Соинвестиции

[Удален]

Если все так чудесно - ответ сам напрашивается. У каждого инвестора будет индивидуальное решение, не зависимо от Ваших обещаний, главное как это преподнести каждому.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

проектов с заявленными цифрами в рунете нет (близко есть, но по пальцам руки инвалида можно посчитать) и уже не будет скорее всего.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
promo-p:
риски - самое тонкое место в проекте это наши программисты, наобещают горы, а потом думай как от них спасаться.

Если времени на создание достаточно, то эти риски легко минимизируются.

promo-p:
а вообще, пока прошу предположить, риски минимальные, тематика замечательная и т.д..
Вопрос пока в том что, при условии что всё так чудесно, готовы ли Вы принимать участие?

См. выше. Если бизнес понятен, прозрачен, предсказуем - безусловно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
PP
На сайте с 20.11.2007
154
Avelon:
проектов с заявленными цифрами в рунете нет (близко есть, но по пальцам руки инвалида можно посчитать) и уже не будет скорее всего.

Собственно речь не идет о рунете (он составляющая), но в целом комментарии мне понравились... за 30 минут 6 человек откликнулись на тему.

Исходя из этого можно предположить что тема интересна, соотвественно переходим ко второму этапу.

Надеюсь Вы все понимаете что озвучить тему публично, на текущий момент, абсурд (правка-тему раскрою - это не секрет, главное изюминка).

Предложение такое, после некоторого времени, тобишь после того как большее количество форумчан оставят свои мнения и проявят интерес к теме: определить 2-3 человека, обязательно уважаемых и заслуженных, компетентных и не далеких от интернета, желательно из Москвы. Я готов встретится сними и изложить детали в деталях.

После этого они выложат свои выводы в топике без раскрытия "изюминки", тоесть саму тему раскрыть можно, а вот "изюминка" будет доступна только соинвесторам.

P.S. сорри, об этом я ранее не говорил. сам проект не нов для интернета, таких много - несколько сотен как минимум на слуху. весь секрет в изюминке, которая позволит оставить конкурентов далеко позади.

Канаим есть!
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
promo-p:
тсамое тонкое место в проекте это наши программисты, наобещают горы, а потом думай как от них спасаться. при условии что среди участников будут профессианальные программисты, не для работы а хотябы для контроля качества, риски будут снижены.

Это значит, что у руля проекта должен стоять программист. А не "для контроля" 🚬

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
Это значит, что у руля проекта должен стоять программист.

Не программист. Один из топов должен быть хорошим управленцем и архитектором одновременно. Риски разработки значительно снижаются правильным проектированием и подбором персонала.

A
На сайте с 21.03.2007
37

P.S. Сорри возможно несколько оффтоп,

но просто достаточно странно, что слабое место в проекте это программисты, особенно, что вы писали, что таких проектов много, ну что это не совсем ноухау (ну не считая конечно изюминки )

PP
На сайте с 20.11.2007
154
Каширин:
Это значит, что у руля проекта должен стоять программист. А не "для контроля" 🚬

нет, совсем не обязательно. скорее именно для контроля, подразумевается например: определили сроки и требования по написанию софта, а некий контролер (или скорее группа) должен следить за отчетами программистов, чтобы не сорвали сроки. да и качество написания софта, и на безопасность опять же.

выводы о том что программеры это тонкое место связаны с опытом. я знаю несколько компаний которые пытались поднять этот проект и знаю что они попали в результате именно по этой причине.

тоесть причина была именно отсутствие рабочего софта. кстати я и сам на этом собаку съел, попал бы, мягко говоря на лимон, но благодаря тому что своевременно перестроил компанию и начал заниматься СЕО вышел по нулям... а если считать по софту, тогда я в минусе

promo-p добавил 15.05.2009 в 19:49

Слава Шевцов:
Не программист. Один из топов должен быть хорошим управленцем и архитектором одновременно. Риски разработки значительно снижаются правильным проектированием и подбором персонала.

всё верно.

promo-p добавил 15.05.2009 в 19:52

apache:
P.S. Сорри возможно несколько оффтоп,
но просто достаточно странно, что слабое место в проекте это программисты, особенно, что вы писали, что таких проектов много, ну что это не совсем ноухау (ну не считая конечно изюминки )

нет, это не ноу хау. такие проекты уже есть и их много... кстати это и хорошо, потому что легко провести маркетинг и понять насколько реально то что я писал выше. другое дело "изюминка", она в некотором смысле ноу хау. кстати без "изюминки", если бы мне предложили 20млн на такой проект, я бы не взялся, потому что не хватит и 20 лямов на то чтобы растолкать конкурентов и затиснуться в тему.

SEOrookie
На сайте с 19.03.2008
17
promo-p:
Данную тему прошу рассматривать не как предложение, просто выскажите Ваши мнения.
Вводные:
1) Есть интересный онлайн проект, требуемые совокупные вложения 450-500К$.

Уважемый, пол мио для онлайн проэкта? Вы ок? 🚬 тут люди не могут найти 100K для завода.

Лично мну не могу взять $200 на форуме для завершения он-лайн проекта, а тут пол мио)

Озвучте тематику :-) Второй гугль никому не нужен)

Блог дачного бомжа (http://uptocuba.blogspot.com/) PRO верстка (/ru/forum/324449) - от $20 Правильная репа и отзывы + (http://www.weblancer.net/users/_scout_/reviews/)
PP
На сайте с 20.11.2007
154
SEOrookie:
Уважемый, пол мио для онлайн проэкта? Вы ок? 🚬 тут люди не могут найти 100K для завода.

Спасибо за вопрос.

Вы ошибаетесь! Вон ледипозитарии собрали с форума 100-150К приблизительно, и это прошло так сказать безболезнено... значит деньги тут есть. Было бы странно если бы было по другому, предполагаю что тут собирается 70% реального (профессианального) рунета.

Считаю что для проекта будет полезно если владельцев будет больше чем 50, и к тому же каждый второй будет специалистом в отдельной области интернета.

Посчитайте сами, допустим я профинансирую 25%. остается 75% что равно приблизительно 325К.

Разделим 325К следующим образом:

5 человек по 20К

10 человек по 10К

20 по 2К

30 по 1к

остальные мелкие вкладчики по 100-700 баксов, собственно вариации тут различные.

promo-p добавил 15.05.2009 в 20:35

SEOrookie:

Лично мну не могу взять $200 на форуме для завершения он-лайн проекта, а тут пол мио)
Озвучте тематику :-) Второй гугль никому не нужен)

сожалею что Вам не дают 200 баксов, наверно не так просили.

тему сегодня озвучу, надо расписать все граммотно ( в цветах так сказать).

это не гугль и даже не дубль, вам понравится :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий