- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
лучше жили бы. многому бы научились
слишком много храбрецов бы появилось, которые бы считали себя пупом Земли, соответственно война, кровь, хаос...
Ничего хорошего бы точно не вышло, мир так и устроен чтобы человек знал грань и были сдерживающие факторы, чтобы не допустить дисбаланс между людьми :)
А вообще, имхо, тогда уж лучше поставить вопрос шире: если бы люди вообще не испытывали никакого страха.
Потерто. Речь-то именно о страхе, а не о вечной жизни.
Тут на мой взгляд подмена понятия, спутано теплое с мягким.
Большинство людей и так живут, будто бы смерти, лично для них, не существует в ближайшей перспективе, а об "отдаленной" они как бы уже позаботились, купив участочек пару метров и написав завещание.
Однако, если бы не страх смерти=>инстинкт самосохранения, люди бы жили очень недолго. :)
Вот это и есть осознание неотвратимости, ИМХО.
А вот про инстинкт - очень интересное мнение, спасибо!
Mega-poster добавил 18.05.2009 в 00:29
слишком много храбрецов бы появилось, которые бы считали себя пупом Земли, соответственно война, кровь, хаос...
Ничего хорошего бы точно не вышло, мир так и устроен чтобы человек знал грань и были сдерживающие факторы, чтобы не допустить дисбаланс между людьми :)
Я склоняюсь к такому же мнению. Но не думаю, что оно единственно правильное. Хотя может и да. Это я и хочу выяснить :)
блин, вот почему скальпель детям не дают и в операционную не пускают, а публично лепетать глупости с претензией на философию не возбраняется? Хоть бы учебник обществоведения за девятый класс почитал, там какие-то азы даются.
ну дык здесь не операционная, а курилко ;)
по сабжу придерживаюсь принципа: собираюсь жить вечно, пока все идет нормально 🍾
А вообще, имхо, тогда уж лучше поставить вопрос шире: если бы люди вообще не испытывали никакого страха.
Умирали бы очень быстро.
Если провести аналогию, то есть такая болезнь, когда человек не чувствует боли (не помню, как называется), и поэтому может не заметить, как наносит себе вред, особенно в раннем возрасте.
Так вот, отсутствие вообще всякого страха будет равносильно нечувствительности к боли.
собираюсь жить вечно
интересно, захочется тебе жить дальше когда ты будешь жить вечно, а все близкие люди будут стариться и умирать, а ты будешь жить дальше?
Я вот, не боюсь умереть, по той простой причине, что смертью физической, человеческое существование не заканчивается, и мне дико интересно узнать, что там дальше.
Если умру слишком рано, то будет просто обидно, что тут еще не успел все, что хочу сделать.
Если по теме, то мне кажется, ничего сильно бы не изменилось. Да, в первое время уровень преступности бы зашкалил, но потом появились бы другие сдерживающие факторы, не смерть, так что-нибудь другое.
появились бы другие сдерживающие факторы, не смерть, так что-нибудь другое.
убийство в зародыше? ))
если бы люди вообще не испытывали никакого страха.
Как сказали выше, страх - это защитная реакция. Не было бы страха, народ давно с домов бы стал прыгать ради интереса :)