Не верю в толк от контекста, разубедите, плиз

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Karri:
Я немного другое хотела понять, когда завела топик, вот это:

Как именно считать эффект, чем пригрозить манагерам, какого цвета сделать кнопку "Купить" на сайте - все это вопросы важные и нужные, но другие. А меня интересовало, почему с Маркета я вижу переходы, покупателей, звонки, а с контекста - нет!

Надо смотреть пациента.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
C
На сайте с 27.05.2006
99
Dlinnoux:

когда одна сеть магазинов по продаже постельного белья со средним чеком 5000$

Нолик лишний наверное, хотя конечно выглядит круто;)

Karri:

А меня интересовало, почему с Маркета я вижу переходы, покупателей, звонки, а с контекста - нет!

Потому что, несмотря на конкуренцию в выдаче между ЯД и ЯМ, посетителей они дают качественно разных. От ЯМ - максимально разогретый - ему только цену и кнопку "купить" подсунуть осталось;), а посетителя с ЯД еще "готовить" нужно.

Так что... покажите уже специалистам сайт;)

D
На сайте с 27.06.2006
115
coolant:
Нолик лишний наверное, хотя конечно выглядит круто

нет. я понимаю что пишу. средний чек именно 5000$ на момент 2005 года. (если они живы, думаю сейчас больше)

Обычные люди в такие магазины не ходят, ибо даже не знают про их существование

Как бы не очень хотелось бы вас обидеть, но есть товары с еще большим кол-вом ноликов ( в магазинчике Тифани были хоть раз?) продающихся в местах под названием рублевка, барвиха, Центр Москвы и т.д.

C
На сайте с 27.05.2006
99
Dlinnoux:

Как бы не очень хотелось бы вас обидеть, но есть товары с еще большим кол-вом ноликов

Было бы на что обижаться ;). Просто термин "сеть магазинов" смутил.

D
На сайте с 27.06.2006
115
coolant:
Было бы на что обижаться . Просто термин "сеть магазинов" смутил.

5 магазинов на территории Москвы и Подмосковья, 1 магазин в СПБ и один еще где-то был. Уже непомню

Наверное, это сеть магазинов....

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Dlinnoux, по бренду крутили бельё? (по двум :) )

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
D
На сайте с 27.06.2006
115
Rakhaev:
Dlinnoux, по бренду крутили бельё? (по двум )

на местах проживания ЦА - название магазинов и положительные отзывы

в СМИ бренды белья и интеграция визуального образа Сети магазов

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Спасибо, смешно ;)

Итак, по порядку:

Скажите, а сколько "средних чеков" в сутки в таком магазине?

Сколько посетителей вообще заходит в такой магазин?

Это именно то, о чем Карина говорила вначале. Если у вас 100 продаж в месяц, то Вы каждого покупателя можете на руках носить, и оба Ваших продавца знают основных клиентов. И это – прекрасно!

А если у вас окола 400 звонков в сутки? На один из 13 филиалов? Работает 200 риэлторов и 250 стажеров, которые вчера пришли и через месяц уйдут?

Во-вторых, рынок услуг сильно отличается от рынка товаров. А недвижимость - вообще специфический товар. А услуги на рынке недвижимости - отдельный вид услуг специфического рынка ;) (каков средний чек квартиры?) ;)

В-третьих, сколько раз Вы посмотрите на подушку, прежде чем ее купить? Сколько раз посмотрите на телефон? Сколько квартир посмотрите, прежде чем купить? У нас это было от 25 до 40 (зависело от возраста и типа). Я уже молчу про психологический стресс при купли-продаже недвижимости. Особенно в кредит. На 20 лет…

Так что странновато сравнивать постельное белье и квартиру.

Если честно, связи между источником рекламы и тому, что Вы использовали шадоу визитер, - не вижу!

Поставили задачу – определить источник эффективной рекламы, а в результате сменили 60% персонала. И вопрос - а живы ли они сейчас? ;)

Вобщем – неубедительно. Может потому, что маркетинг – очень широкий спектр работ и нельзя быть специалистом во всех отраслях? Если вы классный спец по персоналу и оценке эффективности работы с персоналом, возможно, оценка эффективности рекламы не в вашем поле ведения. Или же работа в премиум классе олигополных рынках забивает знания работы на жестко конкурентных рынках? Но в целом, в данном случае ваш пример совершенно неуместен.

Ну и на последок. Если я пришел с переломом к травматологу, а он говорит что у меня инфаркт и мне срочно надо отрезать левое ухо, поверьте, я максимум доверю ему только больную ногу (и то, только если реально болит. А так – упрыгаю, хромая прочь) ;)

П.С. То-то я смотрю медицина так хромает... А все медики-то в маркетинг ударились ;)))

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
D
На сайте с 27.06.2006
115
Elven:
Спасибо, смешно

скажу коротко

у меня опыт троллинга больше чем у вас ;)

Dlinnoux добавил 26.05.2009 в 19:17

Elven, у меня нет времени и надобности доказывать что-то некому человеку, который в моей жизни встретился 1 раз

его мнение не имеет значения и факты останутся на своих местах

UB
На сайте с 22.07.2007
133

Respect! Я думал, что уже не встречу на форуме полезной темы (исключая курилку))

ИМХО, платежеспособный пользователь "поумнел" за последние пару лет... т.е. сейчас он может и перейдет по объявлению, но только в процессе поиска вариантов, а не от безысходности

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий