знать и не знают про поисковик-Яндекс (утрирую конечно) и пользуются другими, лишняя аудитория думаю никому не помешает, тем более на партнерских можно прорекламироваться совсем недорого, благо настройки Директа позволяют.
Вставлю тоже :)
А как же тысячи партнерских площадок Директа?!
ну да, вот именно... или есть метка в переходе с них, отличающая их от перехода с поиска?
Для него делать версию сайта с другим номером телефона, все полтора миллиона страниц (а тел. указан на каждой странице) + корзину, всякие функции, типа "обратного звонка"? А если он делает заказ на сайте, а не по телефону, то еще и ответный мейл и пр.?
К тому же этот телефон придется сохранить навсегда, потому что многие люди звонят повторно, что-то докупают и терять их не хочется или требуют обменов/возвратов, и морочить им голову с номером телефона как-то... ну некрасиво что ли.
Нет, в объявлении дается специальный ключ который (можно даже на JS сделать) просто подменяет телефон в блоке где он нарисован.
В 14 лет мне еще казалось, что полгода это "навсегда". Поток упадет в первые же 3 месяца. Повторные клиенты если чо будут звонить с календарика который вы им в покупку вложите.
ну да, вот именно... или есть метка в переходе с них, отличающая их от перехода с поиска?
openstat или можно любую свою метку (через переменную) сделать в урлах, затем в статистике не трудно отфильтровать по метке и части "...yandex.ru..." (чтобы отделить с поиска).
Вообщем разделить вообще проблемой не является, нет в этом ничего невозможного.
У нас, что с Директа, что с обычной выдачи - переход идет на одну и ту же страницу, и соответственно телефон на ней один и тот же. Как в этом случае отследить "откуда позвонил" клиент?
Нет, в объявлении дается специальный ключ который (можно даже на JS сделать) просто подменяет телефон в блоке где он нарисован.
Как в объявление можно вставить спец. ключ? Т.е. нужно чтобы ссылка вела на site.ru/page.html?id=context и по этой ссылке на сервере запускался JS, который должен подменить телефонный блок? Но если посетитель например перейдет на другую страничку - там будет уже "обычный" номер... Правильно я мыслю?