Не верю в толк от контекста, разубедите, плиз

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

если с РА работаете, то надо исходить из их интереса в повышения конверсии, а не общих слов о экономии бюджета и прочих прелестей.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Opeth:

На самом деле объяснение почему некоторыми рекламодателями, некоторые каналы трафа оплачиваются в убыток достаточно простое:
  • ROI рассчитывается исходя из бюджета в целом - в "пакете" есть более дешевые источники трафика - дорогой траф берется для полного охвата аудитории и для... того что бы освоить больший бюджет (и словить большую комиссию - скидку на траф);
  • не все магазины рассчитывают на разовые покупки - ко многим покупатели возвращаются по несколько раз за года (есть такие "программы лояльности" в маркетинге) - стоимость приобретенного клиента, в усреднение на 100 покупателей совершивших первую покупку, может отбить завышенные затраты на первый контакт. Почти классика маркетинга - "островок убытка в море прибыли";

Ну мы фактически действуем по первому пути, в смысле - трафик для охвата, не все же клиенты в маркете сидят. Процент первых и постоянных покупателей у нас тоже не меняется годами, но большая их часть идет из поиска, хотя если усреднить... Надо посмотреть, спасибо за идею.

[Удален]

да, кстати, а почему именно директ? может есть смысл поюзать что нибудь другое?

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Barlog:
если с РА работаете, то надо исходить из их интереса в повышения конверсии, а не общих слов о экономии бюджета и прочих прелестей.

Да они заинтересованы, сами меня пинают, чтобы проверяла и корректировала, статистику давала и т.д. Но общий итог, как и у вас, контекст - это что-то бестолковое, но неизбежное.

И если с Маркета я вижу реальный % заказов, то с контекста - ерунда какая-то, пустой трафик.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Karri:
Ну, или так :)
Я запросила расчет по списку модельных запросов, со словом "купить" и без него, регион Москва. Макс. цена 0,76, мин. 0,36 у.е. за клик по гарантии. Я искренне не понимаю, кто может платить такие деньги :) Ну кроме 2-3 монстров, которым +/- миллион погоды не сделает.
Последняя надежда на составление гениальных текстов объявлений, таких, чтобы зря не тыкали, а уж если ткнули - покупали. Но и в это верится слабо. В общем, пошла искать сети с низкими ценами.
Спасибо всем за высказанные мысли.

Судя по ценам, в спеце почти никого нет, все сидят в гарантии. Попробуйте рекламу по широким кеям, но по минимальным ставкам. Кто там специализируется по инет-магазинам, Алладин?

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Мехалоч:
да, кстати, а почему именно директ? может есть смысл поюзать что нибудь другое?

Гугл и Бегун обходились чуть дешевле, но результат вообще нулевой. Ну то есть если с Директа видимых 5 продаж, то с Гугла 1 или 0. Почему - не спрашивайте, я сломала голову и не нашла ответа.

Что еще другое? Я пока не знаю...

Karri добавил 20.05.2009 в 13:36

Дмитрий_К:
Судя по ценам, в спеце почти никого нет, все сидят в гарантии. Попробуйте рекламу по широким кеям, но по минимальным ставкам. Кто там специализируется по инет-магазинам, Алладин?

В спеце по тому же списку от 2,11 до 0,36. За 2 с лишним доллара я удавлюсь. :)

Пока что склоняюсь к мысли брать наоборот совсем НЧ, минимальные ставки в разных системах, но брать количеством, просто нагонять трафик. Только, конечно, помучиться с их подбором и потом контролем придется.

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Вот что значит, неспециализированное образование ;)

Вы говорите совершенно о разных вещах и о разных цифрах.

Есть понятия «Предельного дохода».

В общем виде таблица может быть в виде:

Т.е. доход и предельный доход (т.е. за каждую ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРОДАННУЮ единицу продукции) сперва растет, а затем неуклонно падает.

Конвертация для магазина, продающего 100 мобильных у месяц на уровне 10% может оказаться низкой. В то время, как 1% для тех, кто 100 продает в сутки – предел мечтаний.

Все дело в масштабах. Поэтому, чтоб говорить о сколько-то приемлемых цифрах можно при условии равного масштаба.

При Вашем уровне продаж, мне кажется, вы просто уперлись в верхнюю планку при данном условии. Для дальнейшего развития нужно что-то принципиально менять и в магазине и в обслуживании и в рекламе.

Это не линейная математика, где: вложил 1 рубь – получил 10. Значит вложу 1000 – получу 10 000. Тут все иначе! И мне кажется что в вашем случае нужно не просто увеличивать затраты на рекламу, но менять подход к маркетингу в целом.

Надеюсь основную идею донес? ;)

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Elven, идею-то Вы донесли. Только мне стало совсем плохо от грандиозности появившегося фронта работы :) Но спасибо, буду думать.

AP
На сайте с 27.02.2006
32

мне кажется, что в условиях кризиса и более разборчивого покупателя, нагрузка на стадию планирования кампании увеличилась значительно. А следовательно, лозунги "все просто, реклама за 5 минут" уже не будут работать и нужно, действительно, подключат все рычаги и методы оценки эффективности.

Avantage Group консалтинг по интернет-маркетингу (http://www.avangroup.ru/)!
Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162

Elven, очень грамотный ответ!

наращивать объемы нужно до момента достижения максимума предельного дохода. дальше эффективность будет только падать.

но это только один срез, экономический, Karri, а Вам проблему нужно посмотреть еще и с маркетинговой точки зрения и со всех остальных. тогда будет вселенское счастье :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий