- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
успели. Тока тема скользкая если честно. в 500к не получится уложиться... На рекламу тока вагон денег надо. И почему 10 месяцев то писать проект? Там на самом деле алгоритм раздачи проблема написать. Все остальное элементарно:-)
да, тема весьма скользкая, но и денежная весьма.
500к распределяется так:
1) 250 написание софта и сайта.
2) 100 юридические формальности, платежные системы, оборудование для запуска. (плюс минус 20К)
3) 100-150 реклама(выход на рынок) и содержание структуры первые 3 месяца.
Что касается рекламы, смысл "изюминки" как раз в том чтобы не тратить деньги на рекламу. а реклама в этом деле 98% расходов.
Если интересно могу обосновать откуда такие заработки как 3 млрд.
Программисты, работающие в гемблинге, одни из самых крутых на рынке. Нужна маниакальная безопасность во всём ;)
Моё имхо, что 500к тут и близко не обойтись, даже с учетом изюминок. Может и ошибаюсь ;)
1) 250 написание софта и сайта.
2) 100 юридические формальности, платежные системы, оборудование для запуска. (плюс минус 20К)
3) 100-150 реклама(выход на рынок) и содержание структуры первые 3 месяца.
Что касается рекламы, смысл "изюминки" как раз в том чтобы не тратить деньги на рекламу. а реклама в этом деле 98% расходов.
Какая часть софта занимает изюминка? Можно ли её добавить не меняя архитектуры существующих программных решений? То есть не проще ли купить работающий бизнес и допилить?
мое мнение:
1) 500к - не вложиться
2) если изюменку сольют конкурентам (свои же работники на этапе разработки сольют идею - проболаются, попантуются, девушке раскажет какой он крутой и тд) - проекту жопа
получается к проекты должны быть допущены только доверенный люди и заинтересованны в скорейшем реализации проекта - что увеличит стоимость проекта (так как надо делать быстро и качественно) в раз 10.
Предусмотрен вариант что через мес после запуска конкуренты делают эту изюменку себе? - что тогда? конкуренты не захотят терять свой биз и ответят хорошенько :)
Моё имхо, что 500к тут и близко не обойтись, даже с учетом изюминок. Может и ошибаюсь ;)
У меня тоже всего лишь ИМХО, но оно основано на реальном опыте. Был у меня собственный покеррум и себестоимость всех пунктов мне доподлинно известна... и если бы у меня и программисты нормальные были...
маленький экскурс в историю:
в январе 2001 года открылся проект, 1 марта программисты начали писать софт, писали два года вместо обещанных 2 месяцев (представляете какой разрыв в бюджете?), плавно пересогласованных в 6 месяцев, потом в год, два и так далее.
спустя два года с горем пополам запустили покеррум, в это время наш сайт уже был на первом месте по запросу "покер" и "онлайн покер" в гугле. к нам попер народ играть, попер буквально с топов в гугле на английском... софт падал стабильно несколько раз на день...люди играли... так продолжалось 6-7 месяцев... 30% времени софт просто висел, а люди все шли и играли...и при всех этих проблемах с софтом нам желали успеха и нас терпели (игроки)... долго это продолжатся не могло, я закрыл покеррурм и за счет продажи трафика монстрам того времени типа патипокер и импайрпокер заработал за три месяца столько что хватило вернуть инвестиции.
изюминка родилась два года назад, но есть одна проблема - это софт и люди которые его пишут. если будет софт, сделаю маленькое чудо без огромных затрат на рекламу.
что касается заработков. многие присутствующие знают что такое онлайн игры типа лайнэйдж или ботва... и вы знаете что это реальность когда в эти игры одновремнно играют десятки тысяч людей.
так вот, если в покерруме играет одновременно ( в среднем на сутки) 1000 человек, этот покеррум дает прибыли 40 млн долларов. Сайт покеррум патипокер, в 2005 ил 2006 году вышел на лондонстокмаркет и был оценен в 7 млрд доларов. сайт импайрпокер в 1.5 млрд доларов в тоже время на той же бирже... у них одновременно играло 70.000 человек... кстати я им продал 3000 игроков.
promo-p добавил 16.05.2009 в 00:55
Какая часть софта занимает изюминка? Можно ли её добавить не меняя архитектуры существующих программных решений? То есть не проще ли купить работающий бизнес и допилить?
изюминка не является чем то сложным, она имеет отношение скорее к бэк-офису нежели к самой игре. чужое старое решение - гибель
promo-p добавил 16.05.2009 в 00:58
мое мнение:
2) если изюменку сольют конкурентам (свои же работники на этапе разработки сольют идею - проболаются, попантуются, девушке раскажет какой он крутой и тд) - проекту жопа
получается к проекты должны быть допущены только доверенный люди и заинтересованны в скорейшем реализации проекта - что увеличит стоимость проекта (так как надо делать быстро и качественно) в раз 10.
Предусмотрен вариант что через мес после запуска конкуренты делают эту изюменку себе? - что тогда? конкуренты не захотят терять свой биз и ответят хорошенько :)
изюминка представлена на рынке, только несколько в другом свете... тут ещё плюс в юрисдикции... компании обладающие на сегодняшний день в том числе и изюминкой - ограничены законодательно.
счас гораздо тяжелее будет. Слишком много площадок на рынке...
Забрать народ с патипокера, европокера и иже с ними проблематично...
Конкуренция будет большая:-)
С оплатой гораздо просто все на самом деле. Интересует безопасность проекта как такового...
Да и срок 2 года наверное вернее 2 месяцев.
Кстати неверно покер сравнивать с он-лайн играми. Там не азартные игры и вывода денег нет, тока ввод, что упрощает всю систему безопасности:-) Гораздо проще продавать воздух, чем отдавать за него деньги обратно минус %.
счас гораздо тяжелее будет. Слишком много площадок на рынке...
Забрать народ с патипокера, европокера и иже с ними проблематично...
Конкуренция будет большая:-)
.
были они и тогда, и все наши игроки их знали... но протиснуться там можно... причем так что и патипокер далеко сзади оставить можно
promo-p добавил 16.05.2009 в 01:13
Кстати неверно покер сравнивать с он-лайн играми. Там не азартные игры и вывода денег нет, тока ввод, что упрощает всю систему безопасности:-) Гораздо проще продавать воздух, чем отдавать за него деньги обратно минус %.
кеш ауты на самом деле почти отсутствуют, по статистике 15 процентов от платежей. львиная часть денег остается заведению в виде так называемых рейков с каждой игры. главное чтобы людям было приятно в вашем покерруме, тоесть дизайн, качество софта... они играют между собой и потихоньку потихоньку сливают деньги на рейки
так вот, если в покерруме играет одновременно ( в среднем на сутки) 1000 человек, этот покеррум дает прибыли 40 млн долларов.
надо рассматривать не игроков, а именно плательщиков:-)
АнСаныч добавил 16.05.2009 в 01:17
кеш ауты на самом деле почти отсутствуют, по статистике 15 процентов от платежей. львиная часть денег остается заведению в виде так называемых рейков с каждой игры. главное чтобы людям было приятно в вашем покерруме, тоесть дизайн, качество софта... они играют между собой и потихоньку потихоньку сливают деньги на рейки
играл сам:) примерно в нулях.
Делал обмен пайсаф через европокер на вебмани....
% кардинга в онлайн играх тоже известен не по наслышке:-))
Все решаемо в этом мире, но говорю, есть и вопросы и проблемы:-)
А где планируете офис открывать? или вся деятельность на удаленке и в интернете?
А где планируете офис открывать? или вся деятельность на удаленке и в интернете?
я пока ничего не планирую. в этом проекте я себя вижу как соинвестора и консультанта не более того. соответственно если отсюда пойдет инициатива, и меня пригласят, с удовольствием пойду... но сам на такой проект я морально не готов... боюсь программистов
кстати, полтора года общаюсь с одной софтовой компанией. составили ТЗ, дважды начинали писать договор и как только доходили до пунктов при которых программисты отвечают за свою работу своими квартирами - наступал момент прозрения что им верить нельзя.
P.S. я не обобщаю всех программистов, но всеже кто сталкивался с написанием мало мальски важного софта знает как они перекладывают сроки.
я пока ничего не планирую. в этом проекте я себя вижу как соинвестора и консультанта не более того. соответственно если отсюда пойдет инициатива, и меня пригласят, с удовольствием пойду... но сам на такой проект я морально не готов... боюсь программистов
кстати, полтора года общаюсь с одной софтовой компанией. составили ТЗ, дважды начинали писать договор и как только доходили до пунктов при которых программисты отвечают за свою работу своими квартирами - наступал момент прозрения что им верить нельзя.
P.S. я не обобщаю всех программистов, но всеже кто сталкивался с написанием мало мальски важного софта знает как они перекладывают сроки.
надо покупать движок какой нить покерной площадки:-) Надежнее:-)