Как жили бы люди, если бы они не боялись умереть?

Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43
pauk:
Они бы добились большего. Если меньше боишься смерти, то это как выше взлетаешь. То есть горизонты расширяются. Так и здесь можно сделать большее, чем если всего бояться.

Точно! Если бы не боялись смерти, давно бы уже адронный коллайдер запустили)) А то европа на дикой измене, каждый раз откладывают запуск))

подпись украшает человека
юни
На сайте с 01.11.2005
924
talia:
Смерть неизбежна, какой смысл бояться неизбежности?

Страх смерти, как и другие эмоции, мало связан с логичностью, уместностью и пр.

(Аватарки пошли, прям одна волшебнее другой :)).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162
Зингельшухер:
От того, что я боялся умереть ничего особого не происходило, только был какой-то ненужный страх. Сейчас его нет. Жизнь идёт также.

Вот это точно. Когда боишься, прибываешь в каком-то напряжении постоянно. Бояться перестаешь и становится как-то значительно легче!

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Mega-poster:
И главной причиной этому я вижу в том, что зачастую лишь страх смерти удерживает людей от совершения поистине ужасных поступков

Если есть желание - прогуляйтесь на портал в моей подписи - там есть немного по этой теме.

По сабжу - боятся того, что тебя лично, как Петрова Васю, не коснётся (смерть - иное состояние сознания) глупо. Все страхи - это наследие табу и религий. Плюс естественная боязнь боли, которая сопутствует большинству угасаний.

Как бы жили? Так же, так как человек пока живёт, подсознательно уверен, что он бессмертен. Осознание собственной конечности - удел немногих крутых пацанов.;)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
T
На сайте с 26.06.2008
67

я не психолог, но насколько мне известно, страх смерти в том смысле, в котором о нем говорит ТС, является врожденным. и без него людей не бывает :) без него могут быть только биороботы в произведениях какого-нибудь фантаста.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Tryna:
я не психолог, но насколько мне известно, страх смерти в том смысле, в котором о нем говорит ТС, является врожденным. и без него людей не бывает :)

А теперь психологи ведают изучением безусловных рефлексов? Ну беда, пропала в таком случае наука...

Люся права стопиццот раз: прежде чем начинать философические темы, любой ТС должен окончить-таки среднюю школу, иметь приемлемый ай-кью и вообще - засветиться на Сёрче как интересный собеседник.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Я вообще не знаю людей которые боятся умереть. боятся только за близких, например как жена останется с ребенком одна. я и сам этого боюсь. если бы я знал что никогда не умру, мне было бы спокойно и приятно жить. не думаю, что я сразу грабить и убивать побежал бы.

T
На сайте с 26.06.2008
67
А теперь психологи ведают изучением безусловных рефлексов?

Думаю, кроме биологов, психологи тоже ими ведают, но рассматривают под другим углом и в другом контексте. Еще, может быть, философы рассуждают о них в своих целях. Некоторые понятия ведь не относятся исключительно к одной науке или профессии.

В любом случае, я имела в виду, что я не отношусь к числу людей ведающих страхами профессионально или хотя бы полупрофессионально.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Mega-poster:
Вы меня малость не поняли. Я лишь хотел провести аналогию: отсутствие страха перед смертью столь же губительно для человека, как и нечувствительность к боли.

Это Вы меня малость не поняли. Я Вашу аналогию прочел и ответил на это, что Вы не правы: отсутствие страха отнюдь не столь же губительно, как отсутствие боли. Имхо.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Страх смерти, как и другие эмоции, мало связан с логичностью, уместностью и пр.

Зато сильно связан со знаниями, убеждениями, мировоззрением. :)

Например, буддистская практика "подумай о смерти" страх снимает.

С уточнением: речь идет об эмоциональном страхе. Животный, инстинктивный страх (о котором размышлять, все равно что думать на тему "а что было бы, если б кровь не сворачивалась") я не имею в виду.

юни:
Аватарки пошли

Ой, ну ты меня прямо смущаешь... :) Пасиб. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий