- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Падает тихо основной сайт c 28 апреля. По 3-4 позиции в день.
Сапы нет, ссылки на него не покупались. Чуть проанализировал, что делалось. вывод напросился сам собой, хоть может и неверный. На одном из сайтов доноров по острой необходимости пришлось вставить ссылку над ссылкой на основной сайт.
Было (на доноре типа страница)
текст
ссылка на сайт 1 (тематика, другой домен)
ссылка на сайт 2 (основной, тематика, другой домен)
Такая схема была с момента пуска сайта
Сделал, где-то 19 апреля
текст
ссылка на сайт 1 (тематика, другой домен)
ссылка на сайт 3 (тематика, другой домен) <- вставил
ссылка на сайт 2 (основной, тематика, другой домен)
До момента пока "сделал" сайт 3 был в глубоком ауте за 100
С момента как "сделал" сайт 3 перелез в 30-50, а сайт 2 тихо поплыл вниз.
Снимать не собираюсь. Уверен, что как гугла был привыкши к двум ссылкам, то прекрасно приживется и к трем. Правда время нужно. Думается - месяца два-три.
тоже сайт упал в выдаче сегодня ночью по ВЧ.
Был в топ10, сейчас по ВЧ выдает главную страницу с 20 по 50 место...
по СЧ и НЧ немного поднялся (как правило вышли внутренние страницы, которых ранее в индексе не было)
🔥 в панели вебмастера: (в новой)
Ссылки на ваш сайт
Страница Ссылки (0)
Нет данных. (Почему?)
Внутренние ссылки
Страницы, связанные с другими страницами вашего сайта.
Страница Внутренние ссылки (0)
Нет данных. (Почему?)
сыкотно как-то :)
o_O сегодня ночью вернулись все ВЧ в топ3 (ранее были 5-10 места)... :)
Аналогичная ситуация. Сайту больше года, продвигаеться сапой (ГС исключены). На пртяжении 2-х недель ехал по-тихоньку, а сегодня рухнул по ВЧ, СЧ и НЧ. А я на него нарадоваться не мог на протяжении 8-ми месяцем. Что ж ты, Гугл, натворил?
С другой стороны, чего то уже мне стало казаться, что такие "вылеты" в гугле бывали всегда.. просто кто-то один недавно запостил про это тему, все ее подхватили, и началась массовая snowball-истерия 🙄
С другой стороны, чего то уже мне стало казаться, что такие "вылеты" в гугле бывали всегда.. просто кто-то один недавно запостил про это тему, все ее подхватили, и началась массовая snowball-истерия 🙄
Естественно. Если один падает вниз, другой занимает его место. Как говорится "свято место пусто не бывает".
Зря утром радовался - опять рухнуло наглухо все :(
Охренеть - у меня тоже на одном проекте большинство запросов повылетало! Может это гугл ввел фильтр на платные ссылки как за бугром? Странно правда - почему 1-н проект тогда? Все остальные чувствуют себя нормально. Кто-нибудь пробовал писать в службу поддержки? Что-нить ответили? Как там гугловские "Платоны" поживают? Напишу-ка я им.
Кто-нибудь пробовал писать в службу поддержки? Что-нить ответили? Как там гугловские "Платоны" поживают? Напишу-ка я им.
Гугловские "Платоны" немее всех немых. Ещё ни разу не получал ответ. Да и не обязаны они отвечать. Яндекс в этом плане более общителен.
Ну я похоже понял в чем причины падения моего блога.
Все дело в контенте, решил я проверить его на уникальность, и обнаружил, что 3 сайта воруют мой контент, ну в общей сложности статей 20. я им отписал - уберите, 2 убрали а одни нет, у наго 4 статьи моих. Я уже писал и Гуглу и хостеру, ну везде один ответ - разбирайтесь сами. В обще в воскресенье на поленился и переписал эти 4 статьи (они были совсем небольшие). И в понедельник вечером все мои позиции в гугле вернулись. я уже было обрадовался. А сегодня утром все позиции опять просели, я уже знаю где и что искать, захожу на тот сайт, а там опять 3 моих статьи, естественно без ссылок. вот так вот, ищу способ побороть этого плагиатора, может подскажите?
Охренеть - у меня тоже на одном проекте большинство запросов повылетало! Может это гугл ввел фильтр на платные ссылки как за бугром? Странно правда - почему 1-н проект тогда? Все остальные чувствуют себя нормально. Кто-нибудь пробовал писать в службу поддержки? Что-нить ответили? Как там гугловские "Платоны" поживают? Напишу-ка я им.
Я тоже в шоке, с топовых запросов, один некоммерческий проект вылетел по всем порядка 100 запросов, даже глубоких нч не видно в 100 позициях, один запрос седня утром был на 3 месте, сейчас уже 9...гуглоплатонам написал..домену 2 года, а в яше все в топе..я в шоке