- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Уж не знаю, что подтолкнуло меня к созданию этой темы. Возможно, лишь праздное любопытство, однако для меня лично это не суть важно. На самом деле, очень интересно, что было бы с нами и нашим обществом, если бы мы не боялись умереть? Как бы мы жили? Мы и наше общество? Понятно, что совсем по-другому, но главный вопрос: как?
Мое воображение подсказывает мне пока лишь один ответ: намного хуже. И главной причиной этому я вижу в том, что зачастую лишь страх смерти удерживает людей от совершения поистине ужасных поступков. Многие люди остерегаются творить зло, зная, что что в наказание они будут лишены возможности жить. Смерть, как сдерживающий фактор агрессии общества - это интересно, но еще более интересным является моделирование ситуации, когда этот фактор ни на что не влияет.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо.
P.S. Понимаю, многим вопрос покажется странным. Рассматривайте его просто как проявление любопытства.
А чего бояться? Все люди делают это.
Да не бойтесь... Только природа очень избирательна и выживет сильнейший.
Возможно, я немного неверно сформулировал вопрос. Осознание неотвратимости смерти - это одно. А вот когда человека перестает волновать проблема выбора "сделаю - умру(убьют, казнят и т.д), не сделаю - еще поживу" - это немного другое, все же.
Рассматривайте его просто как проявление любопытства.
По прежнему - т.е. так же, как и раньше. Может быть немножечко циничнее и приземистее, чем раньше, с оглядкой на сегодняшний день (ибо завтрашнего может и не быть).
Но поверьте мне - разница невелика, и перемена в каждом была бы заметна только близким людям, которые хорошо вас знали "до того как"...
P.S. Написано на основании личного опыта, поэтому вполне может отражать не суть явления, а точку зрения и поведение отдельного индивидуума...
P.P.S. Под "не боялись умереть" подразумеваю осознание неотвратимости смерти как явления случайного и непредсказуемого по времени, а не страх перед смертью как наказанием за проступки...
не приходило в голову, что далеко не все люди БОЯТСЯ умереть?
кроме того, и человеком-то как-то неудобно называть существо, не осознающее своей смертности.
что было бы с нами и нашим обществом, если бы мы не боялись умереть? Как бы мы жили?
как любые животные.
Можно ведь умереть во сне, однако люди не боятся ложиться спать. Так что страх смерти преувеличен. Чему быть - того не миновать. Можно жалеть, что не увидишь больше близких или беспокоиться, что будет с детьми. И от того, что ты будешь бояться или не бояться смерти - это беспокойство не уменьшится.
А мы так и живем - словно мы бессмертны.
Кто-то верит в царствие божие, кто-то в реинкарнацию.
В то, что жизнь закончится навсегда - почти всем не верится.
ПС
"не верится" - специально выделила
не приходило в голову, что далеко не все люди БОЯТСЯ умереть?
кроме того, и человеком-то как-то неудобно называть существо, не осознающее своей смертности.
как любые животные.
Я знаю, что не все люди боятся смерти. Но что же будет, если все перестанут бояться?
Или если всем станет все равно, когда и как они умрут?
И что Вы подразумеваете под словами "как любые животные"? К слову, люди от обезьян отличаются только на 2%.
P.S. Еще раз прошу: не путайте осознание неотвратимости смерти, и страх смерти!
лучше жили бы. многому бы научились
А мы так и живем - словно мы бессмертны.
Кто-то верит в царствие божие, кто-то в реинкарнацию.
В то, что жизнь закончится навсегда - почти всем не верится.
ПС
"не верится" - специально выделила
Это Вы про религию? Да, согласен, она играет большую роль в "успокоении" общества, мол, есть жизнь после смерти и т.д. Кроме того, это отличный сдерживающий фактор, так как можно попасть не только в рай, но и в ад, а следовательно, не надо грешить. Но давайте ее больше не будем касаться.
Mega-poster добавил 18.05.2009 в 00:13
лучше жили бы. многому бы научились
Как Вам кажется, чему бы мы научились?