- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Данную тему прошу рассматривать не как предложение, просто выскажите Ваши мнения.
Вводные:
1) Есть интересный онлайн проект, требуемые совокупные вложения 450-500К$.
2) Есть собственные средства для реализации проекта, но.
3) Есть опыт, наработанные связи в тематике, глубокое знание внутренней кухни.
4) Предположим что есть также маркетинговый план, который неоспоримо приведет к успеху предприятия. (оставим места для дискуссий)
5) Предположим что есть также полное юридическое сопровождение, которое не оставит места для домыслов, возможных обманов, разводов участников и т.д..
6) Ожидаемая прибыль или приход, в данном случае разница небольшая - 10-20млн $ к концу второго года, 30-40млн плюсом к концу третьего года. И при удачном стечении обстоятельств (подразумевается принятие некого закона, по имеющейся информации это вполне возможно в ближайшие 2-3 года), выход на Лондонскую биржу с весьма приблизительной оценкой в 2-3 млрд..
Вопрос:Предположим, что всё выше написанное реально. Если Вам, как участнику форума, поступит предложение участвовать в таком проекте на правах соинвестора/владельца соответственно инвестируемой доле, интересно участвовать?
Зачем мне это нужно, к чему этот опрос?
Поясняю, я считаю, что на данном форуме собирается элита интернета, точнее профессиональной его части. С учетом того что речь идет об онлайн проекте, каждый совладелец может внести свою лепту в общее дело, будь то совет, собственный опыт, знания конкретного раздела, физическое участие в определенной части и т.д.. Гуглы, Яндексы и прочии компании создавались такими же как и мы, главное быть в нужном месте - в нужное время.
Размер доли участников не имеет значения, предполагаю что желающие могли бы проинвестировать как 100$, так и несколько тысяч. И если будет пара сотен совладельцев, хуже от этого не будет.
Если я буду понимать бизнес и смогу оценить его жизнеспособность, то вложусь. Если нет - нет.
Как вы себе это представляете с юр. точки зрения? АО?
uniqcle, > 50 человек - ОАО.
Слишком мало информации, в частности "тематика", "риски" и вот насчет "возможно через 2-3 года"...
В общем чуть больше подробностей.
Как вы себе это представляете с юр. точки зрения? АО?
Скорее да чем нет, это удобно с точки зрения контроля. Но, предлагаю пока не рассматривать детали юридического характера, предположим что эта часть железно обеспечивает интересы всех сторон.
Учавствовать интересно, причем с приобретением вполне неплохой доли, но к сожалению - не совсем понятно, что именно создается? Есть ли у проекта - будущее, или он заведомо мертворожден?! Как будет осуществлятся контроль и планирование проекта?
Вопрос:Предположим, что всё выше написанное реально. Если Вам, как участнику форума, поступит предложение участвовать в таком проекте на правах соинвестора/владельца соответственно инвестируемой доле, интересно участвовать?
Если все как вы расписали, если будет представлена концепция и маркетинговый план, а так же разжеваны все риски...
То ответ: утвердительный...
Но опять же возникает вопрос: если у Вас есть финансовые возможности потянуть проект в одиночку, какой смысл в привлечении стороннего капитала?
Вывод тут один: все таки риск прогореть есть и достаточно серьезный, что вы готовы пожертвовать изрядной долей компании, дабы застраховать себя от дефолта.
Слишком мало информации, в частности "тематика", "риски" и вот насчет "возможно через 2-3 года"...
В общем чуть больше подробностей.
тематика - на данном этапе рано.
риски - все программисты оптимисты, это я к тому что самое тонкое место в проекте это наши программисты, наобещают горы, а потом думай как от них спасаться. при условии что среди участников будут профессианальные программисты, не для работы а хотябы для контроля качества, риски будут снижены.
а вообще, пока прошу предположить, риски минимальные, тематика замечательная и т.д..
Вопрос пока в том что, при условии что всё так чудесно, готовы ли Вы принимать участие?
а вообще, пока прошу предположить, риски минимальные, тематика замечательная и т.д..
Вопрос пока в том что, при условии что всё так чудесно, готовы ли Вы принимать участие?
Это из серии "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" :) Что ж обсуждать, если риски минимальные, а ожидаемая прибыль высока, то конечно здесь найдётся много желающих. Но это слишком общая постановка вопроса, чтобы "много желающих" превратилось в конекретных инвесторов.
Если все как вы расписали, если будет представлена концепция и маркетинговый план, а так же разжеваны все риски...
То ответ: утвердительный...
Но опять же возникает вопрос: если у Вас есть финансовые возможности потянуть проект в одиночку, какой смысл в привлечении стороннего капитала?
Вывод тут один: все таки риск прогореть есть и достаточно серьезный, что вы готовы пожертвовать изрядной долей компании, дабы застраховать себя от дефолта.
я хорошо подготовился к этому вопросу :)
ответ: кто меня знает, знает что я работаю в банке. доступ к инвестициям у меня есть.
но тут есть две детали:
1) размер моей доли будет прямо пропорцианално зависеть от того с кем я это делаю, в случае если проект будет осуществляться за счет или в том числе с форумчанами, я расчитываю на часть доли не покрытой инвестициями, так сказать за идею.
2) в случае если я буду осуществлять этот проект с банком моя доля будет равна сумме моей инвестиции.
3) и не в последнюю очередь, при прочих равных - гораздо выгоднее делать такой проект с профессианалами, нежели с обычными инвесторами.