сайт упал в выдаче, у кого еще?!!!!

M
На сайте с 21.01.2008
114
moonsitec:
на протяжении 3х дней сайт свалился по НЧ и ВЧ на, от -10 до -70 позиций, наблюдаю за конкурентами, у нескольких картина примерно та же, но немного получше...

сайту 1,5 года, продвигался САПОЙ, ну и периодически ганялся по каталогам, закладкам, каталогам статей,

приблизительно месяца 2 назад сайт переехал на джумлу(при этом позиции немного тряхнуло, но потом все стало на места), за 2 месяца беков по Гуглу уменьшилось раза в 3-4,
Сайт ссылки с бирж не продает, СДЛ, белый и пушистый...

Ваше мнение что-то с гуглоя, или я всеже перемудрил....

Спасибо)

сегодня 5й день вылета в ЖО..., абсолютно ничего не предпринимал по данному проекту, ЖДал...

... к обеду сегодняшнего дня несколько запросов вернулось на свои места......., уже приятно, ждем дальше...

P
На сайте с 12.09.2008
143

Народ никаких покупных ссылок ничего такого, сайт просто рекко выпадает из выдачи и все тут, потом дня через три возвращается обратно дня три посещалка растет потом опять резко выпадает и так с 26 апреля я не пойму что такое происходит

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122

порожняковый сервис. откуда он берет сайты непонятно )))

Гадаю на ссылочной массе Снимаю порчу семантическим ядром Приворожу Яндекс
R
На сайте с 05.11.2008
85

Предлагаю или здесь или в новой ветке описать те шаги которые предпринимались для оптимизации упавшего сайта. Потом все проанализировать и вместе найти решение.

Удобно следить за большим кол-вом сайтов (http://www.recipdonor.com/Home/p/5bdbcf8a064d4f94a28e434bec92c072) своих и чужих :) Моя подборка flash-игрушек (http://amourgames.blogspot.com/)
O
На сайте с 02.11.2008
4

Кто-нибудь разобрался в итоге, в чем дело? У меня та же картина и главное, что тогда же началась! 26/04! Яндекс в порядке, google.com тоже дышит, а google.ru практически выкинул из индекса ... Ни покупных ссылок, никакого дугого криминала, даже контент местами оригинальный. Чего делать-то?

[Удален]
ORly:
Кто-нибудь разобрался в итоге, в чем дело? У меня та же картина и главное, что тогда же началась! 26/04! Яндекс в порядке, google.com тоже дышит, а google.ru практически выкинул из индекса ... Ни покупных ссылок, никакого дугого криминала, даже контент местами оригинальный. Чего делать-то?

ORly, наверное ключевое слово - местами.

По теме - такая же картина была на одном сайте с конца апреля. В начале недели все вернулось на свои места. Держится уже почти неделю. Есть небольшие подвижки вверх.

Предполагаю, что исправить ситуацию удалось благодаря изменению соотношения количества ссылок (морда/внутряки) в сторону внутряков. Закупилось порядка 30 статей на внутренние страницы и закрыты категории со страниц и постов в nofollow. Больше с моей стороны телодвижений над сайтом не предпринималось.

Также заметил, что анкоры в виде урла страницы индексируются быстрее, чем текстовые (проверял по яху). Хотя не утверждаю, возможно ошибаюсь.

.FreeMan
На сайте с 04.01.2009
12

та же проблема, в конце апреля начали падать позиции, до этого только росли. Страницы гугл индексирует, но запросов вобще не осталось в топе, многие улетели дальше топ 100

Сайт СДЛ`ьный.Весь контент уникальный. Яндекс - сайт отлично индексирует.

Ссылки сайт не продавал и ничего такого "криминального" не было.

ок
alacka
На сайте с 31.03.2008
154

Такая же ситуация сайт вылетел с топ на 100+ позиции по многим запросам !

Верста HTML+CSS и натяжка на WordPress Joomla ICQ 460-22-11-69 (или в ЛС)
M
На сайте с 05.03.2009
75

Парни, ну давайте не только отписывать "у меня тоже упал" а писать - что делал до падения, что делал после, и т.д.

Начну.

Сайту около года. Покупных ссылок нет, месяц назад прогнал по каталогам. 3 недели назад сервер схватил вирус, неделю лечил. сайт упал в Гугле одновременно с появлением вируса.

Что сделал после падения.

Удалил из кеша несуществующие страницы, обновил роботс, закрыл для индексации все кроме морды и статей. Наращиваю ссылки в социалках, регистрирую в каталогах вручную. Улучшил внутреннюю перелинковку статей.

Результатов пока 0. Реально с Гугла переходов 0 в день, слетели ВСЕ ключевики.

Кстати, сайт на ВордПресс. уже начинаю задумываться не в этом ли дело.

M
На сайте с 21.01.2008
114
moonsitec:
сегодня 5й день вылета в ЖО..., абсолютно ничего не предпринимал по данному проекту, ЖДал...

... к обеду сегодняшнего дня несколько запросов вернулось на свои места......., уже приятно, ждем дальше...

сегодня 6й день...... вылезаю из ЖО..., почти все запросы на своих местах..., знать бы причину такого проседания, 3й раз за этот год (каждый продолжительностью примерно в неделю)........

да..гугл пагубно влияет на нашу нервную систему)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий