Вопрос по курению)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
777
OrisSheol:
Никотин - алкалоид, как кокаин, героин и морфий. Вследствие продолжительного курения вызывает привычку на молекулярном уровне.

Офигительный вывод. Алкалоидов много, это совсем не значит что они все как герыч или кокс.

А про молекулярный уровень можно, специалисты Вы наш 😆

Вообщем не надо бредятину распространять. Вы видели когда-нибудь человека который с герыча слезает или просто дозы нет? Там жесткая физиологическая зависимость. Кумарить от никотина так никогда не будет.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Delo
На сайте с 11.02.2009
55

Я курила 8 лет. Последние несколько лет пыталась бросить - безрезультатно. А в феврале как-то само бросилось. Некоторое время заменяла сигареты с табаком, теми, что продаются в аптеке. Но они такие противные, что как курить их, лучше уж совсем не курить.

В результате отказа от никотина, я стала больше есть и немного поправилась. Но зато я такая счастливая, что мне это удалось.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Unlock:
Офигительный вывод. Алкалоидов много, это совсем не значит что они все как герыч или кокс.

К кокаину не развивается физическая зависимость... Только психическая :). И вообще ТАКОЙ зависимости, как к морфиновому ряду, насколько я знаю, ничто не вызывает. А причем тут алкалоиды - вообще не вкурил... Они типа все зависимость вызывают? Так это бред... Это всё разные вещества по свойствам.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
777

Loko, а я и не писал про физическую зависимость от кокаина :) Хотя у меня знакомых хорошо знакомых с коксом не было, уж больно дорогое удовольствие.

P.S. Табак штука жесткая, конопля детский лепет по сравнению с ней. Если от первого не легко отказаться, то со вторым завязать довольно просто. ;)

Александр
На сайте с 02.07.2009
63

После Алена Кара не курил год. Потом снова начал.... и стал курить в два раза больше.

Первые несколько месяцев не накуривался. Если б здоровье позволяло, курил бы в 4 раза больше.

Кар навязывает эту мысль как и все остальные, что "если начнешь снова курить то норма увеличится", обратил внимание когда читал.

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38
Unlock:
Вообщем не надо бредятину распространять. Вы видели когда-нибудь человека который с герыча слезает или просто дозы нет? Там жесткая физиологическая зависимость. Кумарить от никотина так никогда не будет.

"Никотин, содержащийся в сигаретах, следует рассматривать как сильный наркотик, такой же, как кокаин или героин, - считает группа ученых из Королевского Медицинского Колледжа, представившая во вторник отчет о своих исследованиях министру здравоохранения Великобритании Иветт Купер, сообщает BBC."

(погугли сам, если мало одной цитаты)

ссылка на тему (/ru/forum/539818) ссылка на портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Sheol/viewproj.php?prjid=1880245)
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Не надо пробовать бросать. Нужно просто не курить :)

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38
Loko:
А причем тут алкалоиды - вообще не вкурил...

Ключевая фраза была "как кокаин и героин", а не то что тоже алкалоиды. Придрался к слову одному...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
777

OrisSheol, тыкать мне не надо, это во-первых. Во-вторых, эти исследования проводятся сотнями и постоянно разные выводы рисуют.

Я курю 15 лет и знаю что это такое. Знаю что такое наркотики посильнее конопли. А вся моя детская компания прошла через герыч, и уж про него я тоже прилично знаю, только что благо не на личном опыте. Так что я в курсе о чем говорю. Приравнять герыч и никотин может только полный дебил. Если на то пошло, то в сигаретах основная опасность далеко не только от никотина.

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38
Loko:
К кокаину не развивается физическая зависимость... Только психическая

Все он вызывает, ты его несколько лет попринимай, а потом поговорим.

OrisSheol добавил 26.07.2009 в 01:43

Unlock, ну так не надо провоцировать. Довод "я курю 15 лет" - определенно сильная штука. Не надо думать, что у вас одного было трудное деццтво. Я уже не одного друга похоронил из-за этого, а не так давно подруга в Милане чуть не умерла из-за остановки сердца. Только спор это никак не решает.

OrisSheol добавил 26.07.2009 в 01:50

Львович:
Она не исчезнет никогда. Я имею право так утверждать. Потому что не курю уже почти 15 лет.

Ну не знаю, знакомые медики говорят тоже самое, но кроме их уверенности серьезных аргументов не приводят, только какие-то непонятные примерные классификации, в духе "никотин-героин это тяжелые наркотики, а марихуана и кокс - легкие". Как-то это не очень убедительно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий