- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
если с РА работаете, то надо исходить из их интереса в повышения конверсии, а не общих слов о экономии бюджета и прочих прелестей.
На самом деле объяснение почему некоторыми рекламодателями, некоторые каналы трафа оплачиваются в убыток достаточно простое:
Ну мы фактически действуем по первому пути, в смысле - трафик для охвата, не все же клиенты в маркете сидят. Процент первых и постоянных покупателей у нас тоже не меняется годами, но большая их часть идет из поиска, хотя если усреднить... Надо посмотреть, спасибо за идею.
да, кстати, а почему именно директ? может есть смысл поюзать что нибудь другое?
если с РА работаете, то надо исходить из их интереса в повышения конверсии, а не общих слов о экономии бюджета и прочих прелестей.
Да они заинтересованы, сами меня пинают, чтобы проверяла и корректировала, статистику давала и т.д. Но общий итог, как и у вас, контекст - это что-то бестолковое, но неизбежное.
И если с Маркета я вижу реальный % заказов, то с контекста - ерунда какая-то, пустой трафик.
Ну, или так :)
Я запросила расчет по списку модельных запросов, со словом "купить" и без него, регион Москва. Макс. цена 0,76, мин. 0,36 у.е. за клик по гарантии. Я искренне не понимаю, кто может платить такие деньги :) Ну кроме 2-3 монстров, которым +/- миллион погоды не сделает.
Последняя надежда на составление гениальных текстов объявлений, таких, чтобы зря не тыкали, а уж если ткнули - покупали. Но и в это верится слабо. В общем, пошла искать сети с низкими ценами.
Спасибо всем за высказанные мысли.
Судя по ценам, в спеце почти никого нет, все сидят в гарантии. Попробуйте рекламу по широким кеям, но по минимальным ставкам. Кто там специализируется по инет-магазинам, Алладин?
да, кстати, а почему именно директ? может есть смысл поюзать что нибудь другое?
Гугл и Бегун обходились чуть дешевле, но результат вообще нулевой. Ну то есть если с Директа видимых 5 продаж, то с Гугла 1 или 0. Почему - не спрашивайте, я сломала голову и не нашла ответа.
Что еще другое? Я пока не знаю...
Karri добавил 20.05.2009 в 13:36
Судя по ценам, в спеце почти никого нет, все сидят в гарантии. Попробуйте рекламу по широким кеям, но по минимальным ставкам. Кто там специализируется по инет-магазинам, Алладин?
В спеце по тому же списку от 2,11 до 0,36. За 2 с лишним доллара я удавлюсь. :)
Пока что склоняюсь к мысли брать наоборот совсем НЧ, минимальные ставки в разных системах, но брать количеством, просто нагонять трафик. Только, конечно, помучиться с их подбором и потом контролем придется.
Вот что значит, неспециализированное образование ;)
Вы говорите совершенно о разных вещах и о разных цифрах.
Есть понятия «Предельного дохода».
В общем виде таблица может быть в виде:
Т.е. доход и предельный доход (т.е. за каждую ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРОДАННУЮ единицу продукции) сперва растет, а затем неуклонно падает.
Конвертация для магазина, продающего 100 мобильных у месяц на уровне 10% может оказаться низкой. В то время, как 1% для тех, кто 100 продает в сутки – предел мечтаний.
Все дело в масштабах. Поэтому, чтоб говорить о сколько-то приемлемых цифрах можно при условии равного масштаба.
При Вашем уровне продаж, мне кажется, вы просто уперлись в верхнюю планку при данном условии. Для дальнейшего развития нужно что-то принципиально менять и в магазине и в обслуживании и в рекламе.
Это не линейная математика, где: вложил 1 рубь – получил 10. Значит вложу 1000 – получу 10 000. Тут все иначе! И мне кажется что в вашем случае нужно не просто увеличивать затраты на рекламу, но менять подход к маркетингу в целом.
Надеюсь основную идею донес? ;)
Elven, идею-то Вы донесли. Только мне стало совсем плохо от грандиозности появившегося фронта работы :) Но спасибо, буду думать.
мне кажется, что в условиях кризиса и более разборчивого покупателя, нагрузка на стадию планирования кампании увеличилась значительно. А следовательно, лозунги "все просто, реклама за 5 минут" уже не будут работать и нужно, действительно, подключат все рычаги и методы оценки эффективности.
Elven, очень грамотный ответ!
наращивать объемы нужно до момента достижения максимума предельного дохода. дальше эффективность будет только падать.
но это только один срез, экономический, Karri, а Вам проблему нужно посмотреть еще и с маркетинговой точки зрения и со всех остальных. тогда будет вселенское счастье :)