- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
palmyrra, сочувствую. Ищите теперь свои статьи в инете.
что ж, придётся выложить их сейчас в сёрче: заодно, может, реальные заказчики оценят мои способности. Кстати, раз уж такое дело, выкладываю E-mail? на которые было велено отправить статьи. Если к вам кто-то ломанётся через аську - проверьте: не он ли?
Вот его мыло: dastinks@mail.ru
возможно, кто-то сможет вычислить "товарисча" по этому адресу. Не ради меня. Ради справедливости. Мне можно даже не сообщать. :)
palmyrra добавил 18.05.2009 в 20:20
Производство сварочных электродов для сварочных работ с легированной сталью.
Сварочные электроды являются незаменимой частью сварочного аппарата и главным расходным материалом, используемым в процессе сварки. Современные технологии сварочных работ позволяют прочно и надёжно соединять детали самых разнообразных металлических конструкций, производить ремонт изношенных деталей из различных видов металла, а так же производить соединение различных видов металлов и сплавов путём наплавки.
Широкая область применения сварочных электродов – производство металлических изделий из различных видов легированной стали. Существует три основных класса легированной стали, для каждого из классов применяются сварочные электроды, имеющие характеристики, необходимые для сварки данного вида стали.
Электроды для сварки углеродистых и низколегированных сталей состоят из стальной сварочной проволоки (стержень электрода). На стержень электрода наносят специальное покрытие – обмазку, которая имеет специфический состав и способствует созданию в области сварочного шва так называемой ванночки из стального сплава имеющего необходимые физические характеристики.
Основными параметрами, учитываемыми при выборе сварочного электрода, является временное сопротивление разрыву, ударная вязкость. Так же к важным характеристикам сплава в области шва можно отнести угол изгиба и относительное удлинение.
Электроды для сварки высокопрочных среднелегированных сталей, а так же электроды для сварки высоколегированных сталей имеют аналогичное устройство, но различаются по составу покрытия. Сварочные электроды, используемые для варки легированной стали, являются плавящимися, т.е. плавятся в процессе сварки. Все электроды изготовляются с учётом отраслевых стандартов, строго определяющих состав стержня и состав покрытия сварочного электрода.
Выбор вида необходимых сварочных электродов зависит и от атмосферных условий, существующих на момент проведения сварочных работ. Это связано с тем, что плазмообразующим газом при проведении ручной сварки обычно является атмосферный воздух, хотя существуют сварочные аппараты, использующие в качестве плазмообразующих различные другие газы и их комбинации, например, азот, или сочетание аргон плюс водород.
Для каждого типа работ существуют стандартные виды электродов, которые производятся на специализированных заводах и проходят аттестацию в соответствии с требованиями НАКС – национальной ассоциации контроля сварки.
palmyrra добавил 18.05.2009 в 20:56
Значение сварочных работ в различных областях технической промышленности.
Трудно назвать хотя бы одну область технической промышленности, где не применялись бы сварочные работы. Главным материалом, из которого изготовляются промышленные приборы, являются металлы и их сплавы.
Создание различных видов оборудования, а так же ремонт этого оборудования просто невозможны без сварочных работ, поскольку сварка – один из главных способов соединения различных металлических частей, используемый сегодня во всём мире.
В настоящее время разработано несколько основных методов сварки и наплавки металлов, однако в основе всех этих методов лежит создание высоковольтной электрической дуги, приводящей к локальному разогреву и плавлению металла.
Для возникновения электрической дуги необходимо наличие электродов. Поскольку различные металлы и их сплавы имеют различные температуры плавления, существует необходимость создания различных типов электродов.
Всё многообразие существующих на сегодняшний день электродов можно разделить на несколько основных групп: плавящиеся и неплавящиеся, а так же покрытые и непокрытые. Плавящиеся электроды в процессе сварки не только проводят электричество и создают дугу, но и играют роль присадки, заполняющей сварные соединения.
Для сварки сплавов на основе железа существуют следующие виды электродов.
Электроды для сварки чугуна
Чугун представляет собой низко очищенное железо, содержащее графитовые включения, а так же примеси кремния, марганца и серы. В работе с чугунными изделиями применяются электроды для холодной сварки и наплавки, предназначенные для устранения дефектов, ремонта деталей и оборудования из этого материала.
Электроды для сварки высокопрочных среднелегированных сталей
Это стали, содержащие 2.5-10% легирующих элементов. Для данного типа сталей используются электроды с основным типом покрытия, содержащие в металле стержня пониженное количество углерода.
Электроды для сварки высоколегированных сталей
Это стали, содержащие более 10% легирующих элементов. Для сварки сталей данного типа используют плавящиеся легирующие электроды, которые позволяют создавать шов, состав которого практически идентичен составу соединяемых частей.
Электроды для сварки жаростойких и жаропрочных сталей и сплавов.
Главное требование к этим электродам – создание сварных соединений (швов) с сопротивлением разрыву, составляющим более 590 МПа.
palmyrra добавил 18.05.2009 в 20:57
Виды сварочных работ и области их применения.
Сварочные работы – ручная и автоматизированная сварка – являются необходимой частью множества технологических процессов. Различные виды сварки применяются в промышленном секторе: в технологических процессах создания железобетонных изделий, в ремонте дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники.
Сварочные работы являются обязательными при монтаже санитарно-технического оборудования в жилом и производственном секторах, в производстве и ремонте изделий из металлов и их сплавов (металлические ограждения, ворота и т.д.). Необходимы сварочные работы и в судостроительной промышленности.
К разновидностям сварочных работ относятся разделительная резка и наплавка.
Электроды для разделительной резки применяются в процессе ручной плазменной резки, которая необходима для решения таких задач, как раскрой металлических листов небольшой толщины, обрезка профилей или вырезание отверстий в металлической поверхности.
Для плазменной резки используются неплавящиеся электроды, создающие электрическую дугу двух видов: прямую и косвенную. Прямая дуга возникает, когда роль катода выполняет электрод сварочного аппарата, а роль анода – поверхность разрезаемого изделия.
Косвенная дуга возникает между электродом и соплом сварочного аппарата. Данный вид резки менее производителен, в связи с чем используется либо для резки металлических деталей небольшой толщины, либо для резки неэлектропроводных материалов.
Электроды для наплавки чаще всего являются плавящимися, то есть выполняют одновременно и роль присадки. Это повышает требования к производству данного типа электродов. Главное назначение электродов для наплавки – ремонтные работы, направленные на восстановление исходных размеров деталей, подверженных высокой степени износа. Ещё одна задача наплавки при помощи сварки - это наплавка на деталь слоя металла, придающего детали специфические свойства, необходимые для её успешного функционирования.
Часто, помимо электродов, для процесса наплавки и сварки требуется присадка, роль которой выполняет сварочная проволока для газовой сварки. Главным требованием к присадке при сварочных работах является соответствие её состава составу соединяемых элементов. Для проволоки, применяемой для наплавки, требования иные: её состав должен обеспечить придание особых качеств той поверхности, на которую производится наплавка.
palmyrra,
Такого труда, конечно, жаль. Но тексты, которые Вы написали - ИМХО очень хорошего качества. Как сварщик, я их, конечно оценить не могу, но читаются легко. Удачи:)
вообщем, кто-то там представился мной и кинул ТС! это не я 100%, у меня аська нарисована в аттестате
Вот интересно: а нельзя ли, раз уж Вашей аськой какая-то морда пользуется, удалить свою регистрацию в аське, а потом зарегиться заново? Хотя, возможно, для этого придётся вообще аську деинсталлировать - а потом заново установить? (я в этих программных тонкостях не шибко грамотная, но такого терпеть не стала бы!)
ИМХО очень хорошего качества. Как сварщик, я их, конечно оценить не могу
Не соглашусь. Ни разу я не сварщик, но тексты писал человек, со сваркой и производством малознакомый.
Сварочные электроды являются незаменимой частью сварочного аппарата
никакая не часть сварочного аппарата, поставляется отдельно, расходный материал, о чём позже и говорится.
Скорее, необходимая часть в технологическом процессе сварки.
производить ремонт изношенных деталей из различных видов металла, а так же производить соединение различных видов металлов и сплавов путём наплавки.
вот "наплавка" просится к ремонту изношенных частей, а соединение путём заполнения сварочного шва.
Чугун представляет собой низко очищенное железо, содержащее графитовые включения,
Первый раз сталкиваюсь с таким вольным определением чугуна
В общем, это только часть. Человеку неинженерного образования лучше не браться за статьи такой тематики:
они требуют точности терминологии, и здесь трудно сыграть на художественном слове.
Также сочувствую в связи с потраченным временем, но раз оценивают текст, я оценил.
Ни разу я не сварщик, но тексты писал человек, со сваркой и производством малознакомый.
По-моему, ТС тоже здесь дипломом (или как это у них, у сварщиков называется) пространство не сотрясала. Явно заказ для сателлита. Для сателлита - оченно даже и недурственно. А тем, кому реально про сварку знать надо, знаете, ли не инет читают. А книжки. Про сварку. И еще ГОСТы всякие. Как-то вот так вот....
bentsioni добавил 19.05.2009 в 02:19
Цитата:
Сообщение от palmyrra
Сварочные электроды являются незаменимой частью сварочного аппарата
никакая не часть сварочного аппарата, поставляется отдельно, расходный материал,
Ну да. картриджи - тоже расходный материал. Только дайте мне принтер, который будет печатать без картриджей. Следовательно картриджи - неотъемлемая часть принтера.
Тупо думается, что без электродов тоже ничего не наваришь.
А вообще, Torero, согласитесь, что за последнюю неделю эти тексты, по сравнению с тем что в последнее время выкладывается на обозрение, по крайней мере позволяют подумать, что "писатель для сайтов" - это всё-таки не ругательство
По-моему, ТС тоже здесь дипломом (или как это у них, у сварщиков называется) пространство не сотрясала. Явно заказ для сателлита. Для сателлита - оченно даже и недурственно.
Если берешься за работу, она должна быть сделана качественно. И пускай текст будет висеть на самом сателлитистом сателлите — это не имеет никакого значения.
Это не камень в огород ТС, текст я не оцениваю.
Если берешься за работу, она должна быть сделана качественно
Она и сделана качественно. Для человека, который хочет читать по-русски, который вдруг, ни с того ни с сего, будет читать этот текст. Вы сварщик? Тогда объясните, в чем погрешность текста с точки зрения технологии и специфики сварочного дела. Нет? Скорее всего - нет. Так о чем разговор?
Вы переживаете, что материал для рерайта не очень подходящий? Читайте источники тогда. На бумажных носителях. Желательно, советских годов выпуска. Не ошибётесь:)
Это не камень в огород ТС, текст я не оцениваю.
Всё верно. Но булыжник при этом, как говорится, грех не кинуть:))))
palmyrra, это хороший знак. В вас конкурента увидели:) Удачи.
Она и сделана качественно. Для человека, который хочет читать по-русски, который вдруг, ни с того ни с сего, будет читать этот текст. Вы сварщик? Тогда объясните, в чем погрешность текста с точки зрения технологии и специфики сварочного дела. Нет? Скорее всего - нет. Так о чем разговор?
bentsioni, вы видите то, чего нет. Если написано, что я текст не оцениваю — то я вот именно это и имею ввиду. Я без понятия, насколько он качественный. Это — раз.
Вы переживаете, что ...
Я не переживаю. Всё окей, дышите глубже.
Всё верно. Но булыжник при этом, как говорится, грех не кинуть:))))
Вы невнимательны. Пояснять, в чем, не буду, не спрашивайте. С вопросами, что не так с текстом — к Torero.
И последнее. Если я цитиру вас и ниже даю комментарий — это к вам обращено, а не к ТС. Так обычно и делают.
Из топика удаляюсь, дабы не зафлуживать. ТС, удачи.
Только дайте мне принтер, который будет печатать без картриджей.
1. Я бы хотел услышать мнение ТС.
2. Статья о сварке или о технологии печати? Чтобы у Вас не осталось сомнений, сообщаю:
Тренирую продавцов в компьютерной фирме. Принтеры могут поставляться без картриджей.
Покупая принтер без картриджей, можно утверждать, что картридж является "незаменимой" частью принтера?
Нет, он является необходимым элементом процесса печати.
К тому же, картридж таки является "заменимой" частью принтера.
Его меняют и даже на картриджи разных производителей и разных ёмкостей.
Нафлудил, конечно. Извините, ТС. Я просто не люблю халтуру.
Текст, конечно, гладкий, с точки зрения филологов.
Зря Вы в рабочей теме затеяли обсуждение кидалова, теперь новая тема нужна.
Мне структурирования в текстах не хватает. Тяжело воспринимаю информацию.